Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Путь...
Алексей Рэдс:
ok, значит, звери питались только растениями, когда были исключительно духовными сущностями. С этим понятно. Теперь с обозначением: если Тора - это часть Библии, то когда я сказал вместо слова "Тора" слово "Библия", я не был некорректен - я просто не уточнил.
Mark!:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 12 Апреля 2016, 13:04:01 ---ok, значит, звери питались только растениями, когда были исключительно духовными сущностями. С этим понятно.
--- Конец цитаты ---
Увы не все понятно. Если читать очень внимательно то в первые дни после творения в пищу зверям вообще ничего не было дано. Но вот потом уже было дано. Из чего следует, что замысел Его был не завершен хотя звери и травы уже существовали в нем.
--- Цитата: Алексей Рэдс от 12 Апреля 2016, 13:04:01 ---Теперь с обозначением: если Тора - это часть Библии, то когда я сказал вместо слова "Тора" слово "Библия", я не был некорректен - я просто не уточнил.
--- Конец цитаты ---
И тут не все ясно. Мы уже неоднократно с Надеждой обсуждали эту тему. Я стою на позиции ессейско-саддукейской и считаю законом только писаный закон. Говоря проще исключительно заветы (Тору и Евангелия). А Надежда довольно конкретно занимает позицию фарисейского характера и считает подобно фарисеям святыми писаниями и Тору и Евангелия и все остальное историко-назидательное содержание Библии вместе. На самом деле этим точкам зрения более двух тысяч лет. И каждый считает свою точку зрения правильной. Поэтому с формальной и саддукейской позиции Тора не часть Библии. Тора это самодостаточное откровение Его не нуждающееся в дополнении или объединении с чем либо. Мне близка именно такая позиция.
Надеюсь я тебя окончательно запутал. ^-^
Mark!:
Христианство не клуб самоубийц. Не убий, значит не убий по своей злой воле. Раньше я носил 22 калибр на кабуре. Тихий, отдача мизерная, рикошеты не опасные, меткий, но потом понял, что 5,6 это не гуманно - он не останавливает и придется работать по "жизненно важным". А там если после мелкашки упал кто то уже не встанет. Не зря Mоссад для устранения террористов использовал берету 22 калибра. Поэтому перешел на 9мм. Им можно и по ногам остановить. Так что не убий вполне себе сочетается и с оружием и с самообороной. Но когда нападают и стоит выбор кто останется жив, то не убий относится вообще то к обоим сторонам. И если мы грешника остановим дуплетом по месту то не мы убиваем.
Это же на мой взгляд должно напрямую относиться и к еде. Нельзя убивать жизнь не переводя ее в более высокую форму усваивая своим организмом. Поэтому надо кушать именно живую еду. А та что в анабиозе (не мертвая, а спит типа зерна и орехов) желательно предварительно оживлять.
Кстати заповедь эту очень многие любили доводить до маразма - вплоть до того, что травку топтать нельзя и фрукты живые кушать и комара прихлопнуть. Однажды Лев Толстой рассуждал на эту тему Чертков много лет провел в ссылке, страдая за свои, а значит и за толстовские убеждения. И был он больше толстовцем, чем сам Толстой, - продолжал Лебрен, улыбаясь в пышные усы.
Как-то Лев Николаевич убил на лбу у своего последователя, сильнейшего тостовца, господина Черткова комара. Взял и прихлопнул прямо на лысине. Тот возопил Толстому: "Как же так? Ведь вы погубили живое существо". Толстой был весьма смущен. И когда ему кто то из присутствующих напоминал про этого комара то довольно сильно смущался.
Алексей Рэдс:
Не заметил ответ сразу в тот день.
Заповедь не гласит "Не убей по своей злой воле" - она просто гласит "Не убей". Или в Священном писании потом есть где-нибудь такое уточнение?
Mark!:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 20 Апреля 2016, 17:50:15 ---Не заметил ответ сразу в тот день.
Заповедь не гласит "Не убей по своей злой воле" - она просто гласит "Не убей". Или в Священном писании потом есть где-нибудь такое уточнение?
--- Конец цитаты ---
Благодаря подобному пониманию много хороших людей перестало существовать и не дало потомства.
Но никто не запрещает повторить их подвиг...
Навигация
Перейти к полной версии