Ладно, я смотрю, в других темах холивары на эту тему (простите за тавтологию) не унимаются, поэтому расскажу все подробно. Раз уж так неймется закидать камнями, кидайте на здоровье, праведники вы мои.
Может, и правда, пригодится кому-то мой опыт. Он, кстати, во много совпадает с тем, о чем писал В.Николаев у себя в poprirode.ru насчет вредности разных продуктов.
Итак. Не знаю, почему, может быть, надоело, может быть, и правда духовно не дорос до таких мощных вибраций, может, еще что-то (только в глупости насчет Б12 не верю хоть убейте), но через три года СМЕ стал я изредка пробовать разные не сильно страшные бяки. То есть сильно страшные бяки вроде жареной картошки или гамбургеров я не пробовал и не стану, там и так все понятно.
Когда я понял, что проблемы с зубами не уходят, я (наверное, с испугу) подумал: а вдруг, и правда в молочке кальций необходимый для зубов имеется? И целый месяц (о боже!) съедал по 100г сметаны или творога в день. И, как ни странно, вообще ничего от этого не чувствовал ни плохого, ни хорошего. С зубами тоже никакого прорыва не случилось, само собой. Ну, и бросил это дело, и больше не пробовал.
Пару раз пробовал обычный сыр. Это хуже. Не знаю, как описать, но чувстую, что вредный он. А вот брынза менее вредна, но от нее пить много надо потом.
Разок попробовал шоколад. Тоже не стоит его есть (хотя это и было очевидно).
От откровенного животного мяса (тоже пробовал пару раз шашлык) сильно страшного не происходит, если не считать небольших расстройств пищеварения и повышения агрессии. В общем, лучше ну его нафиг.
А вот от рыбы в любых ее проявлениях (в разумных количествах, конечно) ничего плохого не происходит (у меня!). Только не надо ее есть до или после фруктов. До или после овощей или даже вместе - пожалуйста.
Вроде все. А, да. Салатик из овощей тоже иногда употребляю, когда жена начинает страдать, что ничего мне приготовить не может. Тоже ничего плохого. Даже если масла добавить или даже (убейте меня) посолить.
Вот. Так что можете считать меня кем угодно. От СМЕда с небольшими вкраплениями неСМЕ (а оно так и есть) до человека на обычном питании - тоже не обижусь, как и говорил, надоело жить для кого-то и ориентироваться на чье-то мнение. Когда имеешь троих детей и десяток человек, работающих у тебя и соответственно уважающих, даже как-то глупо бояться, что кто-то осудит за то, что ты съел что-то для кого-то неприемлемое.
Несмотря на мои небольшие отступления, все (абсолютно все) окружающие продолжают меня считать сыроедом. А когда я жене говорю "ну, я же позавчера рыбу ел!", она непонимающе вылупляется: "ну и что?" Ну что с нее взять?