Роман, а сколько времени у вас длилась перестройка, пока аппетит уменьшился?
Перестройка до сих пор идёт, уже скоро 4 года. Первые полгода всё, что ел, выходило транзитом
... Дошёл до крайней степени истощения, смог выйти на высокоуглеводных продуктах - мёд, сухофрукты сладкие, плюс орехи, семечки. Остановил падение веса и начался процесс настройки пищеварения на усвоение. Ещё полгода был страшный жор, ел салаты тазиками
. Потом организм научился получать всё нужное из овощей и фруктов и аппетит успокоился, более-менее.
Теперь моим основным продуктом является квашения без соли капуста, прекрасно усваивается, даёт сытость, кормит симбиотов, чистит... Только посуду не моет и в магазин не ходит...
Кстати, хочу заметить, что обязательно нужно изменить своё отношение к "голоду". Есть "голод", возникающий в течении дня и есть реальный целительный голод. Первый - всего лишь показатель того, что организм недополучил привычных наркотических ощущений. Это же ощущение "голода" вызывают в нас гибнущие патогенные микроорганизмы, они прекрасно освоились в наших телах и умеют вырабатывать химически активные вещества, влияющие на эндокринную систему хозяина, требуют нужной им пищи.
Я отношусь к обоим видам голода созерцательно, просто наблюдаю, как факт, никак не реагируя и он перестаёт быть мучительным, просто ощущение.
Интересно, что печально знаменитые бактерии
Rhizobium radiobacter, используемые для получения ГМО, заражая растения, вызывают у него развитие клеток, вырабатывающих нужное бактериям питание. Ещё есть простейший гриб
кордицепс, управляющий поведением насекомых. Было бы наивно думать, что в нас, со всеми нашими биохимическими и энергетическими возможностями, нет подобных жителей.
Еще я заметила, уже третий вечер у меня горят щеки. просто пылают, красные, морозит.а температуры нет. Днем тоже холодно было, когда всем тепло и розовые щеки. Не знаю с чем связано. Остальное также.
Это как раз очень хороший признак - организм начал свою деятельность. У меня года три были спонтанные резкие скачки температуры - и по всему телу и в отдельных частях. До 40' доходило: просто резко начинается, трясёт и проходит.
Относитесь к этому с благодарностью и интересом, тело лучше знает, что делать. Всю жизнь мы над ним издевались, а теперь дали некоторую свободу, вот он и старается. Беда в том, что мы не хотим меняться, мы хотим комфорта, отсюда и все мучения...