Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Путь...

<< < (17/306) > >>

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 10 Июня 2014, 20:06:37 ---
--- Цитата: Урания от 10 Июня 2014, 16:35:24 ---         ... ну ничего себе рААдость !! Влюбиться !! !! Вот где , как раз , не оберёшься страстей !! !!

--- Конец цитаты ---

Я бы тоже не сказал, что радость и влюблённость - это синонимы.

--- Конец цитаты ---

Любовь это не тогда когда не можешь жить без кого то - это любовь клеща. Впился и хорошо. А не впился ой как плохо - жить без тебя не могу. Настоящая любовь это желание помогать совершенствованию другого человека,
а не превращение его в свою собственность без которой не можешь.

--- Цитата: Урания от 10 Июня 2014, 16:35:24 ---         ... ну ничего себе рААдость !! Влюбиться !! !! Вот где , как раз , не оберёшься страстей !! !!

- не звонит уже четверть часа !!
         - а она меня тоже любит ??
         - а почему она не хочет так , как мне нравится ??
         - а почему это ОНААА сдругим мужским полом разговаривает !! ?? ...
          ....
--- Конец цитаты ---
Это не любовь. Это очень сильная страсть + личный комплекс неполноценности. Страсть - разновидность греха ибо не созидает, но разрушает и ранит. Любовь не разрушает, но создает и светит и ее много - разве тебя задевает, что солнце которое ты любишь светит и другим? И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
(от Матфея глава 5)

Когда две настоящих любви находят друг друга, вот тут и происходит то, что было сказано - "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."
(от Матфея, глава 19)

Оля:
        Л Ю Б О В Ь во всеясветной русской грамоте - " люди бога ведают " .

Марк , тут просто термин современный был - влюбиться - вот я и описала его значение .

А любви две или три или много или сильнее или слабее не бывает . Мне думается она просто есть как есть . Или просто её нет . То есть любовь не может не быть . Она есть всегда и везде . Просто ПЕРЕКРЫТ  её поток . А от этого и мучаеммся и страдаем мы все . А препятствие - то найти и не можем , чтоб отодвинуть его и вновь ЛЮБИТЬ .

Ты же не можешь мне наполовину отдать ключи от твоей машины - они либо в твоей руке либо в моей . ( это к мнению - люблю на 50% или на 150 % !! - сильнее или слабее любовь . ) . Иначе мы просто перетягиваем ключи из руки в руку - это она самая - влюблённость и есть . А в любви , мне кажется , нет ничего моего - твоего . Всё в ней просто есть .

Или как это - две любви ? Даю тебе одеяло . А ты дай мне воды . А я дам тебе ... А ты дашь мне .

А если любовь одна - просто отдаёшь то самое ВСЁ - ЕЁ МИЛУЮ - ЛЮБОВЬ ! -  а сосуд всё наполняется и наполняется ... !! Тебе не надо ничего и ни от кого !! Просто у тебя всё есть и всегда вдоволь !! И ВСЁ ПОТОМУ , ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ОНА . Она не может уйти от тебя . Она же и есть весь ты .

Там где есть два - любви уже нет . В ней ты един . Ты один и всё в тебе . И ты во всём .

ЛЮБЛЮ ВАС ПРОХОЖИЕ !! СПАСИБО ВАМ , ЧТО ВАС ТАК ЛЕГКО ЛЮБИТЬ !!

А вот прочла буквально сегодня : Матф 6 : 46,47,48

" Ибо если вы будете любить любящих вас , какая вам награда ? ...

И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете ? ...

ИТАК , БУДЬТЕ ЖЕ СОВЕРШЕННЫ , КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ . "

Алик:

--- Цитата: Mark! от 10 Июня 2014, 20:55:55 ---
Настоящая любовь это желание помогать совершенствованию другого человека,

--- Конец цитаты ---

Хорошее высказывание, видимо я в жизни всё таки любил когда-то давно давно))

Алексей, а ты не пробовал заняться фотографией? Фотографировать природу, жучков паучков цветочков? Панорманую съёмку? Даже просто на цифромыльницу, топай по лесу, горам, да даже в комнате, в цветочном горшке можно найти интерес, а если на небо смотреть...в последнее время наблюдаю за облаками, луной, закат очень красивый бывает, особенно когда облака немного мелкодутые и солнце оранжевым светом на них светит, а выше всего луна...Жаль фотик помер у меня((

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Mark! от 10 Июня 2014, 20:55:55 ---
--- Цитата: Алексей Рэдс от 10 Июня 2014, 20:06:37 ---

--- Конец цитаты ---

Я бы тоже не сказал, что радость и влюблённость - это синонимы.

--- Конец цитаты ---

Любовь это не тогда когда не можешь жить без кого то - это любовь клеща. Впился и хорошо. А не впился ой как плохо - жить без тебя не могу. Настоящая любовь это желание помогать совершенствованию другого человека,
а не превращение его в свою собственность без которой не можешь.

--- Конец цитаты ---

Я бы также не сказал, что любовь и влюблённость - это синонимы.

--- Цитата: Yakut от 11 Июня 2014, 05:27:07 ---Алексей, а ты не пробовал заняться фотографией?

--- Конец цитаты ---

Не пробовал, да.

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Егорка от 09 Июня 2014, 21:37:12 ---Мда, ну и клубок ложных превдопринципов и установок...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Алексей Рэдс от 09 Июня 2014, 22:48:24 ---Например...? ; )

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Егорка от 09 Июня 2014, 23:13:21 ---Да ну, я не психоаналитик, чтобы его разматывать.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Алексей Рэдс от 10 Июня 2014, 02:32:47 ---Просто - пример "ложного псевдопринципа" или "установки" в моём взгляде на мир?

--- Конец цитаты ---

Собственно, если Вы отказываетесь привести конкретный пример, я самостоятельно выборочно возьму из своего текста вещь, которая в данном случае могла быть сочтена за ложный псевдопринцип и/или сочтена ложной установкой, и объясню, что она такой не является: например, тот факт, что моя душа не позволяет мне занятия сексом вне законного брака - это, в принципе, нормально, учитывая, что религиозная философия учит соответствующему чистому поведению и среди смертных грехов есть 1, который называется "похоть", и вообще блуд делает человеческого представителя чуть более похожим на представителя животных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии