Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Ферментация с применением концентрированных ферментов

<< < (8/11) > >>

Dmitriy:
Что-то я объедаюсь дико. А еще столько нужно попробовать..
Сделал рисовую кашу. на 72 град амилосубтилин 1 час и еще 1 час глюкаваморин. Вода получалиась сладкой, а рис - нет..  Наверное нужно сутки ферментировать. Рис так сложно поддается ферментации.

Valeriy:
Если рис замочить, а потом его размешать в миксере с ферментами в пастообразное состояние то дело должно пойти веселее, так думаю.

Dmitriy:

--- Цитата: Valeriy от 11 Марта 2020, 18:13:18 ---Если рис замочить, а потом его размешать в миксере с ферментами в пастообразное состояние то дело должно пойти веселее, так думаю.

--- Конец цитаты ---

А от горчинки Вам удалось избавиться?

Valeriy:
Нет, больше с картофелем не экспериментировал. Но горчинка говорит о том, что передержан какой-то тепловой режим.

Dmitriy:
Сладкий бурый рис без горечи
Замочил рис на 1.5 дня, промыл, размолол в блендере с водой 1 к 1 (получилось где-то 300мл), поставил в банке на 20 часов 72 град, добавил амилосубтилин 1/5 чл- еще 2 часа на 72 град, остудил до 60,добавил глюкаваморин 1/4чл и поставил на 60 град на час.
Горечи нет, но неразмолотые фракции 1мм и больше остались безвкусными, хотя основная жижка сладкая.

Видимо нужно еще отжимать через марлию и получать рисовое молоко. Чую со специями напиток можно сделать улетным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии