Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Микрозелень
Александр Кузня:
--- Цитата: Mark! от 11 Января 2019, 01:39:40 ---Все равно не догнал - жгучесть эта, она усиливает ощущение вкуса и делает его ярче?
Или все таки портит вкус или мешает ему?
--- Конец цитаты ---
по моему мнению эта жгучесть на вкус не влияет но лучше бы ее не было
Mark!:
Вот и я к тому же пришел, поэтому проращиваю семечки только до проклевывания.
empty:
--- Цитата: Mark! от 11 Января 2019, 21:12:29 ---Вот и я к тому же пришел, поэтому проращиваю семечки только до проклевывания.
--- Конец цитаты ---
Точно - самые вкусные, когда у них ростки, как белые клювики, в половину длины самой семечки. Потом начинают горчить.
Раньше пробовал подсолнечник пророщенный на разных стадиях роста ферментировать. Вначале при комнатной температуре от полудня до нескольких дней, потом в холодильнике давал настояться до 2 недель - всегда горький, мыльный или прогорклый вкус. Понятно, что жиры до жирных кислот разбираются и процесс омыления идёт, это для нас полезно и естественно, но - противно. :unsure:
Сейчас - только 12 или 24 часа проращивания и в блендер, с ложкой натурального уксуса - лучший майонез на свете. (Y)
Наташа:
Так речь же идет о микрозелени - см. название темы. Цель - получить зелень подсолнечника. Ну, кому она по вкусу, разумеется. А пророщенные семена - это уже другая тема.
empty:
--- Цитата: Наташа от 12 Января 2019, 18:24:47 ---Так речь же идет о микрозелени - см. название темы. Цель - получить зелень подсолнечника. Ну, кому она по вкусу, разумеется. А пророщенные семена - это уже другая тема.
--- Конец цитаты ---
Да, согласен. Просто увлёкся чтением обсуждения вкусовых качеств проростков подсолнечника. Микрозелень я из него тоже делал, без высадки, прямо так - комком в дуршлаге. До первых маленьких листочков. Вкус не понравился - ярко выраженный "растительный", тревожный.
Кстати, я пару раз провоцировал очистительные кризы именно микрозеленью, измельчённой в блендере с водой. Это были, кажется, ростки пшеницы и чего-то бобового. Они оказались для меня биологическими активаторами. Больше не пользуюсь.
Навигация
Перейти к полной версии