Форум > Организм человека

Малоедение, микроедение, ни ... не едение. В общем как наконец прекратить жрать.

<< < (5/14) > >>

Лара:

--- Цитата: Mark! от 04 Января 2020, 01:48:58 ---
--- Цитата: Лара от 04 Января 2020, 00:42:57 ---В принципе задача решаема очень просто: надо очень много времени находиться в движении.
--- Конец цитаты ---

Не вижу никакой взаимосвязи. Те животные что постоянно двигаются едят не сильно меньше тех кто ведет оседлый образ жизни.
Вечно двигающиеся антилопы едят постоянно и безотрывно. В отличии от них львы и гепарды едят раз в несколько дней.
Так гепарды и львы валяются в саванне на солнышке довольно часто и подолгу. Вставая и бегая только для охоты и больше никогда.
Каким образом избыточное движение убирает желание есть? И какие нибудь примеры бы хорошо посмотреть.

--- Конец цитаты ---
Так вы сами говорите, что "львы и гепарды...  бегают только для охоты и больше никогда." То есть, если их голод не подгоняет, они не двигаются. Эта же история происходит и с людьми: если есть всё для жизни, тогда чего "трепыхаться"-то? Лежи на диване у телевизора и себе в ус не дуй.

Однако мир устроен так, что каждое живое существо должно в обязательном порядке обмениваться энергией с окружающим миром. И сколько энергии человек поглотил (в виде еды, например, или тепла, света, любви, заботы и т.д.) столько (а лучше больше) он обязан отдать окружающему пространству - это Закон.
При нарушении этого Закона у человека начнутся проблемы сначала на тонких планах, а потом они "перекочёвывают" на физическое тело, которое начинает стареть и болеть - ведь он "зажимает" свою энергию, поэтому окружающий мир начинает тянуть с него "должок".

Проиллюстрирую это цифрами.
Возьмём небольшой промежуток времени - сутки - 24 часа.
Применяя коэффициенты золотого сечения, получим следующее.
На бодрствование должно уходить  где-то 14,8 часа, а на сон - 9,2 часа.
Время бодрствования делится так: 9, 1 часа - движение, и 5,7 часа - отдых.
Время отдыха делится на время еды - 2,2 часа, и покоя - 3,5 часа.

И глядя на эти цифры, пусть каждый посчитает время своей двигательной активности в течение дня.
Когда мне пришлось жить в таком режиме, то ела в день по 1-2 красных перца. И при этом мне есть  совершенно не хотелось!
Но, когда потом расслабилась, весь эффект сразу ушёл. Увы...

П.С. 
--- Цитата: Mark! от 04 Января 2020, 01:48:58 ---...Каким образом избыточное движение убирает желание есть?

--- Конец цитаты ---
Об избыточном движении речи не идёт. Хотя бы просто "шевелится" - и то пойдёт для начала :biggrin:

Mark!:
Лара, мне очень нравится то что Вы вмещаете золотое сечение и распорядок суток выглядит вполне вкусно. Но есть вопросы.

Приняв энергию мы должны ее отдать - все логично и правильно. Но не именно в таком режиме мы будем хотеть есть больше?
Ведь если принять энергию и не отдавать, то и принимать следующую причин вроде быть не должно?

1-2 красных перца в день и при этом на принятие пищи ... и на это все 2,2 часа... это что по 66 минут на один перчик? 

empty:
Есть такой замечательный форум http://aum.mybb.ru/. Марк!, надеюсь ты не против размещения ссылки на него здесь?
Чем он замечателен? Огромное количество инфы по сыроедению и очищению организма: http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=736#p15471. Правда, основная направленность форума - саморазвитие, в том числе духовное, но и просто телу уделено очень много внимания.
Основной минус - не очень высокая литературно-языковая грамотность админа GURU, но это терпимая мелочь.

Почему я разместил ссылку на этот форум в этой ветке: в настоящее время GURU является бреторианцем, то есть не ест. Не голодает, а именно не ест. Подробно эту тему он раскрывает на своём канале: https://www.youtube.com/watch?v=FTjN8yNzOCU&list=PLjoHC2TrPZiHSfnUr0Y_u1HsC5RwSN4y_.

Mark!:

--- Цитата: Роман от 10 Января 2020, 08:16:44 ---Почему я разместил ссылку на этот форум в этой ветке: в настоящее время GURU является бреторианцем, то есть не ест.
Не голодает, а именно не ест. Подробно эту тему он раскрывает на своём канале: https://www.youtube.com/watch?v=FTjN8yNzOCU&list=PLjoHC2TrPZiHSfnUr0Y_u1HsC5RwSN4y_.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за заботу, надеюсь Вы сами смогли послушать это видео до конца. Я не смог заставить себя это сделать.

1) Трудно серьезно воспринимать слова человека, который даже не может сформулировать ясную цель своего "обращения".
Рассуждения о смысле бытия должны подаваться как четко ранжированная система мировоззрения построенная на логике и фактах.
Мыслителя отличает ментальная ясность и структурированность. А этот гуру под видом деликатеса подает вспененную носовую слизь.

2) К тому же сидение в помещении в шапочках, очках, перчаточках и пр. это классические признаки нарушения психического развития.
Не зря он признается - "не знаю, что я там раньше вам говорил". Это слова не совсем вменяемого и адекватного человека.
Его фраза - "если Вы перешли на сыроедение, то Вы стали социализированной обезьяной" звучит еще более странно. 

3) Бессмысленные рассуждения о матерях и детях при явном отсутствии своих ставят последнюю точку в этой пародии на здравый смысл.
Он еще занимается тем, что "оценивает людей, среди которых глупость в большом количестве". Лучше бы себя подлечил от аутизма.
И научился слова произносить нормально - не размазывая их в кашу как опытный наркоман.

зы
Старый, но хороший тест - "Если нечто выглядит как утка, ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка".

Mark!:

--- Цитата: Антон от 22 Декабря 2019, 02:14:16 ---Марк!! А до тебя уже наверно давно должно дойти новое течение автономов Анастасии Зылевич!! Пока вопросов реально больше чем ответов, но тема без еды без воды без сна довольно сильно начинает набирать обороты!!! И не зря тебя начинают такие мысли посещать!! Интуиция!!!

--- Конец цитаты ---

Послушал ее в нескольких видео.
Она много чего практически умеет в психологии (благодаря образованию) и привычно всплывает на поверхность именно через это дело.
По физиологии процессов увы - полное утопление. Нет ни знаний, ни кажется большого желания. И чуть что сложнее просто тонет без бульбочек.
Но зато хотя бы стиль подачи без агрессии - сие уже радует. И компания единомышленников у нее вроде относительно адекватная.

Суммарно из ее слов можно собрать следующий сценарий - она может есть очень редко или почти не есть, или спать не то мало, но то не спать иногда. 
Причем такой опыт у нее как 4 месяца лишь, но уже хочет учить других. И это несколько настораживает потому как объяснить что делать не может.
Кстати нигде она не утверждает, что совсем не ест и совсем не спит и совсем не пьет. Это все у нее более или менее длинными отрезками.

Да, видно, что сама по себе она явно не обжирается и тут можно надеяться хотя бы на малоедение в реальности и поиски пути к неедению.
Технологии как и что делать кроме сухих дней - никакой. Ну и общей практики типа, что от воды сразу в сон - это знакомо мне хорошо.
А вот то, что надо "выключать сон" я проверял и получал иной результат - на гиперстимуляции без воды мозг в возбужденном состоянии.
И если специально не спать, то у меня к примеру явно начинает садится сердце и быстро уставать. Ее слова тут не совпадают с моим опытом.

Что эпизодическое питание в неком ритме оказывает благотворное влияние сомнений не вызывает. Но вот что это и как назвать = вопрос. 
Не выдается ли тут желаемое за действительное? И не поэтому ли она так мягко и обтекаемо отвечает на вопросы, что именно надо делать.
Попытки приплести к сути дела объяснения "астрологического" характера и воспринимать эту несусветную ахинею я не в состоянии.   

Очень режут слух ее выражения - "штырит", "шторит", "вставляет", "ширнутся". Впечатление, что девушка росла со шпаной за гаражами.
В целом если ее "отмыть" и немного "пошлифовать" и окультурить, то вполне сможет производить впечатление на непритязательную публику.
Правда публика должна быть не сильно разбирающейся в тонкостях физиологии. Дать ясную технологию она не может - видимо дать нечего.
А извлечь хоть какую-то пошаговую систематизированную стратегию со стороны - из ее слов тоже не получается - зацепиться не за что.   
В общем послушать можно, но практического толку от этого почти никакого.

Пока первое впечатление примерно такое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии