Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Путь...
cborka:
Что плохого в том, что некоторые люди отгородились от своих эмоций?
Вернее, я знаю, что плохого, но разве было бы не хуже, если бы они не отгородились?
Долго бы они протянули, если бы принимали всё близко к сердцу и испытывали эмоции по каждому поводу?
Вы давно на этот мир смотрели последний раз?
Мирина, вы же сами прорабатываете эмоции для чего?
Не для того ли, чтобы их не испытывать?
Я понимаю, что проработать и отгородиться, это радикально разные вещи, но не у всех есть знания, время и силы для проработок.
Они отгородились и это для них лучше.
Зачем лезть в чужие жизни?
Часто лучше что-то не знать, особенно о себе.
Если без подготовки, самостоятельно взглянуть внутрь себя, то оттуда может такое вылезти, что второй раз ну никак человека это сделать не уговоришь.
Я к тому, что надо к этому подходить индивидуально и если реально сможешь помочь, быть рядом, разъяснять, проводить какие-то практики совместно, тратить на человека время и силы, то да, это хорошо. Но через интернет это невозможно если человек об этом вообще первый раз слышит.
Это аналогично сыроедению. Много пытавшихся, но мало оставшихся. И второй раз этих пытавшихся уже не затащишь на сырое, потому что они знают какие трудности их там ждут.
Кому реально надо, кто осознал, что проблемы внутри его мозгов, тот найдёт подходящие книги, практики и людей.
Вся информация открыта сейчас.
А уговаривать безперспективно, только хуже будет.
Просто моё мнение.
Наташа:
--- Цитата: Мирина от 01 Ноября 2016, 08:52:21 ---Приходите к нам в группу, начните с самых первых заданий - "Радикальное прощение" и "Токсичные родители".
https://vk.com/happyness_inside
--- Конец цитаты ---
Мирина, спасибо, я подала заявку в той группе. :-)
Наташа:
Спасибо! (inlove) (sun) (f)(F) <-- вот такие радостные эмоции меня сейчас наполняют :-) Алик, а ты говоришь... :-)
cborka:
--- Цитата: Мирина от 01 Ноября 2016, 10:43:00 ---Борис, скажите, ответила ли я на ваши вопросы? Если есть еще какие-то вопросы, задавайте, пожалуйста, я буду рада на них ответить!
Ваши вопросы мне очень понравились! Такие взвешенные и адекватные!
--- Конец цитаты ---
Да, Ваше мнение мне и раньше было понятно )
Я для всех это писал, не только для Вас.
У людей должен быть выбор из разных мнений.
Публикуйте, что посчитаете нужным.
Алексей Рэдс:
--- Цитата: Мирина от 31 Октября 2016, 18:23:31 ---Алексей, напишу еще, пока вспомнила - знаете, есть в больших городах группы Ал-Анона, для анонимных алкоголиков, но есть еще и группы ВДАА - для детей анонимных алкоголиков.
У них там очень профессиональный подход, и психологи, и все бесплатно.
Так вот, они говорят о том, что практически также, как дети алкоголиков, травмированы дети врачей, учителей и военных.
Потому что люди этих профессий отрезаны от своих эмоций, а значит, и от эмоций своих детей.
Эмоционально и психологически их также нет, как и алкоголиков.
Если бы я жила в большом городе, я бы и сама туда походила, это очень хорошая организация. Рекомендую!
Ваши родители, наверное, относятся к одной из вышеобозначенных категорий?
--- Конец цитаты ---
Когда я был маленький, моя мать работала в медицине.
--- Цитата: Мирина от 01 Ноября 2016, 08:49:14 ---Переписка... ...стала личной и я чувствую, что, возможно, задела больную струну у Алексея...
Он и не ощущал, похоже, что у него есть больная струна.
--- Конец цитаты ---
Почти не задела. Я в курсе, что у меня есть эмоциональный недостаток, но для меня это недостаточно важно.
Навигация
Перейти к полной версии