Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Ферментация с применением концентрированных ферментов
Николай:
--- Цитата: Valeriy от 29 Января 2021, 15:57:17 ---Опасаться здесь особо нечего - то и другое съедобно в любом виде. Другой вопрос действует ли протосубтилин на животный белок. В описаниях есть только то, что он используется для расщепления растительных белков.
--- Конец цитаты ---
В таком случае, почему же "опасаться нечего"?
Что "то и другое" съедобно в любом виде? Варёный белок, как субстанция, съедобен, но вреден.
Mark!:
А чем так плох яичный белок? Ну лизоцим там есть и альбумины есть. Так у нас в крови этого и так хватает.
Все вполне родственное нашему организму. И не надо забывать о кислоте + пепсине + бактериях ЖКТ.
Вот в работе отмечается что белок яйца усваивается лучше чем белок мяса. https://studfile.net/preview/5245728/
И кстати яйца это вообще то огромная яйцеклетка и больше ничего. Если не секрет, в чем вред от него?
Николай:
Марк, то, что пишет интернет, бесконечно копируя друг друга, я тоже читал.
Лишь некоторые упоминают разницу белков желтка и белка. Но обсуждать это я не буду, извините...
А, да вред... "Советские" врачи знали, что варёный белок - сильный аллерген. И большинство родителей видели это на своих детях.
Mark!:
Любой белок аллерген и это известно было задолго до интернета. Причем белковая провокационная терапия тоже.
Введение чужеродного белка (пастеризованного молока) подкожно вызывало дикую температуру и так лечили многое.
Не самим белком, а именно температурой при которой работа иммунной системы похожа на тотальный аврал.
Но выделить отдельно именно яичный белок как некую гадость думаю не логично. Не видно причин для этого.
Феаннир:
В свете того, как работает пищеварение, для чего вообще ЖКТ существует, то белок бывает аллергеном лишь когда белковые НЕРАСЩЕПЛЁННЫЕ (или недорасщеплённые) молекулы попадают за пределы кишечника, в кровь.
Если же мембрана не нарушена, не перерастянута (тоже фактор, почему кишечник может протекать - чисто механически....), здорова, то большие молекулы не могут попасть в кровоток. Они либо перевариваются, и всасываются уже аминокислоты, как и должно быть, либо не всасываются и выходят после естественным путём...
Поэтому далеко не у всех аллергия на яичный белок или белки вообще.
Навигация
Перейти к полной версии