Доброжелательность - не субъективная категория. Проблема не в том, что люди разные и могут увидеть негатив там, где другой не попал в струю стиля мышления другого. Проблема в том, что не хотят понимать, а хотят поскандалить и "разобраться" до конца. От другого человека требуют соответствия своим стандартам о приличии или позитиве, но это плохо работает без взаимности. Или получится при совсем строжайших правилах условных фраз, отклонение за которые будет считаться "негативом".
Марк имеет свою систему ощущений и он действует в её рамках. Ну, конечно, не всегда в её рамках, но всё же каждый судит по своему стилю ощущений, а не по другого. Это легко преодолеть, если отказаться от личной системы оценок, вспомнить об объективности, что характеризует действительно развитых и чутких людей, и дать возможность Марку быть собой, привлекая его к ответу лишь там, где действительно есть выход за пределы нормальных отношений. Не надо оставлять роскошь быть собой только себе и тем, кто понимает так же, как ты..........
Любой разговор при желании можно раскрутить на тонны придирок. И честно говоря, тяжело на это смотреть...
И придираются именно те, кто считает себя тонкокожими. Я тоже тонкокожий, но у толстокожих, знаю, свои слабые места и они уязвимы тоже.
Ребята, надо бы жить дружно... И если дружно не получится, то надо будет некоторую часть форума разогнать ради дела, для которого форум задумывался. Высшие интересы, понимаешь, какая штука.... Изгнанные не пострадают существенно, по сравнению с тем, как пострадает дело форума.
Не думайте, что я нетерпим к кому-то, я скорее себя готов забанить, чем нанести ущерб форуму... Но надо и честь знать, а не мнимую справедливость защищать, которая страдает со многих сторон на самом деле, а не с одной.