Автор Тема: Карнивор-диета - питание мясом.  (Прочитано 146926 раз)

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
Re: Карнивор-диета - питание мясом.
« Ответ #240 : 07 Ноября 2019, 06:03:22 »
Я уже наверное надоел своим повторением простой природной истины - важно кушать только живое.
А какое - растительное, мясное, рыбное - в каждом организме уже надо смотреть отдельно.
Да! Живая это очень важно.
И очень важно не смешивать, особенно сахара и жыры!
Растительное, всё же, это очень жосткая аскеза...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Ноября 2019, 14:00:22 »
Растительное, всё же, это очень жосткая аскеза...

Такой жёсткой аскезой никогда никого не пытали, а вот мяском вполне закармливали до смерти.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Ноября 2019, 21:36:29 »
Повторю ещё раз, мне не сложно ))
Карневор это питание жиром на 70-80% и мясо только 20-30%

Пс
Если есть только выверенное мясо, а именно таким пытали, то да, человек может умереть, так же, если есть  один вид вареной (мертвой) растительной пищи долго...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Ноября 2019, 22:02:10 »
А где гарантия что сало в пытках не попадалось?
В мясе тоже есть жир, особенно когда его размораживаешь и режешь, то руки с мылом пытаешься отмыть от жира это я по памяти помню... может, конечно, сейчас чего изменилось. :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #244 : 08 Ноября 2019, 00:51:43 »

Мне все таки очень сложно представить себе в перспективе здоровую печень на таком питании.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

• Хранитель форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Ноября 2019, 04:28:00 »

Мне все таки очень сложно представить себе в перспективе здоровую печень на таком питании.

В процессе некоторых экспериментов обнаружил, что кокосовое масло, которое твёрдое при невысоких температурах, не жидкое, создаёт мне немалые проблемы с головой. Не болит, но ощущение воспаления в голове или как после удара среднего... То же практически от говяжьего жира, пробовал мраморную говядину, и хотя в потребляемом мной объёме его не более 20 граммов, ощутимо для головы....
От жидкого кокосового и прочих - никаких проблем.
Может быть Мелис спутал числа - 30% жира и 70 белка, а не наоборот? Но и эти дозы я бы всё равно не перенёс...

Оффлайн empty

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Ноября 2019, 14:23:57 »
В процессе некоторых экспериментов обнаружил, что кокосовое масло, которое твёрдое при невысоких температурах, не жидкое, создаёт мне
 немалые проблемы с головой. Не болит, но ощущение воспаления в голове или как после удара среднего... То же практически от говяжьего
 жира, пробовал мраморную говядину, и хотя в потребляемом мной объёме его не более 20 граммов, ощутимо для головы....
От жидкого кокосового и прочих - никаких проблем.
Может быть Мелис спутал числа - 30% жира и 70 белка, а не наоборот? Но и эти дозы я бы всё равно не перенёс...

А разве бывает натуральное кокосовое масло постоянно жидким? У него же температура отвердевания чуть ниже комнатной.

По белкам полностью согласен. Давно заметил, что большинство орехов, в дозировке более 50 грамм (примерно) вызывают какой-то воспалительный процесс. Даже предварительно вымоченные или с проклюнувшимся ростком. Особенно арахис - вот свирепая вещь... Я его и проращивал и ферментировал, но потом просто бросил.
Единственные орехи, которые идут без проблем, это кедровые.
Ещё оставил себе подсолнечник, вроде от него последствия минимальные. Размачиваю до суток, потом в блендере делаю подобие майонеза. Через несколько часов жирные кислоты начинают слегка прогоркать и омыливаться, к этому вкусу нужно привыкнуть, зато принимается такой продукт организмом благосклонно. (Y)

Летом проводил в Азии кулинарный эксперимент - ел креветок. Ответ организма был как удар под дых - резкий и быстрый. Интоксикация и очищение в течении недели. Так что представить себе поедание жирной говядины не могу и в кошмаре... :-\

Оффлайн Лара

• СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Ноября 2019, 16:24:43 »

Может быть Мелис спутал числа - 30% жира и 70 белка, а не наоборот?

Mellis, конечно, ответит вам точнее, но мне кажется, что 70% и 30% - это вовсе не весовое соотношение, а соотношение жира и мяса, выраженное  в килокаллориях. Поэтому весовое их соотношение не будет таким уж пугающим :)

П.С. - Я тут прикинула... Получается,  что  при поедании 100 г мяса говядины (218 ккал/100 г) надо съесть 63,7 г сала (797 ккал/100 г).
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 01:54:45 от Лара »

Оффлайн Лара

• СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 08 Ноября 2019, 16:31:11 »
...
А разве бывает натуральное кокосовое масло постоянно жидким? У него же температура отвердевания чуть ниже комнатной.
...

Температура затвердевания натурального кокосового масла 27°С.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 08 Ноября 2019, 18:48:23 »
Привет!, Ничего не спутал у меня сейчас 80-70%жиры 20% белок
Извините забываю что эта пропорция в калориях, а
Если брать по весу то это где-то на килограм еды 300-400гр жира на 600-700гр мяса
Те кто сидит на карневор и лечится от рака как правило едят по весу пополам 500гр жира на 500гр мяса.

Кокосовое масло очень воспалительная штука, об этом особенно хорошо пишут полярники,
что даже собаки не едят смесь мяса с кокосовым маслом, в тех условиях проявление восполительных процессов моментально.

После растительной пищи кислотность желудочного сока очень низкая поэтому нужно быть предельно аккуратны с мясом, та же история с желчью которая расщепляет жиры.
И особенно аккуратным при смешивании с сахарами.

Про растительную пищу и жывотную, интересно пишет Болотов, так вот, растительная пища в базе структуры имеет магний, а животная железо как и человек
и что человеку магниевые тоесть щелочные структуры очень вредны... Особенно он подчеркивает что щелоч ведёт к загустеванию крови, что приводит к смерти, настаивая на том что человек умирает не от болезни а от загустеванию крови, и что любая таблетка которую дают врачи это щелоч....
И ещё один важный момент, на растительной пище если задать анализ крови, врачи говорят что у вас якобы не хватает воды, а на самом деле это влияние щелочи, нужно быть аккуратным с этим...

Оффлайн Феаннир

• Хранитель форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 08 Ноября 2019, 18:57:26 »
Спасибо - по калориям, а не по весу, это другое дело. Впрочем, это не для меня всё равно.

Кокосовое масло в данное время вызывает действительно воспалительную реакцию, как и насыщенный животный жир. Раньше такого не было ни от каких жиров.

Да, кокосовое масло может быть жидким и при низких температурах, если это жидкая фракция, так называемое MCT, среднецепочечные триглицериды... И оно имеет совершенно иное действие. На меня, по крайней мере.

Кислотность желудочного сока низка не от самой растительной пищи, а от каких-то побочных эффектов. Прежде всего это нехватка соли, т.е. ионов хлора... В организме исчезает запас соли и тогда начинаются эти проблемы. Это объяснение выглядит наиболее взвешенным и логичным.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 08 Ноября 2019, 19:20:29 »
А где гарантия что сало в пытках не попадалось?
В мясе тоже есть жир, особенно когда его размораживаешь и режешь, то руки с мылом пытаешься отмыть от жира это я по памяти помню... может, конечно, сейчас чего изменилось. :pardon:
Якут, мне абсолютно все равно кто там кого пытал,
за 9 месяцев карневор я чувствую себя хорошо, вижу очень позитивную динамику восстановления организма после экспериментов с растительной пищей.
Главное это чтоб здоровье было, а всё остальное приложится.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 08 Ноября 2019, 19:30:05 »
Вот этот парень, гуру сыроедения и фрукторианство, который читал лекции и учил жизни людей
Стал таким всего за менее чем два года на фруктах, https://youtu.be/g1HJ7OIZPuM
Жалко парня, и людей которым он значительно попортил здоровье...((
Не знаю как для вас, но для меня этот человек выглядит очень больным, как физически так и ментально.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #253 : 08 Ноября 2019, 22:32:35 »
Меня все больше настораживает, что нет плохих случаев с этой диетой. Не бывает так что бы всем все подходило.
Поэтому отсутствие таких негативных отзывов, либо чудо, либо продуманная акция. Таки склоняюсь ко второму.
Особенно на фоне отсутствия научного обоснования карневорщины людьми имеющими серьезное научное имя.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Ноября 2019, 07:21:15 »
Меня все больше настораживает, что нет плохих случаев с этой диетой. Не бывает так что бы всем все подходило.
Поэтому отсутствие таких негативных отзывов, либо чудо, либо продуманная акция. Таки склоняюсь ко второму.
Особенно на фоне отсутствия научного обоснования карневорщины людьми имеющими серьезное научное имя.
Если говорить о карневор то его очень тяжело держать в современном мире, и используют его как правило для лечения очень тяжёлых болезней.
Питаться только говядиной бараниной скумбрией и водой один раз в день это не каждый может.
Ну а если на карневор переедать белок, то он будет гнить, будет и плохой стул и тяжело прежде всего почкам.
Также молочка и мясо не травоядных на карневор будет давать восполитеный эффект, хотя сыры очень вкусны.

Заметил интересный факт, по себе и по другим кто перешёл на карневор, после перехода обсуждение питания идёт до полугода, после тема питания перестает интересовать совсем, питаешсь как правило один раз, очень редко два раза в день, здоровье улучшается, все понятно и хорошо.
Приходит полное понимание что сахара это наркотик, а если человек наркоман то его переубедить невозможно та и незачем, потому что  питание это личное дело каждого.

К слову кето очень распространено и там много негативных отзывов, хотя многим людям кето помогает...