Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Микрозелень

<< < (4/7) > >>

Mark!:
Все равно не догнал - жгучесть эта, она усиливает ощущение вкуса и делает его ярче?
Или все таки портит вкус или мешает ему?

empty:

--- Цитата: Mark! от 10 Января 2019, 21:33:10 ---И кстати тоже из опыта пришел что лучше не замачивать вообще никакие семена кроме маша.
Все остальные только мою и тут же полностью насухо сливаю. Тогда и гречка не сопливится и другие семена меньше киснут.
Лучше лишний раз промыть и опять насухо слить воду - семечко успевает в себя взять все. И на поверхности мало что остается.
А от того раздолья бактериям и плесеням тоже поменьше выходит.

--- Конец цитаты ---

Неужели этого хватает? Это для меня новая информация. Всегда замачиваю часов на 12, минимум...
А как тогда быть с впитавшейся водой? Например, семечки я заливаю водой 1:2 и воды в итоге остаётся совсем мало, по отношению к разбухшим семечкам.

Кстати, маш как заливаешь - холодной водой или кипятком? У меня, в последнее время, способ с кипятком безошибочно работает: позавчера вечером залил миску маша, утром они все разбухли, вчера вечером (через сутки) дали ростки, сегодня утром ростки уже приличных размеров, 3-5 мм. На первый взгляд взошли все.

Valeriy:

--- Цитата: Роман от 11 Января 2019, 12:55:45 ---Кстати, маш как заливаешь - холодной водой или кипятком?

--- Конец цитаты ---

Я тоже заливаю кипятком, потом сливаю и промываю, заливаю уже обычной водой. Это способствует прорастанию всех зерен, а иначе могут остаться очень мелкие, твердые.

empty:

--- Цитата: Valeriy от 11 Января 2019, 14:23:38 ---Я тоже заливаю кипятком, потом сливаю и промываю, заливаю уже обычной водой. Это способствует прорастанию всех зерен, а иначе могут остаться очень мелкие, твердые.

--- Конец цитаты ---

Насколько я понял, нужно заливать маш крутым кипятком, но не очень много по объёму воды, чтобы температура его шокировала и вызвала активацию процесса роста, но чтобы не успел начаться процесс денатурации - если кипятка будет много, то зёрна просто сварятся.

Mark!:
Кипятком не заливаю никогда и ничего - рука не поднимается. Им же больно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии