Форум > Организм человека
Малоедение, микроедение, ни ... не едение. В общем как наконец прекратить жрать.
Ирина Малышева:
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:09:31 ---По малоедению, как его приобрести, сначала думал, что не имею ничего. Но почитав чей-то ответ здесь, понял, что есть кое-что. Напомнило и уверило, что это то, хотя может и не единственный путь.
Всем, наверное, известно выражение "из-за стола надо выходить слегка голодным". Для этого требуются некоторые измерения своего поведения за столом и замеры - сколько съедаешь в драйве "до упора" (обычно давно известно самому человеку), и сколько нужно минимально съесть, чтобы насытиться... Обычно между этими пределами расстояние существенное. И потом эту минимальную границу ещё немного уменьшать.
Да, придётся себя ограничивать. В принципе, тут вообще просто - чтобы мало есть, надо мало есть, и всё...... Но нам нужно не терять силы и здровье ведь при этом, поэтому без научных измерений не обойтись, хотя науки тут совсем ничего, только замерить и запомнить, чтобы потом от этого отталкиваться.
Прерывая сознательно на каком-то объёме съеденного, ощущая всё ещё лёгкую ненасыщенность, поначалу надо будет проявить волю, но в последующие разы это перестанет казаться тяжёлым. Да и в первые разы необязательно ощущать дискомфорт, это больше от настроя зависит, так что уныния тут не должно ожидаться.
Тем более что это штука, если я не ошибаюсь, очень благодарная. Ведь переедание создаёт загрязнение, думаю, в обязательном порядке, если часть объёма съеденного не может быть правильно переработана или усвоена. И съедать объём, который будет честно переварен и усвоен, может резко изменить картину здоровья - отходов, которые не успеваются выводиться из организма, не будет. Тогда грязь не будет накапливаться, т.к. новая не будет поступать в каких-то избыточных количествах.
Я помню, как Марк говорил где-то, что голодания нужны обязательно даже тем, кто питается здорОво, по причине того, что грязь набирается даже в этих условиях. Однако что-то кажется мне, что это происходит либо при переедании, либо при недоедании систематических. Если мы съедаем норму, которую ЖКТ перерабатывает без перенапряжения (а на это нужна энергия), то количество отходов будет минимальным, которое организм способен устранить, т.к это нагрузка, на которую он РАССЧИТАН.
Если отходы накапливаются даже при умеренном потреблении, то это сигнал о "текущем кишечнике", когда эпителий не справляется со своей работой, но это особая тема.
Тогда страдает сам "обмен веществ". Похоже, с ней справится помогает весьма существенно витамин Д. Это вещь при всех прочих достоинствах, насколько я теперь понимаю, ещё и гормон, принципиально сильнодействующее средство, заведующее обменом кальция и одновременно эффективно восстанавливающее эпителиальный барьер кишечника, то есть прямая связь кишечника с костями, с их неполадками....
Т.е. остопороз и артриты и прочие подобные могут указывать на проблемы кишечника и общего "усвоения"...
--- Конец цитаты ---
К слову о витамине Д. Не знаю, связано ли это, но летом я ела намного меньше...
Феаннир:
--- Цитата: Ирина Малышева от 14 Января 2020, 20:14:11 ---К слову о витамине Д. Не знаю, связано ли это, но летом я ела намного меньше...
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что наша "норма" есть жёстко установленное количество. Это растяжимая вещь, с расплывчатыми границами. Но хотя границы нестрогие, однако же "слишком много" и "нормально" вряд ли можно спутать.
Ирина Малышева:
--- Цитата: Феаннир от 14 Января 2020, 20:19:30 ---
--- Цитата: Ирина Малышева от 14 Января 2020, 20:14:11 ---К слову о витамине Д. Не знаю, связано ли это, но летом я ела намного меньше...
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что наша "норма" есть жёстко установленное количество. Это растяжимая вещь, с расплывчатыми границами. Но хотя границы нестрогие, однако же "слишком много" и "нормально" вряд ли можно спутать.
--- Конец цитаты ---
Ну, когда брюхо растянуто до барабанного состояния - это точно не норма) сейчас именно так. А летом такого не было)
Феаннир:
"То, что было вчера, позабыть мне пора"..... ))
Человек довольно изменчивая система, и вчерашний опыт, бывает, не может пригодиться, поскольку ситуация может сложится иначе и из других компонентов. Это нечасто, но бывает. Так что приходится заново всё изучать в себе, как вылезти из новой напасти, которых никогда раньше не было. У меня такое было...
Алик:
Где-то у святых отцов был пример на эту тему, про малоедение, там был человек который съедал очень много ну его потихоньку один отучил кушать вёдрами.
А вообще у меня идея такая, идти в маркет за едой и брать не много на 1 раз покушать. Съел, опять одевайся и иди.
Я просто летом если у меня лежит ящик помидоров, то обязательно буду жевать, а если его нет, то и с 3-4 х штук спокойно наемся.
Навигация
Перейти к полной версии