Марк имеет возможности модерации в любом случае. Выбирать его нет никакого смысла.
Иметь возможности модерации и быть хранителем - это разные вещи. Хранитель
обязан выполнять обязанности хранителя. Тот, кто имеет возможности модерации, не являясь при этом хранителем,
не имеет права выполнять обязанности хранителя, хоть и обладает возможностями модерации.
И было бы разумно выбирать ( а лучше назначать) одного хранителя и дать ему право самому подобрать себе напарника, если он посчитает это полезным.
Да, это примерно то же самое, что предлагалось раньше Мириной - дать возможность всем желающим по очереди побыть в роли хранителя какое-то время. Чтобы можно было оценить работу каждого из них как хранителя. Только Мирина говорила о "всех желающих", а Игорь - о выборе или назначении, ну и плюс еще напарник.
В любом случае, по правилам форума если кто-то хочет каких-то изменений в правилах, надо формулировать эти изменения и выносить на голосование. Так что, если у кого есть желание - велком.
Что касается меня, то я поддерживаю идею Мирины, но заниматься организационными вопросами, связанными с предложением-голосованием за это нововведение, у меня нет.