Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Eлка:
--- Цитата: Yakut от 01 Ноября 2015, 04:47:59 ---с одной стороны конечно ты прав.
Но с другой для чего оправдывать себя постоянно в своих слабостях? Ни один алкоголик не признает что он алкоголик (с) А вот когда признает, то уже пол дела сделано.
А в целом кто мы такие что бы судить кого-то? Все люди взрослые и каждый решает сам, кто он и кем хочет быть (есть или не есть, вот в чём вопрос). Главное что бы других не сбивал с пути, мол питаться живой едой не нужно на 100%, а ведь и потому пошли расколы в религии, и кто во что горазд. Это моя точка зрения :pardon:
--- Конец цитаты ---
Знаешь, чем группа отличается от человека в не этой группы? Что с одной стороны есть какая то поддержка, с другой стороны это огромное расслабление. Т.е. все ошибки, совершаемые человеком в этой группе воспринимаются из разряда «ты хороший, ничего страшного, а вот они все плохие» и все в таком духе.
Алик ты никаких каких-то крутых результатов еще не достиг, а уже потерял жену спутницу жизни, и двоих маленьких детей, которые любили и любят папу. И тебя это так ничего и не научило, потому что ты «хороший, а они ничего не понимают, они плохие». И не надо говорить, что это не связано с питанием.
Какие твои результаты на этом великом СМЕ и постах, без которых никуда. Какие? Ты мог таких же достичь на здоровом питании и спорте, постепенно переходя туда куда надо (к моно и тд), пусть и не за 1 день, а за 5 лет, но не доводя себя до истощения, никого не теряя, ни разума своего, ни адекватности, ни жену, ни детей, с разбегу не пугая их упариванием ЖВ или МВ постами и негативных отношением к трупоедам и трупоедению. Неужели ты не понимаешь, что говорить близкому человеку, что то что он ест это кака, это прямой путь в никуда. И даже думать так, это же все чувствуется. К тому же, всем известно, что пища приготовленная с любовью, снижает вред вредного, как и съеденная с удовольствием, наслаждением.
И ты по-прежнему веришь, что твое отношение — это правильно, и ты являешься примером этому идеальному и правильному? Что у тебя есть сейчас? Прости за слова, но уж лучше я, чем и дальше тебя здесь будут гладить по голове. В паре идти порой трудно, требуется терпение, но в паре идти эффективнее, рост сильнее и быстрее. И твоя пара это не Марк. Проснись и исправь все пока не слишком поздно.
Да, никто не спорит, что в идеале по-хорошему все есть раздельно, но если смотреть выше шире глубже и эволюционно, то в идеале вообще не есть надо бы в идеале. Но, наше различие в том, что я отдаю себе отчет, что идеальное очень отличается от реального, и что идеальное очень часто может и убить, если не быть к нему готовым. И что видеть точки А и Б это здорово. Но, между ними путь и мост, и это у каждого очень индивидуальной будет путь. А людям, идущим по этому пути постоянно напоминать, что они еще далеки от ИДЕАЛЬНОГО, это не верно. Это не поддержка, это не мотивирует, это не делает сильнее. Это просто отворачивает.
Наташа:
Я смотрю, вопрос терминологии все-таки вызвал интерес.
Мое мнение такое:
СМЕ - это когда оно на 100%. Конечно, если человек СЛУЧАЙНО съел какую-нибудь неСЕ бяку - например, мертвые зернышки какие-нибудь - то он продолжает быть сыроедом. Но вообще, те, кто следит за чистотой своего СЕ, всегда проверяют зернышки и прочее на прорастание. Так что, ситуация маловероятна.
Когда происходят редкие отклонения, как например, у кого-то из наших форумчанок, не помню точно, у кого - она раз в несколько месяцев съедает 200 г домашней соленой красной рыбы - просто потому что организму хочется именно соленой рыбы - это можно называть сыроедением с редкими отклонениями. Кстати, как мне кажется, когда происходит такая тяга на что-то неСЕ, причем, это происходит редко, но регулярно, то наверно, лучше это съесть, чем не съесть. Значит, организму все-таки что-то не хватает. Хотя, возможно, в данном случае не хватает просто соли. И в следующий раз, когда захочется соленой рыбы, стоило бы для начала рассосать немного соли и посмотреть, останется ли желание рыбы.
Если отклонения раз в месяц или раз в неделю - то это можно называть кто как считает нужным - либо сыроедение с отклонениями либо питание, в котором бОльшую часть составляет сырая растительная пища. Вот я считаю, что это должен решать сам человек. Как хочет, пусть так и называет свое питание.
Если отклонения раз в год - честно говоря, такую ситуацию мне вообще сложно представить и мне кажется, такого просто не бывает. Это что получается, человек терпел и мучился целый год, а потом, допустим, на НГ решил устроить себе праздник живота? Сложно поверить в такую ситуацию, потому что если человек мучается на СЕ, то вряд ли он будет мучиться целый год, потом один раз что-нибудь съест неСЕ, потом опять будет мучиться целый год. И так годами. Если человек мучается от желания съесть неСЕ, то целый год он ждать не будет.
Второй вариант: человек не мучается на СЕ, но просто за компанию или чтобы отметить "по-человечески" НГ опять-таки раз в год 31 декабря выпивает бокал шампанского и съедает традиционный салат оливье. А потом целый год опять питается строго СЕ. Да тоже ситуация маловероятная. Если человек постоянно на СЕ и ему комфортно, то ему и не нужна будет эта "нормальная" встреча НГ с непременным шампанским и оливье. Он и так встретит НГ без этих атрибутов даже за одним столом с родными-друзьями, уплетающими оливье и селедку под шубой. Просто будет кушать фруктики какие-нибудь. И не испытывать при этом никакого дискомфорта. И веселиться вместе со всеми. По себе знаю.
Поэтому рассматривать ситуацию "отклонения от СЕ раз или два в год" мне кажется вообще бессмысленным.
Да и в целом всю эту эпопею с терминологией я считаю бессмысленной и ненужной. И даже вредной. Потому что, как я вижу, некоторые люди, которые "СЕ с отклонениями" думают, что их осуждают за эти самые отклонения. Ой, я вас умоляю! Если кто-то и осуждает, то это единицы, у которых у самих, ИМХО, проблемы с психикой, уж извините за прямоту. Подавляющему большинству людей просто по барабану. Тем более, 100%-ных сыроедов самих единицы. А подавляющее большинство - как раз "сыроеды с отклонениями". Так что, осуждать, по большому счету, и не кому.
Кстати, те люди, которые думают, что их кто-то осуждает за их питание, и в той или иной мере страдают от этого - им тоже неплохо было бы заняться работой над собой, над своим восприятием окружающего мира и окружающих людей. Человеку следует быть самодостаточным и не страдать от чьего-либо мнения.
Наташа:
Алик, получил по полной программе? :biggrin:
Но вот с этим я согласна:
--- Цитата: Eлка от 01 Ноября 2015, 08:56:26 --- А людям, идущим по этому пути постоянно напоминать, что они еще далеки от ИДЕАЛЬНОГО, это не верно.
--- Конец цитаты ---
Хотя, Лен, Алик тебе говорил не то, то ты далека от идеального, а то, что не стоит рассуждать о тех вещах, в которых у тебя нет достаточного опыта. Это разные вещи.
Наташа:
Ленусик, и я вижу, что обида на Алика за те его слова настолько поглотила тебя, что ты многого, из того, что он пишет, просто не видишь. Я говорю, например, про эти его слова:
--- Цитата: Yakut от 01 Ноября 2015, 04:47:59 ---А в целом кто мы такие что бы судить кого-то? Все люди взрослые и каждый решает сам, кто он и кем хочет быть
--- Конец цитаты ---
Причем, ты их даже процитировала, но смысл, видимо, до тебя не дошел. Или ты не хочешь его видеть, потому что тогда не получится продолжать пережевывать свою обиду. Вот ты тут раздаешь всем советы направо и налево - так может, стоит для начала заняться собой и направить свою энергию на работу с этой обидой, которая залезла к тебе в душу и не отпускает тебя и которую ты продолжаешь пережевывать?
Удивительно, что в таком позитивном и юморном человеке, как ты, столько обиды на окружающих и такая зависимость от их слов и мнений. :pardon:
Причем, как твой приход на форум начался с обиды на Егора, так и продолжается вся эта песня. В этот список помимо Егора попали еще и Марк, Алик, я. Кто следующий? :-)
Алик:
ладно, повторение - мать учения.
Я не против того, что человек есть то, что ему нравится, Я ПРОТИВ АГИТАЦИИ ТОГО, ЧТО ВРЕДНО
Как на Россию наезжают что мы русские против геев (оно конечно от части верно), да не против мы геев, пусть наслаждаются жизнью как и все, мы против того, ЧТО БЫ АГИТИРОВАЛИ такой образ жизни и такое мышление.
Вот с такими только в туалете и в сапогах должен быть разговор.
Теперь переведу, что бы не было двоякого толкования: если человек не может отказаться от мяса, то зачем говорить о том, что иногда это полезно, хотя даже ВОЗ признал что трупики вызывают "рачики". Ну будь ты честен, напиши прямо, "ребята я не могу жить без мяса, можете мне как-то что-то посоветовать?" И неужели кто-то здесь откажет в помощи? Или будет пальцем показывать, ах ты такой сякой, смотри какой неудачнег так тебе и надо и т.д.??? а мы такие классные смотрите как корона светит на голове?
Я надеюсь понятно изложил свою точку зрения? Если нет, напишите попробую более развёрнуто написать (sun)
Навигация
Перейти к полной версии