Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Путь...

<< < (64/308) > >>

Mark!:
Давайте постараемся не продолжать эту тему дальше.
Иначе опять придется прибегать к закону, а это не самое лучшее.

Феаннир:

--- Цитата: Журавлик от 30 Октября 2016, 22:15:19 ---Можно я немного вмешаюсь? Дело в том, что у Алексея свое представление о понятии "вождь" - не общепринятое. Какое - он сказал: он указывает путь. Я бы даже сказала, предлагает. Никого не принуждает, всё добровольно. А идет ли кто-нибудь по этому пути или нет - это другой вопрос. Но раз указывает путь, значит, вождь.
.......
... Поэтому то, что делает Феаннир, действительно, похоже на провокации.

Или вы, Феаннир, на полном серьезе думаете, что то, что вы пытаетесь объяснить Алексею, раньше никто ему не объяснял? Алексей пишет на многих форумах (около 20 или даже больше) и уверяю вас, таких, как вы, было и есть ого-го сколько. Или думаете, у вас получится? :-)

--- Конец цитаты ---

Возможно, что он действительно так думает, как вы пишете.
Я бы не хотел провоцировать что-то подобное. Я считал, что он имеет в виду более общепринятое значение "вождя".

И, кстати, если у него "вождь" отличается от общепринятого, то разве нельзя объяснить это? Такую шутку и я мог бы поддержать.
А то выглядит-то неадекватно как-то. Он про одно, а я, оказывается, про другое....
А что за двадцать лет никто не смог объяснить, то бывает всякое, может и смогу... Он же надеется тоже, что сможет повести кого-то. Тогда любой мудрец является вождем, ибо говорит истинные вещи, нужные всем и каждому.
Тогда он в толпе вождей, хотя и очень небольшой. То есть, он до нее, вообще-то, пока не дошел, ибо его изречения не всегда еще мудры. Это скорее конденсация того, что носится в воздухе, захватываются разумные вещи с не очень таковыми. Чувствительно есть, но этого мало.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 30 Октября 2016, 22:23:17 ---Иначе опять придется прибегать к закону, а это не самое лучшее.

--- Конец цитаты ---

Марк, а мы с Феанниром разговариваем на философские темы в общем разделе. Это не запрещено Правилами Форума. Тем более, на темы питания мы с Феанниром тоже разговариваем.

--- Цитата: Феаннир от 31 Октября 2016, 05:43:03 ---И, кстати, если у него "вождь" отличается от общепринятого, то разве нельзя объяснить это? Такую шутку и я мог бы поддержать.

--- Конец цитаты ---

Если у Алексея прямо не спрашивают, он и не отвечает. Причем, осознает, что собеседник может его не понимать, но если собеседник не просит объяснить, то Алексей не объясняет. А если просят объяснить, то объясняет. Задают прямой вопрос - например, "что ты вкладываешь в понятие вождя?" - отвечает. Задают косвенный вопрос - например, "тебя уже сотни раз просили объяснить, что ты вкладываешь в понятие вождя, а ответа все нет" - не отвечает, поскольку прямого вопроса не было.
Ну как компьютер. Вот такой он.

--- Цитата: Феаннир от 31 Октября 2016, 05:43:03 ---А что за двадцать лет никто не смог объяснить, то бывает всякое, может и смогу...
--- Конец цитаты ---
Просто пока что вы не сказали ему ничего нового. То, что вы ему написали, он слышал уже десятки раз. :-) И вряд ли вы скажете ему что-то, чего он еще не слышал. Хотя, конечно, всё возможно.

--- Цитата: Феаннир от 31 Октября 2016, 05:43:03 ---Тогда он в толпе вождей, хотя и очень небольшой.
--- Конец цитаты ---

Да, получается так. И эта тема уже поднималась на одном из форумов и Алексей, вроде, с этим соглашался. Точно уже не помню.

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Mark! от 30 Октября 2016, 20:16:22 ---Просьба к тебе - самостоятельно почистить свои комментарии и поудалять то, что лишнее.

--- Конец цитаты ---

Думаю, там ничего критического нет, можно не удалять и оставить на память, а просто больше не говорить про это.

Последний раз отвечу по этой теме - и всё.

--- Цитата: Феаннир от 30 Октября 2016, 21:42:51 ---Какая разница, король или вождь...

--- Конец цитаты ---

Король сидит на троне и властвует, а вождь идёт и ведёт за собой.

--- Цитата: Феаннир от 31 Октября 2016, 05:43:03 ---А что за двадцать лет никто не смог объяснить...

--- Конец цитаты ---

Речь шла не про 20 лет, а про 20 сайтов.

--- Цитата: Феаннир от 31 Октября 2016, 05:43:03 ---Тогда любой мудрец является вождем, ибо говорит истинные вещи, нужные всем и каждому.

--- Конец цитаты ---

Нет. Не любой. Мудрец может просто говорить мудрые вещи, но необязательно призывать к движению по своему пути.

--- Цитата: Мирина от 31 Октября 2016, 08:03:15 ---А я хочу задать Алексею вопрос - скажите, пожалуйста, за время пребывания и общения на форумах, в том числе и на этом, вы могли бы сказать, что вы как-то поменялись внутренне или нет?

--- Конец цитаты ---

Да, мог бы.

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Мирина от 31 Октября 2016, 12:18:44 ---
--- Цитировать ---Да, мог бы.
--- Конец цитаты ---

Здорово! Алексей, а можете рассказать, в чем именно? Мне было бы интересно услышать об изменениях других, я свои тоже наблюдаю и их обсуждаю, в основном в нашей группе.

--- Конец цитаты ---

Я стал нередко в интернет-общении похож на робота.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии