Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Микрозелень
Александр Кузня:
Уже 2 месяца употребляю микрозелень подсолнечника. Единственное сомнение вызывает наличие лектинов в проростках. Коварные нутриенты . У кого есть достаточный опыт поделитесь соображениями.
Mark!:
Хороший вопрос. Обычно проростки всегда менее ядовитые чем сами семена.
Но по вкусу я бы сказал, что не сильно в восторге от пророщенных подсолнечников.
Может это и есть какой то сигнал.
Вообще есть простой эмпирической способ - если этой едой моно питаться хотя бы дня три - только ею.
То она нормальная. Если нет, то это либо приправа, либо не еда. Либо если еда то какая то неоднозначная.
Посади меня на месяц на арбузы - выдержу. На виноград хороший тоже выдержу. Так это месяц.
Александр Кузня:
Интересный подход. Нужно действительно попробовать поесть их несколько дней. Ростки выращиваю почти до 10 см. На вкус они мне нравятся ,только есть некоторая острота как у корнеплодов. Много их съесть навряд ли получится. Их рекомендуют употреблять 30-50 гр. в день.
Александр Кузня:
Заметил, что как начал употреблять микрозелень меньше мерзну на холоде.
Mark!:
Интересное наблюдение. Мерзлявость может быть связана с грибками.
Они жрут очень быстро энергию и особенно как только температура падает начинают прогрессировать.
По сути получается что падение температуры тела либо воздуха поступающего в легкие активирует их жизнедеятельность.
И они начиная резвиться отжирают массу питательных веществ. А человеку энергии для согрева уже не хватает.
Может быть каким то образом проростки являются антагонистами тем штаммам которые живут у Вас в организме.
К сожалению грибы и плесень живут у всех, только в разной пропорции и разных видах.
Навигация
Перейти к полной версии