Мясо не ем уже 6 лет. Сахар стараюсь не есть, но были частые срывы. Осенью прошлого года я начала голодать. Основная цель была - победить сладкую зависимость.
Прошла первый длительный курс СГ (вода у меня не идет). Сразу включилась чистка, очень много мелких достижений сразу, и началось затяжное лечение моего хронического гайморита (стаж 17 лет). Так и продолжается с разной интенсивностью ежедневная чистка носа и пазух. Голодаю периодически по 1-3 дня насухо и несколько раз в год по 7 дней СГ. После голоданий стало ясно, что соль мне лучше не есть, больше всего я набираю вес от соли, т.к почки у меня работают плохо. После двух циклов сухого голодания по 7-10 дней пристрастие к сладкому прошло. В перерывах, когда ела вареную, пищу, рыбу и яйца без соли, вес растет медленнее, но растет и вообще вялость возвращается, а главное, постепенно возвращается тяга к сладкому , которое мне нельзя (инсулинорезестентность), и ЕСТЬ с каждым днем хочется все больше, чаще и вкуснее.
Прочитала про сыроедение и моносыроедение, очень привлекательно то, что у многих проходит со временем тяга к вредным продуктам и снижается аппетит. А тут еще и чистка может ускориться, силы появляются (мой гайморит меня превратил в энергетическую старушку, которая быстро устает от всего, голод немного улучшает ситуацию, но до идеального далеко).
Я начиталась всего, как и про голодание в свое время, для себя решила, что перейду, а там видно будет, как у меня пойдет. НО!!! Уже 5 попыток и никак. Легче всего было после 5 дней сухого голода, но я только 3 СЕ дня смогла выдержать. Потом на сырую еду смотреть не могла.
Хочу сказать, что до этих 5 попыток я пробовала плавный переход. Готовила всякие сыроедные вкусности, супы, сладости и позволяла себе есть хлеб. Но с каждым днем такого питания, мне хотелось все больше и все вкуснее и я весь день могла только готовить и покупать. Вся жизнь превращалась в подчинение желудку, при этом переедание нарастало, желание вкусов не давало выдерживать интервалы между приемами. Я несколько раз пыталась и каждый раз одно и тоже. Приходилось голодать несколько дней, чтобы сбросить все плачевные результаты и начинать заново. А потом мой организм вообще сорвало на все подряд, даже самое неполезное.
И вот сегодня сорвалась, еще не успев начать. Планирова 3 дня поголодать, потом выйти на соках цитрусовых и вечером чистку Чингизхана, чтобы убить дрожжи и гибки, которые могут к сладкому тягу усиливать, и перейти на СЕ помаксимому моносыроедение, иногда соединяя 2-3 продукта. Но уже сегодня на второй день голода, понимая. что скоро посажу себя на сырую еду сорвалась на конфеты и рыбу хочется жутко. Опять ничего не вышло.
Резкий переход не для меня, видимо, а как спланировать плавный, чтобы не разжигался аппетит и тга к вкусностям, не знаю. Может кто-то посоветует на чем лучше переходить и как?
Пока эту неделю решила 1 раз в день есть варенку (днем или вечером). Утром не есть вообще (с питьем надо решить), а с обеда 2-3 приема сырой пищи. Эхх, помоги мне, Господи.