Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Иркутянка:
Кашель и насморк не проходят уже почти два месяца. 17 февраля отправилась на дачу вместе с детьми: думала, на воздухе пройдёт... Ага. Как приехала, практически сразу стало хуже: кашель и насморк ещё сильнее, боль в грудной клетке появилась в разных местах, температура 38 и больше, лихорадило. Три дня там отмучилась. А как домой вернулась, сразу взялась лечиться уколами ЖВ. Но перед этим успела сделать флюорографию и сдать кровь на Б12. ФГ показала, что «лёгкие и сердце без патологии», Б12 — 76 (ничего нового).
Кололась 20 раз по 5 мл, между уколами от 2 до 3 часов. Чуть больше 2 суток получилось: с 14 час. 20 февраля до 18 час. 22 февраля. В первые же сутки уколов перестало лихорадить, температура чуть снизилась. Боль локализовалась.
Интересно с этой болью. На даче в 1-й день обострения боль была в левой половине грудной клетки, а назавтра уже слева совсем не болело, а только справа. И до сих пор только справа болит. После уколов ЖВ слабее стала боль, но всё же не прошла. Стало понятно, что это невралгическая боль: иногда будто мышца какая-нибудь сама сокращается, трепещется болью, «червячок». Больно чуть глубже вдыхать и кашлять. При постоянном кашле это проблема. Но научилась кашлять так, чтобы как можно меньше больно было. Когда приехала с дачи — вообще еле дышала, чтобы не больно.
Сейчас температура 37,2, слабость, при дыхании раздражение в дыхательных путях с правой стороны, как будто там «кожа содрана» - . Кашель и насморк не уменьшаются. Часто трудно высморкать и выкашлять слизь из носоглотки. Боль справа в низу рёбер и под рёбрами при глубоком (или даже неглубоком) вдохе, иногда — при кашле или само по себе.
В первые сутки уколов по улице было тяжело ходить, ходила очень медленно. Мутнело в голове, сердце начинало давить. Во вторые сутки уколов такое было только при ходьбе с подъёмом и только утром, потом нормализовалось.
Два года назад, когда я лечила уколами ЖВ пневмонию, всё прошло в течение 2 недель после уколов.
А сейчас что-то не так, однако. Острое состояние снялось (но оно и так, возможно, прошло бы), а дальше — почти не улучшается. Уже боязно: что-то там нехорошее в бронхах или трахее. Скорее всего, в трахее.
Самое неприятное, что спать почти невозможно. Как ложусь, начинается кашель. Так и бегаю откашливаться и отплёвываться, часами. В перерывах дремлю сидя.
ЖВ в этот раз уж очень мерзко пахла — как будто что-то очень-очень давно и очень сильно гниющее. Возможно, это после пастеризации так стало, до неё запах не проверяла. И после пастеризации стояла она при комнатной температуре примерно 5 часов, пока я не привезла спирт, чтобы смочить им полотенце и обернуть банку. Вообще, это ЖВ или МВ уже? Но такого жуткого запаха у ЖВ я никогда раньше не наблюдала.
Mark!:
Ответил в своем дневнике.
Иркутянка:
Поскольку в твоём безразмерном дневнике, Марк, потом ничего не найти, приведу здесь то сообщение:
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.2145.html
--- Цитата: Mark! от 23 Февраля 2017, 22:38:06 ---Начнем с того что я вчера сам закончил инъекции стерилизованной ЖВ. Видимо в поездке подхватил вирус и вместе с супругой синхронно приболели. Должен признать что я еще обнаглел окончательно и практически пил и ел все время из холодильника постоянно. Ну и на третий день постоянной холодной еды все таки организм сдал. Эксперимент этот для меня важен потому что как только стал вводить в рацион простоквашу и кефир то простужаемость стала сильно падать. Так вот хотелось понять как далеко можно зайти. И теперь пришлось лечиться.
Так как уколы ЖВ можно и нужно делать только в острых состояниях то я дождался самого плохого.
Для меня это было температура 36,5 (обычно 35,5) и из носа текло как из под крана.
На ночь напился водички и утром слил концентрат поставив его потом на пастеризацию при 81С.
Почему 81 - при этой температуре еще не кипит ЖВ и не превращается в МВ.
Кстати тут следует учитывать что температура для пастеризации должна быть не менее 63 и не выше 98.
Чем ниже температура тем менее болючий укол, но и эффект слабее. Как впрочем и от дозы.
Уколы делал сначала в ягодицы с помощью супруги, но так как у нее удивительно тяжелая на это дело рука то потом пришлось делать самому. Раньше дотягивался до ягодиц перекрутившись, но сейчас даже пробовать не стал по причине того что в одни и те же места лучше уколов не делать. Поэтому стал делать в боковую поверхность бедер. Сначала на правой а потом на левой ноге - чередуя их. Причем так как мышц у меня не так много там - не то что до СМЕ то пришлось снижать дозу до 2,3 кубиков примерно. Так как доза мелкая то колоть пришлось через каждые 2 часа. И это меня конечно доставало капитально - только встанешь, только все подготовишь, только сделаешь укол и после все положишь спать ляжешь. И только заснешь - ту уже надо следующий. Конечно если кто то помогает и делает все подготовительные вещи то это проходит намного комфортнее. Мне же в этот раз пришлось все делать самому. По этой причине с радостью сделав 16 уколов почувствовал себя намного лучше. И доделав до 20 закончил хотя можно было делать еще, но уже достало возиться с ними.
Загонял специально под кожу что бы быстрее получать эффект. Подкожно сильнее и быстрее действуют обычно уколы ЖВ. При этом чем в более разные места они делаются тем тоже действует лучше. Если делать в те же самые участки что и раньше то эффект слабее.
Это так сказать - мелкий отчет. Моет кому будет полезно.
--- Конец цитаты ---
«Чем ниже температура тем менее болючий укол, но и эффект слабее.»
Значит, если перекипятить (перегреть), то получается МВ, но помогает она лучше, чем ЖВ? Сигнальные вещества от перегрева не уничтожаются? У меня нет такого термометра, чтобы измерять кипящую воду, но выходит, не надо, чтобы сильно кипело, а только чуть. Я не знала и старалась кипятить посильнее.
Насчёт болючести — первая половина уколов были очень болючими, на всю ногу боль распространялась, даже немного немела нога. 12-й и 13-й почему-то были безболезненными, а все последующие — опять болючими, но не так сильно, как первые. Колола я поочередно в разные ягодицы, но раза два сбилась с очереди.
Вопрос: если уколы были болючими, значит ли это, что эффект от них должен быть?
И ещё по ходу лечения вопрос возник. Если я когда-то вылечила уколами ЖВ, например, пневмонию, получила ли я какой-то запас прочности, устойчивость именно к этому заболеванию? И надолго ли?
Две недели ещё не прошли (после лечения), и я всё-таки надеюсь, что поможет оно, хотя, как в прошлый раз, не сразу. В этот раз у меня были две болезни в стадии обострения: инфекция дыхательных путей — трахеи или бронхов, или то и другое (а может, это не инфекция, а аллергическое? По хорошему, надо было баканализ сделать.), — и невралгия (от которой обычно такая высокая температура у меня и бывает). Очень хотелось бы от них избавиться надолго, а лучше навсегда.
Да, ещё трещины на пальцах. Я их лечила винилином (3 суток) перед уколами (закончила 18 февр. вечером), но они не зажили до конца: две уже подсыхали хорошо, а одна осталась, её пришлось ещё и во время уколов намазать винилином и заклеить прастырем (на полдня всего). Во время лечения на кистях рук с некоторого времени было раздражение — краснота, трещинки мелкие. Я решила, что это от муравьиного спирта, которым я всё обрабатывала. К тому же, такое же раздражение было на месте уколов на правой ягодице. На левой не было. Заметила, что в правую сторону колоть больнее, чем в левую.
Сейчас руки очень сухие, шершавые, но трещины не расходятся, дозаживают, коросты отпали.
С дисбактериозом, интересно, как-то может помочь справиться это лечение? Но он у меня уже не в острой стадии.
О, ещё от худобы бы избавиться... 42,7 кг уже от меня осталось. Такое ощущение, что все ресурсы организма уходят на производство соплей.
А могут ли инъекции ЖВ помогать от... тараканов в голове? То есть, от неправильного поведения, неправильных мыслей, намерений, реакций и т. п. Понятно, что осознанно это должно быть, но какая-нибудь помощь этому приходит мозгу с сигнальными веществами?
Ну вот, вчера ещё были фонтаны соплей и из носа, и из горла. А сегодня — уже терпимо по количеству. Правда, раздражение в дыхалке такое же от проходящего воздуха и вызывает кашель. Я ещё вчера вечером, в отчаянии, заварила гриб рейши, подышала немного паром и на ночь поставила миску с ним около кровати. Может, и это немного помогло.
Невралгическая боль тоже намного меньше сегодня.
Алик:
--- Цитата: Иркутянка от 24 Февраля 2017, 15:18:47 ---
А могут ли инъекции ЖВ помогать от... тараканов в голове? То есть, от неправильного поведения, неправильных мыслей, намерений, реакций и т. п. Понятно, что осознанно это должно быть, но какая-нибудь помощь этому приходит мозгу с сигнальными веществами?
--- Конец цитаты ---
Молитвою и постом (Y)
Mark!:
Дисбактериоз это не болезнь а состояние. Лечиться от него невозможно - нужно просто заселять в себя микроорганизмы. Собственно когда ребенок рождается проходя родовые пути, а затем по полу лазает - это он все в себя и тянет включая и необходимые микробы. У взрослого человека тем более сыроеда нарушившего своим питанием баланс микробиоты могут быть менее широкие колонии микробов. А отсюда и резистентность колоний выше. К примеру именно нас сыроедах больше шансов поселиться родственным микробам для растений. А это прежде всего плесень и грибки. И их без молочнокислых и без сенной палочки скорее всего не победить. Поэтому с одной стороны чистка - молитва и пост. А с другой надо подселять молочнокислые. А это либо квашеные овощи типа капусты и прочего. Либо кисломолочка.
В твоем случае думается есть недостаток какого то одного элемента - возможно б12 или белков. Во взрослом состоянии организму труднее синтезировать всякие сложные соединения - проще их получить. Поэтому думаю что против грибков надо кушать мед в сотах. А для молочнокислых простоквашу делать самой. Даже из не самого лучшего молока простокваша куда как более дружественна организму. И массу будешь поднимать тоже. А выйдешь из этого состояния можно снова в большей степени на полностью растительном. Главное кушать живое - оно усваивается единственное хорошо.
От уколов ЖВ никакой резистентности и запаса не будет. Только временное но мощное воздействие обратного сигнала. Чем болючее укол тем выше эффективность. Но тут надо еще не путать разрывание сосудов быстрым введением жидкости или попадание в жилу вместо подкожно-жировой. Поэтому понятие болючесть не аргумент - надо понимать в чем причина.
Навигация
Перейти к полной версии