Так в том-то и дело, что такие понятия как "белиберда" и "бред сивой кобылы" у нас редко используются. Но бывает, человек напишет что-то, что им воспринимается как нормальное (в крайнем случае как скепсис или подколка), а другими - как негатив. Недавний пример - твоя фраза про человека и собаку. Не думаю, что ты специально вкладывал в нее негатив. И я негатива в ней не видела. А вот Игорь увидел - и отредактировал твое сообщение. И некоторые другие увидели.
Поэтому я и говорю, что негатив, если он не явный, понятие относительное. Для кого-то он есть, для кого-то нет.
Кстати, вот Ильдар как-то мне умную вещь написал - в ходе очередной дискуссии-перепалки. Примерно так: "Ты, наверно, думаешь, что я пишу свои ответы тебе очень быстро, с раздражением на лице, с наездом, как противнику. А на самом деле я пишу их тебе медленно, вдумчиво, с улыбкой, как другу". Ну это не дословно, это я общий смысл передаю. После этой фразы я представила себе Ильдара, как он пишет мне сообщения медленно, с улыбкой, как другу - и они перестали вызывать у меня раздражение, как раньше. И разговор пошел более конструктивно.
Так вот, когда одно и то же сообщение читаешь, представляя себе человека по-разному, то оно и воспринимается совсем по-разному. Надо учиться воспринимать собеседников как друзей, которые да, иногда могут ошибаться, но все же действуют без злого умысла, а не как противников-редисок, только и думающих, как бы насолить.
Я вот учусь.