Аватар...
Мой первый фильм после некоторого затишья, и что самое смешное - идти на него я совсем не хотел. Дело в том, что у этого фильма на редкость угрюмые трейлеры, практически ни один не пробуждал во мне желания сходить в кино.
Однако, после премьеры я стал слышать все больше положительных мнений: восторженных, сладостных, нейтрально положительных, но ни одного (я подчеркиваю: ни одного) отрицательного. Как оказалось - фильм действительно хорош.
Наверное многие пошли на этот фильм из-за имен, но я, скажу честно, слабо представляю кто такой Джеймс Кемерон, а Сигурни видел только в "Чужих" фанатом которых не являюсь. Даже наличие сладкой Мишель Родригес не могло притянуть меня в кинотеатр, но все получилось внезапно: мне позвонили рано утром и предложили пойти. Так как меня уже (фактически) разбудили, я согласился. Это символизировало победу моего любопытство с холодным равнодушием к этому фильму.
Мы ходили не в 3д, но и того, что я увидел хватило с головой. Фильм очень и очень хорош, но тут есть одна оговорка: это сказка. Очень хорошая и добрая, но все же сказка. Это не есть плохо, просто это своего рода клеймо, и если вы на дух не перевариваете сами слова "сказка", "чудеса" или там "духи" то вам (возможно) фильм смотреть не стоит. Ну а тем, в ком жив дух, способный проникнуться атмосферой нового мира, определенно стоит посмотреть это кино.
Не суди этот фильм по трейлерам, эту историю лучше увидеть самому. Картинка слишком хорошо переплетается с миром, персонажами и диалогами, чтобы судить о ней по каким-то там трейлерам. И вообще мне кажется, что все трейлеры к Аватару выглядят скорее пугающе, хотя должны вроде завлекать.