В дневнике Ильдара думаю не писать, лучше по месту жительства это обсуждать. Продолжу начатую тему.
Там, правда, удалили еще кое-что, но с моей стороны было немного.
Я спрашивал, как удостоверится в том, что Алексей на самом деле наделен правами вести за собой людей. От ответил так:
В 2012-м году я прошёл со знаменем своей идеологии 11 километров по Москве, в текущем году я зарегистрировал свою идеологическую символику и обрёл свой образ, сделав и надев значок с ней и сделав и надев на голову пилотку. Думаю, этого достаточно для осознания моей серьёзности.
Также было высказано, что он осознал себя не просто гуманным человеком, не просто имеющим неплохую систему воззрений на тему гуманности (здесь он просто совпадает с чаяниеми других людей), но и осознал себя вождем.
Еще он возразил, что гуманных не много на употребленное мной слово "многие гуманны", но я имел в виду, что многие не против гуманности и что многие хотели бы быть гуманными и думают, что они таковы. Это так, и спорить с этим вряд ли кто станет. Может быть не так много тех, кто сам проявляет гуманность, с этим не спорю. Это давняя проблема человечества, разница между представлением о себе и реальностью.
Для распространения гуманности нужен не вождь, нужны просветители, нужны примеры. Призывать к гуманности? - это делается давно, и успехи на этом пути были и есть. Надеюсь, Алексей, ты знаком с гуманистами, с их трудами и историей? И никто не осмысливал себя вождями.....
Пытаться объявить себя вождем в этой области приведет лишь к осмеянию идеи. Это фактически профанация ее...
Принес ли ты новое знание в эту область? Даже если бы принес, этого мало для возглавления масс.
Являешься ли ты моральным примером здесь? - сомневаюсь. Хотя ты и можешь неплохо мыслить, и даже понимаешь, что есть нужда в тактичности и уместности произносимого, однако не больше. Прозвание "чудовище" было дано тебе именно за бестактность, неумение определить что где и кому говорить, и говорить ли.... Хотя этому нетрудно научиться, и вроде бы ты вполне можешь, но пока еще этого нет. Бывают ситуации, когда можно говорить много что, и все будет уместно, но бывают дела, когда надо фильтровать слово, и вовсе не потому, что можно за это поплатиться.... И когда осознаешь обоюдность контакта, то вождизм, сама идея первенствовать в чем-то, испариться. Может он этому и мешает?
Я говорю это все потому, что мне дано больше, чем тебе, но у меня не появляется такой даже мысли объявлять себя вождем в чем-либо. Даже если я буду в чем-то признан как лидирующий, то не смогу требовать ничего от людей. Они могут признать кого-то номером один в той или иной области, путь даже и гуманизма, но, как написано в Библии - "
домогаться славы не есть слава".
Цитата: Феаннир от ... в 03:34:30
Может быть в священных книгах каких-то есть о тебе предсказания?
Когда пришел Христос, истинный Вождь, то о Нем были предсказания, вплоть до указания места рождения, и даже даты Его начала деятельности. О тебе же ничего. Вообще. Совсем.
Существует пророчество, что Россию возглавит человек, фамилия которого связана с красным цветом.
Где это пророчество можно найти? Я не слышал. Да и твоя фамилия годится для англоязычных стран, а у нас не пройдет... Если бы она была Краснов, то еще можно было бы подумать.
Как думаешь, что будет, если отвечать тебе в твоем же "непробиваемом" стиле? Именно он поражает психиатров на самом деле, как и нас, но мы же можем применить это и против тебя... Слово против слова - ты "да", я "нет", и наоборот.
Я знаю, такого способа (какой практикуешь ты, хотя это и не способ, а попытка) пробиться в вожди никто, ни один человек не примет. Заявить о себе, пройдя по улице, это лишь проинформировать людей, что есть некто с чем-то, с некой претензией. Да, кто-то узнает, но даже их слишком мало, это не страна, а лишь улица в одном из городов. И чтобы они последовали, надо не только убедить в своей правоте, но и увлечь. Увлекать же собой, своей личностью не каждому дано. Ты отталкиваешь пока что, а вовсе не увлекаешь. Нужно конкретное совершенствование себя, развитие как личности, увеличивать масштаб своей личности... Это совсем другая работа, чем та, что ведешь ты.