Насчёт того, что те же яблоки от природы изначально были кислые, я ещё несколько лет назад слышал, а о долгожительстве людей древнего времени сказано в том же Священном писании... Другое дело, что раньше вокруг Земли вроде ещё была так называемая водно-паровая оболочка, которая защищала людей от ультрафиолетового излучения Солнца, но это вот уже другой вопрос...
1) Священное писание это богословский источник из которого берут технологии для восстановления связи с Отцом нашим.
Богословие это наука. А все остальное всунутое туда не является ни научным, ни священным.
2) Что ты слышал или что кажется = это не факты. Я говорю о стремлении к фактам, а не о жизни в стиле галлюцинирования.
У меня нет ни одного факта о том, что плоды в древности были вкуснее нынешних или наоборот - хуже. Нет такой информации.
Поэтому все, что ты говоришь, это либо твои гипотезы, либо пересказ чужой дезинформации. Факты на стол - будет дело.
зы
Я за жизнь не случайно спрашиваю - вопрос важный и подавляющим большинством людей не понятый и не осознаваемый вообще.
А отсюда делать суждения о живости, либо не живости еды просто смешно. Сначала надо определить где и что такое жизнь.
О том где начинается и заканчивается жизнь чего ясное скажешь? И только спорить горазд, а толкового произнести нечего?
Ты только не обижайся за тон. Просто пока об землю мысль не шлепнешь - она не становится знанием и технологией.
А результаты можно достигать лишь по конкретным технологиям, без всяких галлюциногенных блаженных мечтаний.
1. Информацию о долгожительстве людей древних времён в Священном писании можно воспринимать как второстепенную, при этом главное, что она там есть...
2. Я говорю в данном случае не гипотезы мои, а именно передаю информацию из других источников, поскольку на днях я узнал из одной статьи, что фруктоза, оказывается, опасна и вредна...
3. Я говорю толковое, просто в ряде случаев желательно уточнение наукой, и про жизнь я уже ответил, ну а состояние блаженства может хорошо влиять на результат практики...
Может жизнь это способность делиться, отдавать.
Плесень может делиться - значит живая.
Клетки у тритона способны делиться - значит живой.
Варёная картошка уже не может делиться - значит мёртвая, но она же является питанием для плесени и тех, кто её кушает. Поучается плесень её делает живой и картошка живёт в плесени?
И что тогда, нет смерти вообще?
Согласно существующей теории, смерти нет - есть просто переход из одного состояния в другое, при этом стоит отметить, что совершение как-бы убийства животного и поедание его мяса всё равно негативно влияет на убийцу и на мясо еда, ибо дело это пропитано низкочастотной отрицательной энергией страха, страдания и как-бы биологической гибели... Кстати, сравнительно недавно я ознакомился вот с такой, вроде древнеславянской, интерпретацией слова "смерть" - Смена МЕРности Тела... Типа как любовь - ЛЮди БОга Ведают...
Лактобацилусы в банке разбирают капусту по запчастям, поднимая её до уровня лактобактерии, так умирает ли капуста или всё таки остаётся живой? Но физически же она "исчезает".
Короче, наверное всё таки способность создавать себе подобного и есть жизнь.
Вот и создал Бог человека, мужчину и женщину создал их, поэтому Он - Бог Живой...
Хотя камень если разбить - он получается тоже живой
Вот согласно ещё одной существующей теории, камни - это также своеобразная форма жизни...