Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Путь...
Феаннир:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 25 Марта 2016, 14:14:11 ---Вот чем они питались изначально, по Библии? Растениями. Получится ли у них сейчас это? Или тогда не было современных хищников? Сложно.
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, то и хищники не брезгуют растениями, что-то едят. Хотя это не главное, они все же приспособлены к тому, что сейчас имеют. Нужна обратная перестройка, что когда-то имела место... либо возврат тех растений, которые для них давали нужную им еду...
Mark!:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 25 Марта 2016, 14:14:11 ---Вот чем они питались изначально, по Библии? Растениями. Получится ли у них сейчас это? Или тогда не было современных хищников? Сложно.
--- Конец цитаты ---
1) Постановка вопроса подобным образом говорит о полном не знании основ творения.
2) Библия не имеет отношения к этому вопросу. Все ответы в Торе, а не в библии.
По иудейским канонам когда Б-г сотворил мир то все было нетленным и существовало как некий прообраз или духовная компьютерная программа эмулировавшая все процессы без их грубой материальной воплощенности. Есть можно было друг друга без боли, рожать без страданий и жить бесконечно. И только после грехопадения Адама мир этот и сам Адам облекся в ризы кожаные и был вместе с миром созданным для него низведен из духовного нетленного состояния в воплощенный материальный. И вот там уже все стали жрать друг друга материально и реально с кровью и мясом.
Ставить вопрос в стиле - что там по библии и кто кого жрал = изначально дважды не корректно.
А посему ответить на такой вопрос не представляется возможным.
Алексей Рэдс:
Марк, что-то как-то резковато ты ответил. Может, потому, что квашеное начал есть? Помнишь - энергия брожения/хаоса? Говорят, что она негативно влияет на сознание.
Mark!:
Я уже не знаю как отвечать когда теплое путают с прозрачным.
В сотый раз повторю - есть Завет Ветхий (Тора) или Пятикнижие.
И есть Завет Новый - евангелие от учеников Иисуса.
Ни тот ни другой не имеют ничего общего с библией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же как любая книга не имеет ничего общего с библиотекой в которую ее насильно засунули.
С таким же успехом можно приклеить Тору к поваренной книге и назвать суповые рецепты святыми.
А в рецептах тушеных овощей находить сакральный смысл и откровения изучая их по вечерам.
Как можно ответить на вопрос о творении мира согласно поваренной книге?
Нам заповедано исполнять завет (там уже кто какой горазд окажется).
А библия это просто чтиво с разной степени нравоучительными историями и больше ничего.
Все заветы и все ответы только в Торе и Евангелии.
Mark!:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 27 Марта 2016, 11:42:13 ---А почему книга, которая внутренне состоит из двух частей с названиями "Старый завет" и "Новый завет", называется "Библия"?
--- Конец цитаты ---
По той же самой причине по которой изначально созданное полотно Моны Лизы напечатанное на куске бумажки с клеем теперь называется молдавской почтовой маркой. И не надо требовать что бы тебе доказывали, что Мона Лиза это вовсе не марка, а картина. И что картина эта не имеет ничего общего с Молдавией.
Навигация
Перейти к полной версии