Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Иркутянка:
--- Цитата: Николай от 26 Апреля 2016, 12:50:59 ---А нафига уродовать семечки всякими извратами - сухие, разжеванные 33раза ;D зубами они усвоятся лучше некуда!
Зачем гноить продукт, чтоб проверить "сдохну или нет?"
--- Конец цитаты ---
Сухих семечек съедается мало (и хочется их редко) - чуть переем, и подташнивает от них, как и от большинства зернобобовоореховых. Думала, микробики помогут научиться их усваивать. Кстати, капуста начала у меня усваиваться после того, как поела её квашеной. Теперь ем её иногда свежую - часто не хочется, так же и редьку. И от редьки, даже жгучей, ничего не болит.
Семечки замоченные (квашеные) поначалу понравились (как и капуста), и одному из моих детёнышей, Вовке, тоже. Вот подожду, когда захочу их сухими, и проверю - может, теперь будут лучше усваиваться. А может, и морковку попробовать поквасить, чтобы начала усваиваться свежая? А квашу я совсем недолго, это и квашением трудно назвать.
Да, и от квашеных семечек, как и от квашеной капусты, поначалу диарея была. Видимо, так заселяется новая микрофлора.
Морковки в тот раз, когда ночью болело, я съела всего две штуки средних.
К соку у меня какое-то недоверие... Неживой он, хотя бы и только что выжатый, и не весь это овощ. Один сок без всего остального - неестественно. И ещё: если всё же боль от моркови - не механическое раздражение, а химическое, то от сока, кто знает, эффект может оказаться гораздо сильнее.
Оля:
--- Цитата: Николай от 26 Апреля 2016, 12:50:59 ---Иркутянка, Оля, если правильно помню прошлую переписку! Надо сделать из морковки сок - если ушел без проблем, то она НЕ виновата - скорее всего раздражение травмированной слизистой грубыми волокнами овощей.
--- Конец цитаты ---
По этому вопросу у неспециалиста по физиологии могут быть только домыслы.
У меня есть только один предположительный вариант причин боли, вызываемой морковью.
Где-то читала, что морковь усваивается лучше с растительным маслом. Марк зесь писал, если я правильно помню и правильно поняла, что поджелудочной для правильной работы необходимы жиры. Из этих двух входящих данных могу сделать вывод - причной боли является неправильная работа поджелудочной, вызванная неправильной пищей... ... ... Не именно самой моркковью, а всем комплексом употребляемой в течение дня пищи для данной онкретной поджелудочной железы.
Какая пища правильная для пожделудочной или другую какую- либо рекомендацию может дать только человек, не по наслышке знакомый с физиологией и пищеварительной системой. На нашем форуме это только Марк. Подождём его мнения по этому вопросу.
Алик:
--- Цитата: Николай от 26 Апреля 2016, 12:50:59 ---А нафига уродовать семечки всякими извратами - сухие, разжеванные 33раза ;D зубами они усвоятся лучше некуда!
--- Конец цитаты ---
да затем, что целое семячко в клетку ну никак не влезет.
Потому и приходится его разжёвывать "33 раза"...и что плохого, если зубами в данном случае будут лактобацилус?
Николай:
--- Цитата: Yakut от 27 Апреля 2016, 03:28:58 ---
--- Конец цитаты ---
что плохого, если зубами в данном случае будут лактобацилус?
--- Конец цитаты ---
Вы уверены? что, в семечках много лактозы?
Mark!:
1) Лактобациллус кушает много чего, а молочная кислота появляется на выходе от этого.
2) Если от морковки такие проблемы именно в верхней части кишечника то может быть много вариантов.
И глисты и поджелудочная и механическое травмирование и просто тупо отравление ядохимикатами и удобрениями.
Поэтому сказать однозначно сложно так. Предлагаю провести тест - купить морковки и раскалывая пополам счистить с сердцевины (которая более сочная) тот слой что более твердый. Во внутреннем слое будет больше ядов и если проблема в них то эффект будет либо тот же либо еще хуже. Если все усвоится хорошо то скорее всего дело в механической закупорке и травмировании слизистой жесткими волокнами. Поджелудочная на морковку реагировать вообще никак не должна - это не тот продукт что бы ей бунтовать.
Навигация
Перейти к полной версии