Форум > Организм человека
Кето-диета - ЖИРОВОЕ ПИТАНИЕ
Mellis:
Здрастуйте Лара!
Ваша информация немного прояснила почему на фруктореанстве вода не усваивается, тема воды и электролитов ещё та тема, особенно после четырёх лет без солевого питания))
Уверен, вам есть чем поделиться о кето, буду рад вас почитать!
ПС Освоил новый продукт оливки! :nyam:
Мирина_Мандарина:
Кстати, насчет соли интересно, я ее не ела 7,5 лет, вообще не хотелось, даже в сельдерее казалось слишком много соли.
И вот осенью захотелось, ем уже несколько месяцев, добавляю в салат.
Покупаем гималайскую розовую соль. Мужу не очень пошло, а я прям от нее тащусь :)
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Мирина_Мандарина от 07 Января 2019, 13:36:44 ---Кстати, насчет соли интересно, я ее не ела 7,5 лет, вообще не хотелось, даже в сельдерее казалось слишком много соли.
И вот осенью захотелось, ем уже несколько месяцев, добавляю в салат.
Покупаем гималайскую розовую соль. Мужу не очень пошло, а я прям от нее тащусь :)
--- Конец цитаты ---
Я тоже долго не ел соль, и это, похоже, было не очень правильно.
Розовая вся стремная - дает осадок при растворении. Так что остановился на белой морской (во Вкусвилле есть крымская, а так обычно средиземноморскую продают)
Mellis:
Долго игрался с ферментацией,
от нагрева фруктов и квашения до зерновых, бобовых, и с альфаамилазой, бетаамилазой, и без, и даже с лезином которого не хватает в пшенице, последнее это натто ... как не крути фитиновая кислота, ингибиторы, грибки и плесень не победимы, грааль не вышел ((
Кстати, грибки и плесень совсем не машают зерну проростать у них в этом плане тандем))
Так что в моем случае кето очень своевременное решение))
ПС есть мнение что цироз печени от пива возникает из за эндотоксинов которые при всех обработках, ферментациеях зерна все равно остаются и влияют на организм, так что нужно быть аккуратным в этом вопросе
Mellis:
Интересная мысль, что инсулин является ингибитором для митохондрий
https://www.youtube.com/watch?v=kCo3meQ-lNM&feature=share
Навигация
Перейти к полной версии