Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Путь...
Наташа:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 01 Июля 2014, 18:31:28 ---... занятия сексом вне законного брака..."похоть"... блуд ...
--- Конец цитаты ---
Алексей, а секс вне законного брака, но при наличии взаимной любви - это похоть/блуд?
(При условии, что обе стороны - люди неверующие, а значит, венчание в церкви им не нужно, и не стремящиеся к соблюдению всех условностей общества, а значит, обязательная регистрация брака им также не нужна.)
Алексей Рэдс:
Получается, что - да; присутствие любви и отсутствие веры не отменяет соответствующий отрицательный характер этого поведения.
cborka:
Тут опять же вопрос веры и убеждений.
Если человек, делая что-то, в душе считаешь, что это неправильно, то начинается борьба одной части себя с другой частью себя.
Душа говорит, ты лошара, так нельзя делать, а мозги начинают искать аргументы, чтобы обосновать свою правоту и найти виноватого, жизнь или обстоятельства или людей других, а если признаёт свою вину, то начинает верить, что он сам плохой и оба эти механизма, потеря целостности либо самоуничижение, оба ведут к потере эффективности.
Другой человек, делая объективно абсолютно то же самое, но веря, что он поступает хорошо и правильно, не испытает на себе никаких негативных последствий и не потеряет эффективности.
Я не говорю тут про чистую физиологию, типа один выпил яд и другой выпил яд, а о вещах, относящихся к морали, которая закладывается нам с детства и различается у разных культур.
Но, опять же, давайте тут про еду.
Вот мы же начали в этой теме с алкоголя.
Алкоголь объективно снижает способности. Это всё. Ну нравится это человеку, его проблемы. Хотя не только его, Земля то общая у нас.
Алексей Рэдс:
Не уверен, что, совершая негатив и считая его позитивом, человек избежит негативные последствия, и, следует сказать, мне не нравится то, что алкоголь наносит ущерб, мне нравится исключительно только удовольствие, которое он даёт.
Mark!:
Алексей, а просто жить не пробовал? Не мудрствуя - просто жить и радоваться этому.
Навигация
Перейти к полной версии