Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Иркутянка:
Ильдар, что за антипаразитарка?
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Иркутянка от 05 Ноября 2017, 14:25:09 ---Ильдар, что за антипаразитарка?
--- Конец цитаты ---
Ну когда жуткие сомнения берут, я развожу воду с перекисью водорода из расчёта 1 литр : 30 кубиков и на 20 минут в этот раствор. От всяких яиц разных гельминтов. И после вынув и промыв, тоже подождать 20 минут минимум хотя-бы.
А тут раз на сушку собрался укладывать и ждать не надо после. Главное подержал 20 минут в растворе, а то уж жутко как то, очищенные фисташки. Что там налепилось пока ехали до тебя. Как перевозили. Какие мышки по ним бегали. :-[
Mark!:
--- Цитата: Иркутянка от 05 Ноября 2017, 08:20:01 ---Когда у меня был сильный кашель со слизью и гноем, где-то весной этого года, однажды очень сильно кашлянула и на бумажную салфетку вместе со слизью выкашлялось нечто живое.
--- Конец цитаты ---
Не факт что это было живое. Надо фото хотя бы или оставить в банке и сдать на анализы.
Вполне могли быть и фрагментарно отмершие ткани. Особенно если до этого были воспаления легкий или бронхов.
--- Цитата: Иркутянка от 05 Ноября 2017, 08:20:01 --- Когда доем все, опять сдам на Б12 и гомоцистеин.
--- Конец цитаты ---
Бегом в аптеку за Б12! С утра сразу. И колоть зачиная с завтрашнего дня по ампуле в неделю.
Если есть склонность к тромбозу, то только на ночь и пред уколом выпить побольше воды.
А после укола отдыхать. И не превышать дозу - ампулу в неделю. Колоть два месяца подряд.
Начинать завтра же!!! Сначала надо поднять уровень Б12 - потом будем разбираться почему он низкий.
Говоря проще - снчала вытаскиваем утопающего. А потом выясняем почему он плохо плавает - не наоборот.
Иркутянка:
--- Цитата: Ильдар от 05 Ноября 2017, 14:53:07 ---
--- Цитата: Иркутянка от 05 Ноября 2017, 14:25:09 ---Ильдар, что за антипаразитарка?
--- Конец цитаты ---
Ну когда жуткие сомнения берут, я развожу воду с перекисью водорода из расчёта 1 литр : 30 кубиков и на 20 минут в этот раствор. От всяких яиц разных гельминтов. И после вынув и промыв, тоже подождать 20 минут минимум хотя-бы.
--- Конец цитаты ---
Как-то боюсь я перекиси. Как ни промывай, что-нибудь вовнутрь фисташек проникнет и останется, ешь её потом... Моя мама все купленные фрукты и овощи выдерживает в растворе соды. Но мне и это не нравится, не ем я соды. Стала просто мыть фисташки водой раза 3-4.
--- Цитата: Mark! от 05 Ноября 2017, 15:05:10 ---
--- Цитата: Иркутянка от 05 Ноября 2017, 08:20:01 ---Когда у меня был сильный кашель со слизью и гноем, где-то весной этого года, однажды очень сильно кашлянула и на бумажную салфетку вместе со слизью выкашлялось нечто живое.
--- Конец цитаты ---
Не факт что это было живое. Надо фото хотя бы или оставить в банке и сдать на анализы.
Вполне могли быть и фрагментарно отмершие ткани. Особенно если до этого были воспаления легкий или бронхов.
--- Конец цитаты ---
Как фото сделать, 2 мм оно было, нет у меня такой техники. Ну и не оставила в банке. Но живое было точно, потому что двигалось, хотя недолго, но очень шустро. А вот другие "экспонаты", возможно, отчасти, и фрагменты тканей.
--- Цитата: Mark! от 05 Ноября 2017, 15:05:10 ---30
Бегом в аптеку за Б12! С утра сразу. И колоть зачиная с завтрашнего дня по ампуле в неделю. [/color][/b]
Если есть склонность к тромбозу, то только на ночь и пред уколом выпить побольше воды.
А после укола отдыхать. И не превышать дозу - ампулу в неделю. Колоть два месяца подряд. 3
Начинать завтра же!!! Сначала надо поднять уровень Б12 - потом будем разбираться почему он низкий.
Говоря проще - снчала вытаскиваем утопающего. А потом выясняем почему он плохо плавает - не наоборот.
--- Конец цитаты ---
Зачем такая паника. Утопающий что-то никак не утопает... Уже сколько лет живу с таким низким б12.
Но конечно, делать что-то надо — самочувствие мерзкое. Сдала я для контроля кровь. 08.11 2017: Б12 — 65,55 пг/мл, гомоцистеин — 30,00 мкмоль/л.
Вот, при повышении б12 с 49 до 65, гомоцистеин понизился с 39 до 30. Значит, в физалисах всё же есть б12, и настоящий, работающий. Может, его даже достаточно, чтобы поддерживать б12 в норме, но чтобы поднять до нормы в моём случае, надо много его есть, а я не могу.
Но что уж сразу колоть-то? Сдав анализы, стала я принимать В12 в капсулах. Их Иван заказывал из Америки, и со мной поделился. Капсула веганская, из целлюлозы, не из желатина. 1500 мкг. Пила раз в день 10 дней. Опять сдала кровь 21.11.17: Б12 — 223,8 пг/мл. На гомоцистеин анализ не делала — дорого.
Глазам не поверила, когда увидела такой результат. У Ивана после 3 лет веганства, из них последний год — СЕ, Б12 был 64 этим летом. Он сразу стал пить какие-то поливитамины с б12 (типа компливит, что ли) и молочку. Пил 2 недели, через 2 недели перерыва сдал кровь: б12 — 240, нижняя граница нормы. Но самочувствие не совсем восстановилось, и он иногда эти капсулы принимает ещё.
Ну вот и у меня не совсем восстановилось самочувствие. Временами голова кружится и часто (особенно, по утрам и вечерам) нарушения координации: руки и ноги как бы «не мои». На свежем воздухе это проходит обычно. Вот сегодня весь день в квартире, так весь день и не проходит. Видимо, придётся ещё 10 штук капсул выпить.
Трещины на кистях рук за последние дни зажили, ещё и благодаря авокадкам (они точно помогают, заметила). Но кожа сухая очень. И часто бывает сухость глаз, до рези - когда читаю или пишу.
Наташа:
--- Цитата: Иркутянка от 23 Ноября 2017, 16:37:53 --- Уже сколько лет живу с таким низким б12.
--- Конец цитаты ---
Жить-то живете, но извините, качество жизни какое? (tmi)
--- Цитата: Иркутянка от 23 Ноября 2017, 16:37:53 --- Но что уж сразу колоть-то? Сдав анализы, стала я принимать В12 в капсулах.
--- Конец цитаты ---
А чем капсулы лучше уколов? Ну да, мышечные ткани не травмируются. Но зато идет воздействие на ЖКТ. Да и вроде любое вещество через уколы усваивается лучше, чем через таблетки. Не знаю, насколько это правда, но это я с детства слышала.
--- Цитата: Иркутянка от 23 Ноября 2017, 16:37:53 --- На свежем воздухе это проходит обычно.
--- Конец цитаты ---
А гемоглобин нормальный?
Навигация
Перейти к полной версии