Форум > Организм человека
Карнивор-диета - питание мясом.
Mark!:
Мелис, людей которые сидят только на пище животного происхождения не найти. При внимательном расследовании оказывается, что они либо начали это недавно. Либо это фрики в состоянии эйфории своим поведением внушающие сомнения в нормальности своей психики. Либо как потом оказывается они постоянно еще подъедают кое-что растительное. Даже самоеды, чукчи и прочие аборигены севера всегда ели и едят ягоды, грибы и разные травки. На нашей планете нет ни одной научно исследованной популяции людей питающихся постоянно только животной едой. Если ты знаешь таковых, то просьба привести какие либо свидетельства имеющие научный вес и документальность их существования. Повторюсь еще раз для понятности - нет даже микро популяции людей, которые хотя бы в одном поколении смогли успешно прожить всю жизнь исключительно на мясе, птице или рыбе.
Mellis:
--- Цитата: Mark! от 05 Августа 2022, 23:48:52 ---Мелис, людей которые сидят только на пище животного происхождения не найти. При внимательном расследовании оказывается, что они либо начали это недавно. Либо это фрики в состоянии эйфории своим поведением внушающие сомнения в нормальности своей психики. Либо как потом оказывается они постоянно еще подъедают кое-что растительное. Даже самоеды, чукчи и прочие аборигены севера всегда ели и едят ягоды, грибы и разные травки. На нашей планете нет ни одной научно исследованной популяции людей питающихся постоянно только животной едой. Если ты знаешь таковых, то просьба привести какие либо свидетельства имеющие научный вес и документальность их существования. Повторюсь еще раз для понятности - нет даже микро популяции людей, которые хотя бы в одном поколении смогли успешно прожить всю жизнь исключительно на мясе, птице или рыбе.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласен!
Такие исследования невозможны, да и не нужны, все исследования должны быть обоснованы маркетингом, скажем бадами айхерб, или другими производственными мощностями
Но мы же здесь не про это, мы про путь, который каждый идет
В современном мире не возможно отказаться от сладкого, от ягод, инуиты действительно едят клюкву, и другие ягоды в сезон, это же кайфушка!
Речь всегда идёт о 95% рациона он у них на пище животного происхождения.
Я был на 100% пище животного происхождения без единого углевода полтора года, это мой опыт
Первое что попробовал это был спелый банан, так вот я был от него реально под шафе как будто вина напился)))
В нашем мире ограничевать себя от кайфов это безсмысленно
Хотя на 100% Карни мне было хорошо, по здоровью, очень стабильное состояние, но хочется красок, кайфушек...
Есть Шон Бейкер который не ест ничего растительго около пяти лет, может и больше, но он военный хирург, это человек живущий в режиме, так что ему комфортно, написал книгу Карнивор диета, можно загуглить.
И таких людей не мало
Но опять же в современном мире такое ограничение не имеет смысла
Когда я говорю о растительном то это тоже 90% растительного и 10 молочка или другая пища животного происхождения
Ну а то что происходит с организмом на 100% растительно рационе, это я из своего опыта знаю, для меня это потеря здоровья. В то же время я его восстановил на Карни, так что в этом смысле я за 90% Карни и 10% растительной
Mark!:
Ну хорошо ... представить себе современного эскимоса но в широте Украины в общем можно. Хотя не совсем понятно зачем. Ведь ты сам пишешь что после этого был не лучший эффект от банана. Я понимаю, что в рамках некой диеты можно, а может быть и нужно для излечения от чего либо придерживаться особого подхода в еде. Но отремонтировать организм можно намного лучше и быстрее постом. За месяц поста чудеса уже происходят. А за второй такой пост в течение полугода еще удивительнее результаты. Другими словами даже в медицинском смысле мясоедение вряд ли так уж спасает от чего либо. Тем более, что никаких анализов, ни фото, ни видео - ты же ничего не показал. Кто его знает - может все что с тобой происходит вовсе не от карни, а от эффекта плацебо? Особенно учитывая тот факт, что люди как правило возвращают здоровье именно на живой еде и преимущественно веганской.
Тот же Арнольд Эрет имел опыт в своем санатории - тысячи людей успел пролечить сыроедением и таки вылечить реально! Ты можешь показать мне "мясоедный санаторий" с такими же результатами? Только не надо опять про врачей и их книги - о их честности и знаниях все давно в курсе. Вот когда они начнут быть массово долгожителями, тогда я вообще начну обращать внимание на то, что они там народу рекомендуют. Покажи мне хоть одного реального физиолога, который этим вылечил хотя бы сотню - другую пациентов от которых отказалась медицина. А то синхронно с мнением других участников конференции у меня тоже временами появляется мысль дать этой ветке новое, более точное название - "В гостях у сказки".
Вопрос о паразитах. Это крайне опасная тема - вкладывать в умы людей информацию, что можно есть тартар и прочее мясо без анти паразитарной обработки. Обычно это заканчивается серьезными проблемами с заражением "забавными зверушками" типа трихинеллеза, эхинококка и им подобным. Только опять же на надо говорить, что кислый желудочный сок убивает их. У собак и волков желудочный сок ядренее некуда - глистатые массово! Медведи в Сибирях на 30-40% заражены трихинеллами. Посему жрут по весне траву чтобы содержащейся на обратной стороне листьев сенной палочкой хоть немного вытравить себе глистов. А ветеринары в обязаловку рекомендуют каждые полгода травить глистов и у собак и у кошек. У тебя есть результаты анализов, что паразитов у тебя нет? Каким образом ты решаешь эту проблему?
Mellis:
Сейчас есть клиника палеомедецины в Венгрии.
Тысячи людей вылечены от аутоимунных заболеваний, и онко
Вот он рассказывает о реальном положении дел, это практикующий врач, рекомендую послушать проф разговор, если интересно:
https://youtu.be/6Kx4ilJBIbg
Арнольд Эрет, много разоблачений этого парня, я сам перешёл на сыроедение в том числе благодаря этому мифу
Опять же я не хочу спорить, у каждого свой опыт и свой путь, для меня лично Арнольд это маркетинг.
Я не делал анализы на паразиты, в этом нет необходимости, нет никаких признаков паразитов.
Mellis:
Почему не лучший эффект от банана, наоборот, очень даже хороший эффект, опьянение, кайфушка, все как от вина, разве вино это плохой эффект, нет не плохой
Я отголодал не мало, это всегда истощение и на мой взгляд временная мера, носящая терапевтический характер, что б перейти в кетоз, почистится и сбалансировать углеводную зависимость
Но это истощение организма, есть очень малое количество людей кто может как ты быстро запасать жир на фруктозе, а после его расходовать на голоде, и при этом быть здоровым
Но здесь большой вопрос в гармональной системе которая на голоде замедляется и это очень не гуд, гипотереоз обеспечен, и очень малое количество людей может это выдержать
через 4 года у большинства сыроедов происходит коллапс со здоровьем
На Карни в этом нет необходимости, я в кетозе при этом потребляю пищу.
Мой путь это 90% пищи животного происхождения, и 10% ягод и фруктов. Это то к чему я пришёл на сегодня.
Ребята, три года прошло, а в нашей полемике ничего не меняется)) все те же реакции, те же вопросы, я жив здоров вы тоже, значит каждый делает верные шаги
Навигация
Перейти к полной версии