Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Ферментация с применением концентрированных ферментов
И́горь:
--- Цитата: Valeriy от 13 Ноября 2019, 19:08:18 ---Пришлось тут готовить пророщенную гречку в мультиваре-скороварке на обычном режиме варки каши. Не оказалось нужного режима с выбором температуры.
--- Конец цитаты ---
На режиме "Подогрев" подходящая температура. Или и его нет? Тогда зачем вообще эта мультиварка? В обычной кастрюле на плите будет тот же результат.
Mark!:
--- Цитата: Valeriy от 13 Ноября 2019, 19:08:18 ---
В любом случае это открывает новые перспективы по упрощенному алгоритму готовки еды для тех кто не готов соблюдать сложную температурную технологию, но получить при этом более полезный чем при обычной варке продукт.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется это немного уход от естественного питания, но такой метод вполне оправдан при отсутствии нормального сырья.
В этом случае можно культивировать микроорганизмы (а их немеряно видов) и далее обрабатывать ферментами делая их едой.
И вероятно именно так и случится рано или поздно. Людей все больше, а посевных площадей меньше - надо же как то решать вопрос.
Valeriy:
--- Цитата: И́горь от 13 Ноября 2019, 19:48:10 ---
На режиме "Подогрев" подходящая температура. Или и его нет? Тогда зачем вообще эта мультиварка? В обычной кастрюле на плите будет тот же результат.
--- Конец цитаты ---
Да, на подогреве я изначально и начал готовить но не был уверен в температурном режиме (мультиварка была не моя) и времени на раскачку не было поэтому решил по простому. Возможно тут еще сыграл роль режим скороварки.
И́горь:
--- Цитата: Valeriy от 13 Ноября 2019, 21:07:08 ---Да, на подогреве я изначально и начал готовить но не был уверен в температурном режиме (мультиварка была не моя) и времени на раскачку не было поэтому решил по простому. Возможно тут еще сыграл роль режим скороварки.
--- Конец цитаты ---
Температуру надо проверять отдельным термометром, независимо от того, кто владеет данной мультиваркой. :)
Valeriy:
Пробовал ферментировать амилосубтилином и глюкаваморином рис, выдержанный 4 часа на 80 градусах. Получился жидкий, почти как суп, и очень сладкий, но попадаются хрустящие рисины. Вполне сытно.
Навигация
Перейти к полной версии