Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

ГрИбочки-грибОчки.

<< < (4/6) > >>

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 09 Октября 2020, 23:14:41 ---
--- Цитата: И́горь от 09 Октября 2020, 15:20:20 ---Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.
--- Конец цитаты ---

Он много чего говорит - мне аж порой хочется пГигнуться, дабы лапша мимо пролетела.

--- Конец цитаты ---
     Если "лапша" это умышленный обман с какой-то целью, то этой цели здесь не вижу. Он называет себя микологом,  имеет много публикаций, приводит свои доводы и блендеры не рекламирует. А ты, Марк, просто утверждаешь, что человек итак хорошо переваривает хитин.
     Посмотрел я на эту тему написанное в инете, и усвоил для себя, что я, как потомок поколений людей не употреблявших в пищу насекомых, скорее всего, не смогу справиться с хитином хотя бы так, как вьетнамец или китаец.
     Так что буду измельчать грибы как можно лучше.

Mark!:
А с чего ты взял что организму нужен мелкодисперсный хитин? В сосудах, и печени с почками другого мусора мало?

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 19 Октября 2020, 15:58:39 ---А с чего ты взял что организму нужен мелкодисперсный хитин? В сосудах, и печени с почками другого мусора мало?

--- Конец цитаты ---

Это для нашего глаза он, может быть, и мелкодисперсный. Это какой дырявый кишечник надо иметь, чтобы такие огромные куски попали в кровь? А в воде хитин не растворим. Что-то, может, переварю, что-то микробиота скушает, а большинство хитина попадет в канализацию.
   И мне нужет не хитин, а содержимое клеток , а чтобы до него  добраться наверняка, можно механически разрушить оболочки клеток из хитина.

Mark!:

--- Цитата: И́горь от 21 Октября 2020, 15:20:56 ---Что-то, может, переварю, что-то микробиота скушает, а большинство хитина попадет в канализацию.
--- Конец цитаты ---

Не все так гладко... Хитин (особенно мягкий) будет измельчаться в жидком виде не чуток, а буквально в микронную пыль.
Перемели в миксере чего хитиновое типа оболочки панцирей раков или креветок в воде и попробуй отстоять.
Будет мутный физический коллоидный нанораствор хитина в жидкости. А такой проходит поры кишечника запросто.
Получим более твердый кишечник и твердые сосуды. Кстати для переработки хитина нужен хитрый фермент хитиназа.
Его у нас в организме тупо нет вообще - нисколько. То есть переваривать отложенный хитин нам совершенно нечем.
При том, для растворения мелкодисперсного хитина нужна лишь кислота, которой у нас в желудке до изжоги много.

Я когда лак Страдивари искал - растворял хитин в обычном пищевом уксусе. Чем порошок хитина мельче - тем быстрее.
Растворенное в желудке всосать и по сосудам разогнать можно. Но в венах и суставах он осядет по всем холодным местам.
Причем это произойдет абсолютно гарантированно, особенно при неоднократном употреблении в приличных дозах.
И до канализации из сосудов этому хитину будет ой как не просто добраться. Даже голодовка не факт что быстро поможет.
Хитин очень стойкое вещество. Оболочка насекомых не растворяется ни под солнцем, ни в воде морской годами.
А ты хочешь эту гадость себе в организм добавить. Чем его потом выгонять станем? И организму он не привычен.

Ну хорошо, отложим хитин по сосудам, в бляшки холестериновые добавим в имеющиеся, печень пропитаем им слегка.
Хитин выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая жёсткость клеточных стенок грибов. Человеку то это зачем?
Вообще все грибы можно и нужно термоферментировать. Это единственный метод позволяющий вытянуть из них все полезное.
При этом не затрагивая тот самый хитин. Все что отферментируется уже переварится и даст пользу, а хитин пройдет транзитом. 

зы
Грибной раввин умный - сию тему не будирует. Но лучше бы он занялся не блендированием, а ферментированием.
Потому как проблемы от отложения хитина в виде склеретизации организма у людей - будут на его совести.

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 24 Октября 2020, 03:27:51 --- Кстати для переработки хитина нужен хитрый фермент хитиназа.
Его у нас в организме тупо нет вообще - нисколько. То есть переваривать отложенный хитин нам совершенно нечем.
При том, для растворения мелкодисперсного хитина нужна лишь кислота, которой у нас в желудке до изжоги много.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mark! от 21 Августа 2020, 23:50:24 ---В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.

--- Конец цитаты ---

Как понимать это противопоставление  переваривания хитина его растворению в желудочном соке человека? Допустим пусть даже и просто растворяется: то есть разводится до молекул? Тогда это будут уже не наночастицы.
        А если ты имеешь ввиду образование коллоидного раствора, тогда, по-твоему, наночастицы хитина буду присутствовать в ЖКТ хоть блендируй, хоть нет.

Можно найти данные о пользе хитина для кишечника, для поддержание полезной микрофлоры. Некоторые бактерии которой могут усваивать хитин, а в форме наночастиц сделать это им , наверное, будет легче.
      Не выявлено каких либо катастрофических последствий влияния хитина на компоненты крови.
      Пока не проведены достаточные исследования влияния наночастиц именно хитина на организм человека, иметь какие-то категорические убеждения не стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии