Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Путь...

<< < (261/307) > >>

Mark!:
Так ведь именно от них он в человека и попадает - никак иначе. И других путей для нас нет - ОН не придумал другого способа. Б12 мы можем получить в надежной форме и достаточно для своего организма только от животных.

Алексей Рэдс:
Я имел ввиду, он им для жизни нужен? :) А если рассматривать все способы обретения B12, то помимо получения из животных существует способ самосинтэза. (nod)

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 07 Сентября 2023, 07:19:46 ---Я имел ввиду, он им для жизни нужен? :) А если рассматривать все способы обретения B12, то помимо получения из животных существует способ самосинтэза. (nod)

--- Конец цитаты ---

Вот с этого момента хотелось бы ссылок на научные работы по "самосинтезу". В том числе можно и по золоту, платине и другим ценным веществам.

Алексей Рэдс:
А откуда изначально пошла инфо, что микробиота в ЖКТ может B12 синтэзировать? :)

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 07 Сентября 2023, 12:27:26 ---А откуда изначально пошла инфо, что микробиота в ЖКТ может B12 синтэзировать? :)

--- Конец цитаты ---

А зачем мне это знать? Достаточно просто понимать, что для синтеза Б12 нужен как минимум кобальт. А если его тупо нет в еде, то кто его синтезирует в организме и из чего? Б12 можно сделать только с помощью микробов которые живут в почве и имеют доступ к кобальту. Без кобальта они тоже ничего не смогут синтезировать. Ну и каким образом теперь микробы в тебе смогут сделать Б12? Ты ведь кобальт не ешь ни на завтрак, ни на обед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии