Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Комбуча (чайный гриб)

(1/3) > >>

Дмитрий Уланов:
Картинка из интернета для привлечения внимания:

Цитата из википедии:

--- Цитировать ---Основными компонентами настоя медузомицета на сладком чёрном чае являются глюконовая и койевая кислоты, но он также содержит молочную, уксусную и угольную кислоты, (возможно, также лимонную и яблочную), сахара, кофеин, этанол до 2,5 %, витамины (группы В, C, D, PP), различные ароматические вещества и ферменты.

Считается, что настой чайного гриба регулирует активность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты организма и даёт эффект в случаях атеросклероза и некоторых других заболеваний. При этом существует ряд противопоказаний к употреблению напитка. Некоторые источники включают в этот список сахарный диабет, язву желудка и грибковые заболевания. Хотя научных доказательств подобных заявлений не существует.
--- Конец цитаты ---

Вегетариан тоже пишет, что ферментированный напиток комбуча всячески полезен.

Я завел её, вылив в банку со сладким чаем пару бутылочек покупной комбучи из Вкусвилла. Через несколько дней "проявился" и начал расти "гриб". На вкус она приятная, чуть газированная. Летом, должно быть, особенно хороша. Жена говорит, что почувствовала алкоголь, и от этого ей комбуча еще более понравилась (так-то мы ничего алкогольного не пьем) ;-) Замеряю его содержание. когда будет чем.

А что вы, уважаемые знатоки живого и полезного питания, думаете об этом продукте? А заодно о подобных (индийский рис, кефирный гриб)? Употребляете/употребляли?

Mark!:
У меня неоднозначное отношение к этим штукам. С одной стороны вроде все натуральное. А с другой подкормка какая то искусственная.
Да и грибы это тоже еще тот "продукт". Ведь любые грибы и плесени дают антибиотическую среду свою.
Пуская одни грибы в организм мы таким образом ослабляем иммунную систему и против грибов патогенных.
Кстати мало кто задумывается, что стрептококк термофильный родственник стрептококку золотистому.
И что сейчас все простокваши и  тем более кефиры и йогурты промышленные на стрептококке термофильным никто не думает .
А ведь приучая к любым стрептококкам мы приучаем организм не противодействовать всей их семейке.
Так возможно и тут...

empty:
Высшие грибы уважаю и ем разные и в разных видах, сырыми конечно - полезные и вкусные, хоть небольшой питательной ценности. А вот микро грибам доверия нет - кто настоящий едок в наших с ними взаимоотношениях, это ещё вопрос... Хотя и те и другие - паразиты, но одни паразитируют на флоре, а другие не брезгуют и нами.

Про β–гемолитический стрептококк группы А есть интересная инфа у Замалеевой: https://youtu.be/dZQuOMfzVw0?t=1722 с 28:48. Заставляет задуматься - какое же состояние организма можно считать нормой.

Mark!:

--- Цитата: Роман от 11 Января 2019, 19:53:21 ---А вот микро грибам доверия нет - кто настоящий едок в наших с ними взаимоотношениях, это ещё вопрос...

--- Конец цитаты ---

Ой как замечательно сказано! Шикарно глубоко, в тоже время очень тонко и метко!
Никогда не встречал по отношению к нашим "паразито-симбиотическим" грибам такой точной и красивой оценки.
Вот, что значит по настоящему и на практике познать тему пропустив ее через свое тело и голову.
Браво!     (Y)     (clap) 

Наталья:

--- Цитата: Роман от 11 Января 2019, 19:53:21 --- микро грибам доверия нет

--- Конец цитаты ---
позвольте не согласиться
я с 2010 года  на протяжении 2 лет ежедневно употребляла индийский морской рис (В результате исследований индийский морской рис стали относить к группе зооглей).
и могу ответственно сказать, что это позволило мне приобрести совсем иной иммунитет.
На дворе 2019г и за последние получается 9 лет я ни разу не заболела ни одним вирусным заболеванием и прошла аллергия.
Какой бы контакт ни произошёл, максимум недомогание в суставах, могу почувствовать предтемпературный тремор, а на утро ни одного симптома.
Канительный продукт в плане быстро погибает если залениться и не промыть во время. Но абсолютно живой и подстраивается под хозяина вплоть до вкусовых изменений.
Очень даже благодарна ему за такую работу в моём организме.
https://womanadvice.ru/indiyskiy-morskoy-ris-kak-pravilno-vyrashchivat-i-primenyat-gribok

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии