Форум > Организм человека
Малоедение, микроедение, ни ... не едение. В общем как наконец прекратить жрать.
Mark!:
Смех смехом, но дыхательный способ введения чего либо вполне логичен. Вопрос в том - что вводить?
Запах не аргумент - нужно реальное действующее вещество. К примеру пылевидное питание. Но боюсь легким капут будет.
В теории соки в виде аэрозоля в сильном разбавлении могли бы наверное усваиваться. Но все равно очень рискованно для легких.
Алик:
Эвкалипт вполне пиятно. МОжно хоть над жаренным мясом стоять и нюхать.
Ведь не сулчайно женщины говорят что они готовят и наедаются, но она ж не съедает тарелками пищу, а там чуток попробовала, сям + всё кипит бурлит и варится, а потом говорит я не хочу есть, я наелась.
Mark!:
--- Цитата: Yakut от 13 Января 2020, 21:03:11 ---МОжно хоть над жаренным мясом стоять и нюхать. Ведь не сулчайно женщины говорят что они готовят и наедаются,
но она ж не съедает тарелками пищу, а там чуток попробовала, сям + всё кипит бурлит и варится, а потом говорит я не хочу есть, я наелась.
--- Конец цитаты ---
Однажды в Багдаде шел Ходжа Насреддин по базару и вдруг услышал шум и крик, доносившийся из харчевни. Он заглянул в харчевню и видит, что толстый краснолицый харчевник трясет за шивоврот какого-то нищего и требует денег, а нищий не хочет платить. «Что за шум? — спрашивает Ходжа Насреддин. — Что вы не поделили?» «Вот этот бродяга, — закричал в ответ харчевник, — этот презренный оборванец и жулик зашел сейчас в мою харчевню, вынул из-за пазухи лепешку и долго держал ее над жаровней, пока лепешка не пропиталась насквозь запахом шашлыка и не стала от этого вдвое вкуснее. Потом этот нищий съел лепешку, а теперь не хочет платить!» «Это правда?» — строго спросил Ходжа Насреддин у нищего, который не мог от страха вымолвить слова и только кивнул в ответ головой. «Нехорошо, — сказал Ходжа Насреддин. — Очень нехорошо пользоваться бесплатно чужим добром». «Ты слышишь, оборванец, что тебе говорит этот почтенный и достойный человек!» — обрадовался харчевник. «У тебя есть деньги?» — обратился Ходжа Насреддин к нищему. Тот молча достал из кармана последние медяки. Харчевник уже протянул свою жирную руку за ними. «Подожди, о почтенный! — остановил его Ходжа Насреддин. — Давай-ка сначала сюда свое ухо». И он долго звенел зажатыми в кулаке деньгами над самым ухом харчевника. А потом, вернув деньги нищему, сказал:
«Иди с миром, бедный человек!» «Как! — закричал харчевник. — Но я не получил платы!» «Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете, — ответил Ходжа Насреддин. — Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги».
Ирина Малышева:
--- Цитата: Mark! от 13 Января 2020, 17:03:09 ---Так дело же не только в этом. Спринцовкой как раз можно изучить и отделить чувство голода из кровеносной системы и из ЖКТ.
Если после клизмы с питательным раствором желание есть уходит - значит провоцирует жор именно рецепторная система крови.
И думать надо будет в этом направлении.
А вот если насыщения не будет и сколько не лей, а все равно будет есть хотеться - значит речь уже о психологической части.
И связано это по видимому в большей степени не с питательными веществами, а с ощущением от поедания и сытой тяжести в желудке.
Это совершенно разные направления в поиске ответа. В любом случае думаю, что такой опыт позволит дифференцировать источник проблемы.
Без диагностики все равно не обойтись.
--- Конец цитаты ---
Как я могла пропустить эту тему! Очень-очень согласна с Марком - я тоже устала от это темы вечных мыслей о жратве. У меня совершенно точно желание пожрать связано с желанием ощутить тяжесть в желудке. А вот почему его хочется? Мне кажется у каждого будет свой ответ. У нас, например, в моем детстве наестся до отвала вкусняшками можно было по праздникам. И лежишь ты такой в детской на полу, еле дышишь от переедания, а вокруг приятная атмосфера, все довольные и радостные. Может оттуда? Так сколько ж можно такие якоря носить. Это было 30 лет назад! :pardon:
Марк, а что ты думаешь по поводу Йохаима Вердина? Мне понравилась его теория. Читал?
Что касается малоедеения - увы, пока ничем дельным помочь не смогу. Но то, что на нем физически легче - это однозначно. По голоду тоже опыта еще ОЧЕНЬ мало. Но вот после первого короткого СГ очень здорово не чувствую жора. Какое-то уважение к телу включилось. Думаю- что ж я перегружать-то его родимого буду? Я лучше потихонечку. Сегодня умудрилась объестся 250 г салата. А взвесила сколько до голода съедала - чуть со стула не упала - 1 кг за раз!!! Ну не караул ли....
Феаннир:
По малоедению, как его приобрести, сначала думал, что не имею ничего. Но почитав чей-то ответ здесь, понял, что есть кое-что. Напомнило и уверило, что это то, хотя может и не единственный путь.
Всем, наверное, известно выражение "из-за стола надо выходить слегка голодным". Для этого требуются некоторые измерения своего поведения за столом и замеры - сколько съедаешь в драйве "до упора" (обычно давно известно самому человеку), и сколько нужно минимально съесть, чтобы насытиться... Обычно между этими пределами расстояние существенное. И потом эту минимальную границу ещё немного уменьшать.
Да, придётся себя ограничивать. В принципе, тут вообще просто - чтобы мало есть, надо мало есть, и всё...... Но нам нужно не терять силы и здровье ведь при этом, поэтому без научных измерений не обойтись, хотя науки тут совсем ничего, только замерить и запомнить, чтобы потом от этого отталкиваться.
Прерывая сознательно на каком-то объёме съеденного, ощущая всё ещё лёгкую ненасыщенность, поначалу надо будет проявить волю, но в последующие разы это перестанет казаться тяжёлым. Да и в первые разы необязательно ощущать дискомфорт, это больше от настроя зависит, так что уныния тут не должно ожидаться.
Тем более что это штука, если я не ошибаюсь, очень благодарная. Ведь переедание создаёт загрязнение, думаю, в обязательном порядке, если часть объёма съеденного не может быть правильно переработана или усвоена. И съедать объём, который будет честно переварен и усвоен, может резко изменить картину здоровья - отходов, которые не успеваются выводиться из организма, не будет. Тогда грязь не будет накапливаться, т.к. новая не будет поступать в каких-то избыточных количествах.
Я помню, как Марк говорил где-то, что голодания нужны обязательно даже тем, кто питается здорОво, по причине того, что грязь набирается даже в этих условиях. Однако что-то кажется мне, что это происходит либо при переедании, либо при недоедании систематических. Если мы съедаем норму, которую ЖКТ перерабатывает без перенапряжения (а на это нужна энергия), то количество отходов будет минимальным, которое организм способен устранить, т.к это нагрузка, на которую он РАССЧИТАН.
Если отходы накапливаются даже при умеренном потреблении, то это сигнал о "текущем кишечнике", когда эпителий не справляется со своей работой, но это особая тема.
Тогда страдает сам "обмен веществ". Похоже, с ней справится помогает весьма существенно витамин Д. Это вещь при всех прочих достоинствах, насколько я теперь понимаю, ещё и гормон, принципиально сильнодействующее средство, заведующее обменом кальция и одновременно эффективно восстанавливающее эпителиальный барьер кишечника, то есть прямая связь кишечника с костями, с их неполадками....
Т.е. остопороз и артриты и прочие подобные могут указывать на проблемы кишечника и общего "усвоения"...
Навигация
Перейти к полной версии