Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Бальзамик, натуральные уксусы и соевые соусы - пищевые растворы ферментов.
Mark!:
В этой теме есть смысл поделиться тем что необходимо для усвоения современной несовершенной пищи.
А речь пойдет именно о натуральных пищевых ферментных растворах разного происхождения.
То, о чем много говорят и используют в Японии, Италии и других странах. И что ценят богатые люди по всему миру.
Причем речь пойдет именно о том, что можно добавлять к еде без чужого генома - не нарушая ее монотрофности.
Самый лучший и самый дорогой продукт это безусловно бальзамик (бальзамический уксус).
В Италии без него никуда. Но к сожалению в России и многих других странах о нем ничего не знают вообще.
А то, что продает фирма Боргес (в том числе в России) по сравнению с качественным бальзамиком = бормотуха.
Вообще фирма боргес делает самый нижний уровень продуктов которые можно использовать по бедности.
Минимально качественный бальзамик выдержанный как положено и густой делает фирма ДуеВитторе. http://www.duevittorie.com/ И это самый недорогой но качественный настоящий бальзамик выдержанный как надо.
Именно такой я чаше всего беру в Италии и на полгода обычно хватает бутылок 5 - 7.
В месяц по одной запросто уходит. Притом, что никаких салатов я не заливаю им.
А иногда добавляю в ферментированные каши и кислую капусту.
А так же люблю пить воду из водородного генератора с ложкой бальзамика по утрам.
И крайне желательно иметь его при выходе из поста для недопущения доминирования грибков и плесени.
Особенно когда кишечник только начинает заселяться в первые три-пять дней новой микрофлорой.
И тут крайне важно сохранить кислотный баланс - плесени, грибки и дрожжевые грибы кислоты сильно не любят.
Стоит он в Италии от 7 евро до 9 - редко дороже. Сколько он будет стоить оптом и с доставкой ... ну дороже конечно. Но оно того точно стоит. И в принципе бы мог кто и подумать о бизнесе - представителя в России как я понимаю у компании нет до сих пор. как нет в России и понимания что такое бальзамик. Для тех кто вкуснее моркови мало что ел описывать ананас бессмысленно. Но просто однажды надо его купить хотя бы для пробы. А еще конечно есть масса дорогих бальзамиков которые далеко не се итальянцы могут себе позволить. Так как стоят они за 100миллилитров от 70 и выше евро. У меня есть пару банок таких дорогих тоже - в специальных коробочках.
Ильдар Мингазов:
За неимением пока этих натуральных тобой предложенных, Боргес то после постов и вообще, лучше, чем ничего. Спасибо, за тему, достаточно подробно развернул ответы. Надо будет списаться с Италией, узнать, сколько будет стоить доставка. Если и с этой как ты говоришь вообше бормотухой ::) которую я сегодня взял и которая ещё хуже Боргеса, и которая всё равно бормотуха, хоть и Боргес ^-^ всё лучше и интереснее получается. Тогда интересно попробовать ананас после морковки. Того, что ты предложил, 7-9 евро=за бутылку, а ещё лучше хоть разок для начала, того самого, ещё лучше хорошего, что за 100 мл=70 евро. :pardon:
Я так, получается вообще бормотуху испробовал, даже не Боргес ещё пока. У себя нашёл только такой, рядом с не тем Боргесом стоит. Нужный Боргес только сегодня с Москвы оплатил и заказал две коробки.
А у себя, во всём городе в одном лишь магазине нашёл, что-то близкое. (whew) Жаль, что не то. :'(
Рядом с боргесом один тоже итальянский бальзамический уксус стоит, взял вот его на пробу = бормотуха :nyam: ^-^
А вот он допустимый бальзамический уксус BORGES, который я и заказал с Москвы за неимением лучшего в России и как Марк говорит самое худшее из того, что можно употреблять среди бальзамических уксусов вообще.
Ильдар Мингазов:
В достаточной мере выяснил, пока по двум 2-3-ём соусам, как называет их, один мой знакомый, бормотухами. Что является действительностью. Учитывая, что я подобные соусы вообще не употреблял, специально закупая их. Взятый первый бальзамический уксус, который выходит за рамки тех, которые можно употреблять, вообще бормотуха как оказалось, после того как пробуешь, что то лучше и лучше.
Вот он. Хоть написано, итальянский, супер пупер. (muscle) :pardon:
Следующим подошли две коробки бальзамического уксуса "Боргес", по мнению, того же знакомого, который является самым худшим бальзамическим уксусом, из числа которых вообще можно употреблять. Именно после которого, первый был уволен вообще, хоть и сам Боргес не является шедевром, после полученного оригинального японского соевого соуса "Киккоман" именно с зелёной пробкой, который является одним из двух японских лучших соусов, на всей планете если не ошибаюсь.
Хотя Боргес оказался лучше, Киккомана, добавлять в простоквашу например, вкуснятина ещё та, и именно усваяемость, ещё лучше становится.
Вот "Боргес" Во общем на скамейке запасных пусть будет.
А вот "Киккоман" В НАТТО и/или в каши, просто прелесть, хотя я ещё не пробовал второй из лучших, "Ямаса" - который как сказали ещё лучше на вкус.
Ильдар Мингазов:
Измерения на вкус, сразу решил сделать основательно и точно для себя. Взял помидор весом 433 грамм. Порезал ровно пополам, на весах взвесил, накрошил в две тарелки. В одну тарелку добавил "Боргес" - 12 грамм, в другую "Киккоман" столько же. Разница существенно перевесил к себе "Киккоман", доволен.
Доедая обе тарелки, подумал, а может "Киккоман из-за своей малосолёности, существенно перевесил к себе? Взял ещё один такой же помидор, накрошив таким же образом в две тарелке, прежде сполоснув их. В одну добавил 6 грамм "Боргеса", в другую 12 грамм "Киккомана", подумал для пущей убедительности добавлю после ещё 6 грамм того же в тарелку с "Киккоманом"
Во общем "Киккоман" взял верх, а ещё добавлять уже не имело смысла, концентрация соли в блюде с "Киккоманом" уже была совершенно достаточной и плотной.
Mark!:
В продукты типа помидоров не имеет большого смысла добавлять энзимы - там они есть уже свои.
А вот энзимные продукты тем более если они содержат слизи - стоит точно.
Навигация
Перейти к полной версии