Привет, Mellis!
Я не совсем понимаю исходную посылку вашей позиции - откуда возникает речь о инсулинозависимости "с тех пор, как Адам съел инжир"? Переработка углеводов требует амилазы и инсулина, но и переработка белков требует трипсина и пепсина, также как переработка жиров требует жёлчи и липазы.... Чем лучше жёлчезависимость инсулинозависимости?
Есть некий бунт против каких-то недостоверных религиозных сил фруктоедчества, но нет ли в кетопитании такого же точно заговора маслоделов и жиркомбинатов?
Если же брать первоисточники, то Творец в Библии даёт Адаму не одни лишь фрукты, но ещё и злаки с орехами..... Тут присутствует комплексное решение - и сахара, и сложные углеводы, и белки и жиры. Немало примеров в ней и о "тучных яствах", как благе для человека, хотя базой выглядит "хлеб", а не оливковое масло... Сало же животных есть запрещено, как и кровь, но это не относится к жирным продуктам, типа масла или сливок или даже просто жирного мяса. Поэтому я не вижу какого-то заговора попов против человека.
Я встречал случаи, когда человек не переносил фрукты, но это стечение факторов, вовсе не природа человека, фрукты нам органичны, это наша экониша. Не одни они, разумеется, выше я уже привёл позицию Библии по этому предмету.