Трудно серьезно воспринимать его слова по поводу того, что сахар это грязное топливо, а жир чистое.
Ибо все с точностью до наоборот. И когда человек при смерти ему ставят капельницу с глюкозой, а не с маслом.
При этом вообще то в науке сначала делают на животных. И он сам говорит, что крысы получили ущерб здоровью на его диете.
А уж крыса это такое живучее существо, что надо поискать еще. Что мешало бы перевести собак на кето или приматов?
Факт детоксикации жировыми составами известен давно. Так к примеру создатель Вазелина просто ел его ложками.
И возможно благодаря этому дожил до 96 лет. Так же и масляные клизмы довольно хорошо очищащие кишечник.
Но в природе нет цикла питания основанного на жирах - ни животных таких нет, ни пищи.
У него какая то навязчивая концепция, что мы должны есть мясо с жиром в нем. Но это не наша видовая еда.
Для того чтобы добыть такое мясо у нас нет природных инструментов. И в природе нет таких жирных животных.
Исключение это тюлень, морж и другие северные животные. Но нужно иметь и генетику с метаболизмом чукчей.
Для генетики и физиологии южного человека это не свойственно. Да и вкусных фруктов вокруг больше чем любого мяса.
В свое время будучи охотником довольно много стрелял разных животных - жирных в природе практически нет.
Если же говорить о библейских и прочих источниках - в них нет ни одной заповеди есть жир или что либо жирное.
А вот рекомендация человеку есть семена, орехи, травы, овощи и фрукты - прямая заповедь. Что тоже показательно.
По поводу телосложения Алика. Это его конституция. Я жирный был все время на СМЕ. И когда ел много авокадо то просто жирел.
А ел их так, что они уже сзади выходили. Никакого перехода на кеторежим не было. И были проблемы с перекосом омеги.
Притом я просто тупо не наедался - ел, ел, ел и ел. Как не в себя. Сжирая за раз по 11 штук авокадин хасс.
При этом сам процесс пожирания авокадо был больше двух лет. Что вполне показательно для эксперимента.
А когда стал есть квашеную капусту и молочку, то сразу метаболизм изменился в лучшую сторону без лишнего жира.
В общем остаюсь при том мнении, что выразил выше - кетодиета это пролетание еды в скользкую трубу без полного переваривания.
И тому железное подтверждение прямо на сайте кетодиетчиков -
https://www.ketogenic.ru/single-post/2018/07/22/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BEВот цитата оттуда.
Подводя итог, могу сказать что к этому набору добавок пришёл в течение нескольких лет и буду стараться принимать их на постоянной основе. Для вашего удобства сделали активные ссылки на каждую из перечисленных добавок, надо лишь нажать на фото и настоятельно рекомендую ввести эти добавки в рацион. Как вы можете заметить, основное назначение - стабилизация сахара в крови, что поможет вам держать длительные перерывы без пищи комфортнее и баланс минералов - стратегически важный в состоянии кетоза. Питание, на котором надо столько добавок пихать в себя ни коим образом не может являться полноценным для постоянного применения.
зы
В мире мощным ходом идет формирование вегетарианского образа жизни. И все более количество людей питается живой растительной едой.
И это движение уже стало настолько мощным что не учитывать его просто нельзя. Но из за этого мясо производители теряют прибыль.
Мне видится кетодиета, как наукообразная доктрина появившаяся на деньги мясоконцернов, и направленная на борьбу с вегетарианством.