Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Японский Натто! Как сделать Натто - завкваска из сенной палочки.

<< < (3/51) > >>

Ильдар Мингазов:
Ну а теперь пришло время отметиться по вкусовым качествам после двух испробованных  блюд, с двумя разными порошками, но с теми же штаммами.

1. Первое испробованное блюдо это было с Ветомом-2 с содержанием сахарозы. Разумеется вкус становится слащавее от сахарозы и гораздо по своему вкуснее, но думаю не только по причине наличия сахара, потому как и Марк отмечал, после добавления другой сенной палочки, которая ко мне только идёт, вкус преображается. Он и правда преображается на столько, что после него уже не хочется пробовать тот же самый готовый ТФ-й продукт без добавления этих штаммов.

2. Второе блюдо с добавлением зубного порошка Ветом, в нём нет сахарозы, есть белая глина, и абсолютно те же два штамма, что и в Ветоме-2. На вкус пресновато, скучновато. Добавил морской соли, стало интереснее, подытожил блюдо с добавлением ещё и чёрного перца. Гостей угощать, да и для себя видок отнюдь не презентабельный.
Учитывая однозначное многократное превосходство от добавления этих двух штаммов, особый перевес в пользу и этого порошка каким бы он не был на вид и вкус. Как резервный порошок для добавления, за не имением других, даже речи не идёт, использую закрытыми глазами.

Ильдар Мингазов:
И кстати думаю один из важных моментов, при потреблении НАТТО!!! Думаю не стоит добавлять масло не в коем количестве, чтобы не на грамм, не изолировать шедевр от самих себя.

И кстати отмечусь более содержательным образом, по поводу возникшего абсолютного доверия к данному продукту. Все мы знаем на сколько сложно, даже часто граничит со степенью почти невозможно, найти человека к которому возникает абсолютное доверие. По одной простой причине, что каждый сложен абсолютно по своему по множеству причин: генетика, воспитание, образ мышления, цели и многое другое, что в совокупности на выходе, выдаёт действия как и результаты не всегда синхронные одного с другим, иногда не помогает если даже договорились до особых мелочей. Эта тема по своему глубокая и особенно интересная, но думаю поверхностно понятная о чём.

Т.е все мы любим всё то, что работает на 100% в соответствии с нашими желаниями и целями. Так вот тут всё проще и до великолепия приятно, как работает этот продукт.

1. Во первых ротовая полость - без особых переживаний о закислении и/или разъедании зубной эмали, не обязывает бежать и чистить зубы, потому как сенная палочка работает лишь на пользу, что наоборот приводит к мысли не чистить зубы какое то время, чтобы не удалять эту полезную работу с ротовой полости.

2. Содержание фитиновой кислоты уже нейтрализовано из продуктов при термо ферментации в данном случае.

3. Далее все плюсы сенной палочки по всему остальному пути уже многократно отмеченные Марком, плюсом все плюсы как и от самих термо ферментированных каш приготовленных нашими руками, исключительно живых, которых множество разновидностей здесь, кому какие по душе. Технология прогрессивной термо ферментации (ПТФ) тоже исключительный шедевр.

Так вот складывая все за и против, не находишь особого разочарования, что не удалось найти не одного против, одни сплошные за. Как говорит один мой знакомый, людям присуще три элемента: Лёгкость, динамичность, многофункциональность. Так вот я пока не находил, всех этих трёх элементов вместе, да ещё и в такой максимальной степени не в одном из ранее потребляемых блюд. На основе всего этого и сложилось максимальное абсолютное доверие к этому продукту. К счастью продукт не умеет предавать или по своей воле взять и приготовится иначе, если выполнять всё в точности без ошибочно и технологично.

Mark!:
1) НАТТО = прекрасное питание для всех включая и малых детей и больных. 

2) Кушать НАТТО надо обязательно с соевым соусом либо бальзамиком. 
Причем с соевым соусом не просто каким попало, а только с двумя - Ямаса и Кикоман. 

Ямаса (со светлой или зеленой пробкой малосоленый) или Кикоман (зеленый малосоленый).   
Другие нельзя применять потому, что они не ферментированные, а просто сварены. 
Соли в соусах бояться не стоит. Так как НАТТО содержит много белковых веществ.
И для их переработки надо иметь соляную кислоту, а для нее наличие соли желательно. 

Вот так в поллитровых бутылках я беру "Ямаса" - соус лучший из всех соевых вообще.
Он натурально ферментированный и выдержанный.   

Если не сможете найти сиевый соус нормальнвй, то используйте пасту "Мисо".     
Дело в том что соевого соуса плохого много и он большинство барахло кроме этих двух выше.   
А пасту мисо из барахла есть никто не будет потому что паста это выжимки от соуса.   
И продают пасту мисо только от нормально ферментированных соусов. И найти пасту легче и дешевле.   
Бояться ее не надо - это очень глубоко ферментированный продукт.   

Поэтому если Вы делаете НАТТО жидковатый (ну так получается) а хочется вкусный густой НАТТО.
То используйте как соус и загуститель именно пасту МИСО.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 24 Июня 2018, 03:11:52 ---2) Кушать НАТТО надо обязательно с соевым соусом либо бальзамиком. 

--- Конец цитаты ---

Почему? Без соуса вкус плохой? Или ради соли? Соль ведь можно просто добавлять, в чистом виде.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 24 Июня 2018, 03:11:52 ---2) Кушать НАТТО надо обязательно с соевым соусом либо бальзамиком. 
Причем с соевым соусом не просто каким попало, а только с двумя - Ямаса и Кикоман. 

Ямаса (со светлой или зеленой пробкой малосоленый) или Кикоман (зеленый малосоленый).   
Другие нельзя применять потому, что они не ферментированные, а просто сварены. 

--- Конец цитаты ---

Просмотрев и там и тут, прихожу к мысли приобрести оптом, за 1,5 года срока годности, думаю опт уйдёт. Остаётся только быть уверенным, что приобретаешь оригинал. Не хочется делать тест драйвы даже за 50 USD. Марк подскажи пожалуйста, оригиналы определить достаточно по пробкам как ты отметил или как то ещё более убедительно возможно это сделать?

--- Цитата: Mark! от 24 Июня 2018, 03:11:52 ---
Поэтому если Вы делаете НАТТО жидковатый (ну так получается) а хочется вкусный густой НАТТО.
То используйте как соус и загуститель именно пасту МИСО.

--- Конец цитаты ---

По мисо тоже подскажи пожалуйста какой именно, а то их такое множество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии