Форум > Организм человека
Малоедение, микроедение, ни ... не едение. В общем как наконец прекратить жрать.
Mark!:
--- Цитата: Ирина Малышева от 14 Января 2020, 14:57:04 ---Марк, а что ты думаешь по поводу Йохаима Вердина? Мне понравилась его теория. Читал?
--- Конец цитаты ---
У него очень странная нездоровая логика и не менее странные аргументы в виде каши из научных банальностей и фантазий.
Ни в одном предложении своей книги он не дал доказательств того о чем говорит. Зато много напыщенного пустословия.
И как водится у представителей лженауки - высосанные из пальца выводы подаются как аксиома и основа для следующих выводов.
В результате строится монументальное здание основанное ни на чем, но обвешанное всякой псевдонаучной мишурой.
Кстати он прямо в самом начале говорит, что эта книга не учебник и не инструкция. Тогда вопрос - на кой ты это понаписал все?
Mark!:
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:09:31 ---Всем, наверное, известно выражение "из-за стола надо выходить слегка голодным".
--- Конец цитаты ---
Именно с этим мнением я и не согласен коренным образом! Увы, все рекомендациями по питанию и похуданию базируются на нем.
Но "вставать" уже поздно, ибо когда попал за стол - рефлексы малоедения должны быть уже включенными. Держать себя поздно.
Тело включает запрос на еду до того как попадает за стол. И настраивает себя на усвоение нужного ему количества еды до стола.
Если не отрегулировать сам изначальный запрос, то много будет еды или мало - не важно. Организм уже настроен на больше чем надо.
И считать едой только то что попадает в рот такая же ошибка. В нас полно веществ которые могут быть использованы телом в виде еды.
Тело может изъять из питания разное количество разных веществ. Мы устроены так, что даже съедая мало можно остаться толстым.
И кстати над этой проблемой бьются дамы всего мира после 30-35 лет - пухнут массово. И никто из диетологов не знает что с этим делать.
Рекомендации просто меньше есть доводят женщин для слабости и болезненного состояния, а похудения все равно нет, либо ничтожно.
Не отрегулировав изначальный запрос организма привычно настроенный на "жрать, жрать, жрать" невозможно остановить усвоение.
И как только организм настроенный на постоянную жрачку получает шанс, да он хоть из мусора, хоть из пыли в воздухе будет тянуть в себя.
Именно в этом я вижу главную ошибку всех диетологических систем.
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:09:31 ---Да, придётся себя ограничивать.
--- Конец цитаты ---
И это одна из самых распространенных ошибок. Нельзя себя ограничивать и нельзя принуждать - насилие мутирует клетки.
Мы становимся голодными мутантами которые готовы высосать все даже из куска камня лишь бы нажраться. Поэтому пухнем.
Организму необходима свобода выбора и продуктов и количества. Нужен способ по которому это будет происходить свободно.
Естественность протекающего процесса всегда является показателем нормальности с точки зрения и физиологии и психологии.
В природе цветы и другие растения живут в неограниченных ресурсах питания - полно воды и минералов = ешь хоть лопни.
Но даже в самые лучше годы одуванчик не вырастает в дерево. В любом организме есть механизм регулировки необходимого количества.
Но его можно нарушить и поломать введением лишнего питательного состава - удобрений, минералов, токсинов, паразитов и стрессов.
Кстати о паразитах - по гречески это "сотрапезник". Поедая пищу мы заранее замахиваемся на тот объем, который нужен и им.
Не знаю говорю что понятное?
Ирина Малышева:
--- Цитата: Mark! от 15 Января 2020, 10:25:35 ---
--- Цитата: Ирина Малышева от 14 Января 2020, 14:57:04 ---Марк, а что ты думаешь по поводу Йохаима Вердина? Мне понравилась его теория. Читал?
--- Конец цитаты ---
У него очень странная нездоровая логика и не менее странные аргументы в виде каши из научных банальностей и фантазий.
Ни в одном предложении своей книги он не дал доказательств того о чем говорит. Зато много напыщенного пустословия.
И как водится у представителей лженауки - высосанные из пальца выводы подаются как аксиома и основа для следующих выводов.
В результате строится монументальное здание основанное ни на чем, но обвешанное всякой псевдонаучной мишурой.
Кстати он прямо в самом начале говорит, что эта книга не учебник и не инструкция. Тогда вопрос - на кой ты это понаписал все?
--- Конец цитаты ---
Любая наука строится на базе аксиом. Аксиомы со временем меняются. Так было и в математике, и в физике и наверняка в других науках. Достоверно про человеческое тело не знает никто и ничего. Остаются только гипотезы и тесты на себе)) Собственно, видимо для этого и пишутся подобные книги.
Что касается малоедения, вернее уменьшение объема "ведер": сегодня третий день, как я ем по 200 г и очень тщательно пережевываю. Конечно, очень маленький срок, но есть результаты:
1. Сегодня ОБЪЕЛАСЬ порцией в 200 г
2. Хочется более спокойных вкусов. Если еще позавчера я бегала по дому в поисках "острых ощущений" и готовила салаты, то сегодня наслаждалась ПО ОЧЕРЕДИ тремя вкусами: проростки, морковь, шпинат.
3. Не ограничиваю себя по времени приема пищи - желание поесть возникает от 1 часа до 2х. По сумме получается НЕ малоедение, но существенно меньше чем раньше и по ощущениям ЖКТ чувствует себя комфортней, что уже большой плюс.
2. Стул стал однородный, наконец в нем нет орехов :)) (уж простите за прямоту, а куда без этой темы)
3. Весь день хорошая работоспособность
4. Сегодня наконец пробежала 8 км и пробежала бы больше, если бы не было ограничения по времени (а последнее время пробегала по 5 км и особого желания и сил продолжать не было)
Марк писал, что хочет перейти на малоеедение "без насилия". Я жуткий едоголик с застарелым РПП (расстройство пищевого поведения). И уже не раз пыталась перейти на режим "не жрать". И в который раз убеждаюсь - лучший способ сделать это без насилия это:
1. Найти мощный стимул (у меня это сейчас не навредить себе после голода и по-скорее избавиться от проблем со здоровьем, которые могут переродиться в серьезне проблемы)
2. Начинать после "перезагрузки" - голод в этом плане мне идеально подходит.
Ирина Малышева:
--- Цитата: Mark! от 15 Января 2020, 11:03:09 ---
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:09:31 ---Всем, наверное, известно выражение "из-за стола надо выходить слегка голодным".
--- Конец цитаты ---
Именно с этим мнением я и не согласен коренным образом! Увы, все рекомендациями по питанию и похуданию базируются на нем.
Но "вставать" уже поздно, ибо когда попал за стол - рефлексы малоедения должны быть уже включенными. Держать себя поздно.
Тело включает запрос на еду до того как попадает за стол. И настраивает себя на усвоение нужного ему количества еды до стола.
Если не отрегулировать сам изначальный запрос, то много будет еды или мало - не важно. Организм уже настроен на больше чем надо.
И считать едой только то что попадает в рот такая же ошибка. В нас полно веществ которые могут быть использованы телом в виде еды.
Тело может изъять из питания разное количество разных веществ. Мы устроены так, что даже съедая мало можно остаться толстым.
И кстати над этой проблемой бьются дамы всего мира после 30-35 лет - пухнут массово. И никто из диетологов не знает что с этим делать.
Рекомендации просто меньше есть доводят женщин для слабости и болезненного состояния, а похудения все равно нет, либо ничтожно.
Не отрегулировав изначальный запрос организма привычно настроенный на "жрать, жрать, жрать" невозможно остановить усвоение.
И как только организм настроенный на постоянную жрачку получает шанс, да он хоть из мусора, хоть из пыли в воздухе будет тянуть в себя.
Именно в этом я вижу главную ошибку всех диетологических систем.
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:09:31 ---Да, придётся себя ограничивать.
--- Конец цитаты ---
И это одна из самых распространенных ошибок. Нельзя себя ограничивать и нельзя принуждать - насилие мутирует клетки.
Мы становимся голодными мутантами которые готовы высосать все даже из куска камня лишь бы нажраться. Поэтому пухнем.
Организму необходима свобода выбора и продуктов и количества. Нужен способ по которому это будет происходить свободно.
Естественность протекающего процесса всегда является показателем нормальности с точки зрения и физиологии и психологии.
В природе цветы и другие растения живут в неограниченных ресурсах питания - полно воды и минералов = ешь хоть лопни.
Но даже в самые лучше годы одуванчик становится с дерево. В любом организме есть механизм регулировки необходимого количества.
Но его можно нарушить и поломать введением лишнего питательного состава - удобрений, минералов, токсинов, паразитов и стрессов.
Кстати о паразитах - по гречески это "сотрапезник". Поедая пищу мы заранее замахиваемся на тот объем, который нужен и им.
Не знаю говорю что понятное?
--- Конец цитаты ---
Как человек, похудевший ПЯТЬ раз на 30 кг примерно как раз в возрасте 30-35 лет, подтвердю: есть мало не равно похудеть. Ела я много, но легкую пищу и много двигалась. Те же, кто параллельно со мной мало ели, голодали и психовали - ничего не добились.
Mark!:
--- Цитата: Ирина Малышева от 15 Января 2020, 11:11:59 ---Любая наука строится на базе аксиом. Аксиомы со временем меняются. Так было и в математике, и в физике и наверняка в других науках.
--- Конец цитаты ---
Нет! Такого в науке никогда не было! Наука это способ познания окружающего мира. И наука твердо стоит на двух ногах.
1) Наличие фактов (фактология). Пусть даже пока и необъяснимых, но тщательно зафиксированных и систематизированных.
2) Наличие измерений и методов, а так же инструментов для измерений. Только там где есть измерения там и начинается наука.
При этом объяснения (гипотезы) могут быть сколь угодно разными если они не противоречат измеренным фактам.
Аксиомы это не что иное как ранее измеренный факт, многократно проверенный и доказанный. Гипотезы меняться могут, но не факты.
И никогда аксиомы физики и математики не менялись. В десятеричной системе координат как было 2+2=4 так и оставалось всегда.
Если мы не можем что либо измерить или факты не поддаются пока систематизации, то это не наука. Это исследования и гипотезы.
Нельзя смешивать и подменять научные подходы общеисследовательскими и гипотетическими. Либо измеренные факты, либо гипотезы.
В лженауке принято указав на конкретный научный факт затем привешивать к нему кучу ничем не подтвержденных идей и гипотез авторов.
Затем все это выдается за научно обоснованное и люди не привыкшие читать с карандашиком начинают верить словоохотливому шарлатану.
Именно та это и делается расчет при написании всех лженаучных материалов.
Просьба по пунктам перечислить, что именно конкретного ты смогла найти научного и применимого у этого Йоахима Вердина?
Только не цитирование им и так известных научных банальностей, а именно его технологий, которые можно было бы использовать.
Навигация
Перейти к полной версии