Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Комбуча (чайный гриб)
empty:
--- Цитата: Наталья от 24 Апреля 2019, 13:36:04 ---
--- Цитата: Роман от 11 Января 2019, 19:53:21 --- микро грибам доверия нет
--- Конец цитаты ---
позвольте не согласиться
я с 2010 года на протяжении 2 лет ежедневно употребляла индийский морской рис (В результате исследований индийский морской рис стали относить к группе зооглей).
и могу ответственно сказать, что это позволило мне приобрести совсем иной иммунитет.
--- Конец цитаты ---
Викивракия сообщает, что это не грибы (плесень), а полноценные бактерии, так что никакого несогласия не наблюдается :pardon:
В статье культура последовательно называется то грибами, то бактериями, это может сбить с толку.
Дмитрий Уланов:
Эта тема тоже снова актуальна.
Но раз с комбучей так всё неоднозначно, а с индийским морским рисом - лучше, заказал индийский морской рис.
А то лето, хочется разнообразить воду и другими напитками. Если они будут полезными - вообще отлично :)
Mark!:
Я только что купил комбучу. Стоит уже третий день. Собственно этот гриб знаю с детства. И не сказал бы что он какой то особенный по вкусу или пользе. Но как ферментный раствор какашек и мочи друзей наших меньших - вполне пойдет. В любом случае обеспокоиться чагой и пить ее в порошке заливая теплой водой навроде не горячего чая будет полезнее.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Mark! от 22 Мая 2023, 11:13:30 ---Я только что купил комбучу. Стоит уже третий день. Собственно этот гриб знаю с детства. И не сказал бы что он какой то особенный по вкусу или пользе. Но как ферментный раствор какашек и мочи друзей наших меньших - вполне пойдет. В любом случае обеспокоиться чагой и пить ее в порошке заливая теплой водой навроде не горячего чая будет полезнее.
--- Конец цитаты ---
А что насчёт вина? Там тоже вроде ферментный раствор какашек из хорошего сырья.
Да и прочитав твой эпизод с пиццей и вином, задумался.
Правы ли те, кто употребляет его регулярно с пищей? Да ещё при этом вполне бодро себя чувствует в 80+
Поскольку практика - критерий истины, то кажется, что алкоголь в виде вина не так уж плох, как мне казалось в последние годы.
Там, конечно, есть алкоголь... Но если употреблять его в небольшом количестве, как приправу, то, может, и норм?
Алексей Рэдс:
Да, кстати, правда ли, что безвредной дозы алкоголя несуществует?
Навигация
Перейти к полной версии