Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Японский Натто! Как сделать Натто - завкваска из сенной палочки.

<< < (2/51) > >>

Mark!:
Тема нужная и хорошая однозначно. Пожалуй из всех ферментированных продуктов самая полезная. 
И НАТТО я ставлю выше и капустного вина и квашеной капусты тоже и термоферментированных каш. 

Именно в НАТТО все вместе работает да еще давит те грибки и плесени которые никак не удается.
А для переходящих с мертвого на живое питание и при падении температуры на целый градус это важно. 
Собственно сильно тощий изможденный вид многих сыроедов подтверждает, что их ест кто то изнутри. 

НАТТО единственная еда которая будучи органичной и безопасной работает как антибиотик.   
И конечно полным доверием НАТТО пользуется теперь моим именно после выхода из последнего поста.   
Поэтому моя прямая рекомендация обязательно осваивать изготовление НАТТО в домашних условиях. 
Обычной мультиварки которая работает с 40-45 градусов как раз и хватит для этого. 

Если есть желание или необходимость можно приобрести и специализированный НАТТО мейкер.   
https://www.ebay.com/itm/Electric-Automatic-Yoghurt-Maker-Rice-Wine-Natto-Cuisine-Container-1-5L/362096414811?hash=item544ea0d05b:g:sEkAAOSw9L1Zsoc0

https://www.ebay.com/itm/New-Digital-3-in-1-DIY-rice-wine-natto-yogurt-maker/153021236827?hash=item23a0c6c65b:g:s~wAAOSwCGha-PFhНо надо учитывать, что все НАТТО мейкеры не поднимают температуру выше 40-45.
А изначально термоферментировать сам продукт (рис, сою, горох или иное) надо будет до 61-71 градуса.
Поэтому НАТТО-мейкер это лишь вспомогательная штука для самого НАТТО и максимум йогурта и простокваши. 

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 23 Июня 2018, 21:32:01 ---Именно в НАТТО все вместе работает да еще давит те грибки и плесени которые никак не удается.
А для переходящих с мертвого на живое питание и при падении температуры на целый градус это важно. 
Собственно сильно тощий изможденный вид многих сыроедов подтверждает, что их ест кто то изнутри. 

--- Конец цитаты ---

Всё верно, Марк! Именно поэтому эту тему я и отметил аж с тремя восклицательными знаками, к сожалению, как выяснилось наши посты не каждому под силу, поэтому это превосходное питание для таковых, но и для постящихся изумительное, как минимум я о себе.

Ильдар Мингазов:
Ладно, уговорили, расскажу.  :pardon:

Сутки отмотать, ставил готовый ТФ-й (Термо Ферментированный) горох перемешав его с двумя штамами.

--- Цитата: Ильдар от 23 Июня 2018, 21:05:05 ---2. - бактерии Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642

3. - бактерии Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643

--- Конец цитаты ---

Которые сразу оба есть в зубном порошке Ветом и в Ветоме 2. Добавил в пропорциях по 14 гр каждого из порошков, это чайная ложка с горкой в две банки гороха, каждая банка гороха, весом нетто 340 гр По одной банке гороха на каждый вид из двух указанных порошков.

Тщательно перемешав. Вид образовался следующий.

1. Первая слева с белым налётом, это зубной порошок Ветом, белый налёт из-за присутствия в составе белой глины, плюсом отсутствие сахара в этом порошке.

2. Следующая в середине смешанная с Ветомом-2, белой глины нет, вид поприятнее, но есть сахар, кому то хорошо, чуть сладковатый вкус, кому то отнюдь.

3. Третья банка для сравнения после на вкус, ни с чем не мешанная.

Сегодня был пост однодневка. Извиняюсь за плохой показательный пример, время спать, а меня как и отмечал ранее, катает любопытство долгожданное, что такое НАТТО!!! Не берусь пока утверждать, что пока в действительности у меня получилось НАТТО или псевдо НАТТО, т.к. ещё не получил вот этот порошок из набора действительного НАТТО!!!

После чего уже, что то можно будет говорит с ещё большим утверждением о полученных своих текущих изделиях с использованием выше указанных пока двух штамов. Но на 100% уже сейчас говорю, не будь более никакой альтернативы на изготовления подобия продукта, я бы использовал уже всегда, то что сейчас съел.

Ильдар Мингазов:
Первым делом взялся за пол банки средней с Ветомом-2, на фото в предыдущем сообщении, сахарной чуток и у неё вид поприятнее. Смутило единственное когда выкладывал в тарелку, не было сопливости как на фото от Марка. Тут два варианта, либо пропорции порошка маловаты, либо штаммы ни те. Поэтому выложил в тарелку себе лишь пол банки, а в остальной горох с пол банки, добавил ещё в двое больше Ветома 2 и ещё на сутки при 42-х Цельсия.

Употреблять начал с особой осторожностью, всё таки восстановительный период продолжается после поста в 36 суток, мало ли подумал я, продукт не знакомый, не хватало, чтобы сердце как то напугало и это ещё в лучшем случае, было бы отлично.

Ложечка за ложечкой, долго ждать не пришлось, чтобы образовалось полное абсолютное до глубины искреннее доверие к данному продукту. Выглядело оно вот так.

Чуть немного погодя, захотелось повторить, понимая, что есть ещё, но только с белой глиной, порылся в инете, минусов от белой глины, не откопал. Ну и крикнул официанту принеси. Одел фартук, достал банку, повторил всё тоже самое, что с предыдущей банкой. Также высыпанные пол банки на съедение, а в пол банки ещё в двое больше добавил зубного порошка Ветома, сделал я это с той и с другой банкой через сутки убедиться, что сопливости от этих штаммов ожидать не следует, стало быть повышаться в пропорциях добавления порошков тоже не будет необходимости.

Потому что из съеденных продуктов, даже с этими начальными пропорциями, почему образовалось абсолютное не только доверие к данному продукту, а ещё и радость и свет. Органолептику по ощущениям лёгкости и ещё большей благоприятности к данному продукту всего тела целиком, нежели просто термо ферментированная каша, без добавления этих штаммов, а в данном случае это горох, расписывать не буду.

Более чем понравилось другое, почти одновременно начали натягиваться и собираться ткани на стопах ног, макушке черепа, в руках и ещё в разбрось мелкими участками в нескольких местах, было заметно, будто какой то обвисший и подплавленный полиэтиленовый пакет, стягивается и становится ни тем же самым пакетом б/у, а становится какое то новое свежее собранное состояние = приятное единое целое, без каких либо противоречий одного с другим, что-то новое. Какой то абсолютный мир согласие спокойствие внутри, синхронное дружелюбие в целом, до сих пор, а доел я уже всё это часа 2 тому назад.

Выглядело это блюдо, не совсем приятно, вот так, по вкусу тоже отмечусь, хотя выдаваемый результат и тяга к повтору съесть это блюдо гораздо многократнее.

Ильдар Мингазов:
Честно говоря, когда доел, хотелось повторить. Повторить не ради того, чтобы просто чего-то пожевать, а именно этого же. Но к сожалению, больше нету. Все 8 банок заряжены, в обоих мультяшках. И готовы будут только через сутки. Также съездил сегодня купил Ветом 1.1 т.к. этот штамм 1. - Промышленные штаммы бактерий Bacillus subtilis штамм ВПКМ В10641, есть только в нём. Также одну из банок смешал только с ним, для определения даст ли сопливости кусок, в одну банку добавил все три штамма в одинаковых пропорциях. В ещё две банки выше обозначил, как увеличил в двое пропорции ещё на сутки, отрыть сопливости кусок.

Во вторую мультяшку с учётом содержания этого сообщения:

--- Цитата: Mark! от 22 Июня 2018, 21:56:26 ---Вообще то НАТТО надо делать предварительно слив из продукта всю воду.
Так что бы он был влажный но без воды. И чем гуще получится НАТТО тем он вкуснее.

--- Конец цитаты ---

В готовый ТФ-й овёс промешал до особой густоты, также все штаммы в отдельности, как в одну из банок все три вместе. Густота выглядит вот так. В верхней тарелке уже размешанный густой продукт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии