Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Феаннир:
Насчет интервалов я и сам в поиске, что-то в этом есть. Сам ем по четыре раза в день, хотя по количеству скорее имею меньше других. Интервалы стараюсь по четыре часа с сырым, иногда три, но сам вижу, что не успело уйти предыдущее, просто не хочется худеть. Сейчас удается держать вес на 50.5кг. А то прошлые годы летом было 47-48. Видимо, и с поджелудочной улучшилось тоже.
Эта РЗ имела место в церкви и вокруг нее, дело в том, что были организованы целый ряд адвентистских санаториев, где лечили без лекарств, едой и совокупностью других мер. Они имели очень немалый успех у многих, им покровительствовали правительственные круги, но впоследствии, видимо, кому-то из Больших денег не понравилось (хотя бизнес вполне мог приспособится и к условиям РЗ, но у лекарственно-химических кругов свои представления) и воспользовавшись кризисом с санаториями, которые организатор и куратор решил вывести из состава церкви, стали наводить порядок и запрещать нетрадиционную медицину. Я мало знаю об этом, только вижу глухую реакцию на вопросы, и прикидываю, что было нечто такое...
Пожалуй, на всю Америку остался лишь один санаторий, где лечат по старому, едой, остальные переквалифицировались на обычную медицину, хотя остаются в ведении церкви. Первоначальный путь реформы забыт, и хотя вегетарианцев очень много среди наших, но уже веганов я не встречал, и сыроедов ... - нет, сыроедов знаю, по крайней мере хоть кто-то практикует.
Феаннир:
--- Цитата: Mark! от 06 Августа 2015, 12:51:57 ---Феаннир, концептуально звучит довольно разумно. может быть есть смысл только расширить и уточнить понятие перерывов между едой. Те же три часа между арбузом и арбузом или между виноградом и виноградом - видятся излишне большими. Не говоря уже о пяти часах. А вот после авокадо три часа как минимум однозначно.
--- Конец цитаты ---
Поскольку прямо советов или откровений никто не давал, а пять вроде рассчитаны на обычноедов, то остается один путь, самый лучший и правильный - самому пробовать и разобраться. У меня интервал зависит больше всего от количества съеденного, но это у меня, поскольку диспепсия имеет некоторое место. Даже легкие иной раз вещи, и арбуз или помидоры, могут потребовать часов больше трех, чтобы почувствовать голод, а до этого просто нет места в желудке, нет голода, хотя глазами аппетит уже играет...
Если бы я был здоров на желудок как раньше, я думаю, что старался бы придерживаться двухразового пути, при этом потребляя разные вещи не слишком разнородные. При больших интервалах это не проблема, зато голод был бы самый здоровый. Помню эти ощущения, как это было прежде, было бы лучше всего.
Сейчас удивляюсь, появилось немного в пальцах признаки артрита, больно немного по утрам и как бы опухлость в суставе мизинца левого. Днем мало заметно и ничего не болит. Видимо, лишне нажимал на фасоль и слишком долго. Стал на путь разгрузки, продукты малокалорийные теперь большей частью, но за малый срок изменений не заметно. Зато вдруг как-то в душе ощутил, что точки и места между лопаток снова стали функциональными. С момента заболевания в 2007 там появилось как бы засоренность, под кожей совсем иные ощущения, как бы слой воска, что ли, и прикосновения были неприятны, я не мог эти точки использовать для облегчения своего состояния. И вот коснувшись их, вдруг снова ощутил их свободными и чистыми.... Как будто снова молод.
Феаннир:
Происходят некоторые вопросы с классификацией сыроедения и смеедения. Не хотелось бы ломать копья, однако хотелось бы внести предложение о ... порядках в этом вопросе. Так, "некоторые методологические замечания по поводу" "ну а ежели кто не еще, а уже?"....
Хорошая идея называть стопроцентное сыроедение стопроцентным сыроедением и аналогично с СМЕ.
Однако все же есть нотка, возникающая из воздуха о тех, кто не такой. Это в нашей природе встроено и думать, что все такие сознательные и такого не может быть со мной, наивно. Это надо, как в религии говориться, бодрствовать и пресекать на корню... Желание помочь продвинуться может незаметно трансформироваться в подчеркивание и выведения на первый план чего-то лишнего...
Когда человек шел стопроцентно и где-то поел не то, что планировал, он может это расценивать по разному, как споткнулся, упал, потерял все что наработал, или же отнестись спокойно и идти дальше. Обнуление счетчика - в моих глазах выглядит несколько фанатично, слишком пламенно-комсомольски. Съел несырое - потерял весь стаж сыроедения и начинать сначала? - не слишком ли много ревнительского начала?
Может быть, все-таки брать во внимание всего лишь степень того, насколько пострадал организм, а не по счету священных вещей, типа назорейства, где даже случайное по незнанию употребления даже косточек от винограда полность обнуляло его обет и он должен был начать все сначала весь обещанный срок посвящения? В.Николаев проводил свои опыты с нездоровым питанием и многие несыроедные предметы показывали слабое влияние на организм, который, будучи очищенным долгой практикой, легко устранял последствия вредного.
Небольшие отклонения, таким образом, не создают большого загрязнения, поэтому не приходится говорить о заново очищении организма, как он был до начала питания сырым. Поэтому нельзя никак говорить и об обнулении статистики..... Я думаю, это разумно.
Единственно, если отклонения систематические, то при вопросе о питании (и лишь при нем) надо так и говорить, как часто они происходят или какова их доля в питании.
Раз в месяц небольшое отклонение - для организма не отклонение, если что-то организм заметит, то быстро нейтрализует. Если вообще что-то вредное окажется, т.к. если это тушеное некрахмалистое, то пожалуй ничего для организма вредного просто не будет. Некошерно, не по сыроеду - да, но вреда нет.... :pardon:
Раз в неделю - по значению вообще-то не отличается от раз в месяц...
Но в обоих случаях, если это полведра пельменей или жареной картошки, то, конечно, для организма заметно и чистится он будет и переживать как-то, но все же недолго.
Это что-то "сыроедение с отклонениями", в случае серьезных срывов - "со срывами"...
По моему, подавляющее большинство так это все и называет.
Проблемы возникают, когда появляется интонация, что мол, это уже не "наш"... Чисто и только из-за этого.....
Но когда чаще и больше вареного в еде (или еще и вредного), то схема уже перетекает в "просто здоровое питание" (хотя с вредным это уже не здорове в целом питание, а просто разгрузочные дни, или оздоровительные). Организм может быть здоров и не страдать и не принуждаем чистится, потому что еда умеренная и правда здоровая, просто не по максимуму (мы вроде согласны, что сыроедение позволяет взять максимум от нашей природы, который этот максимум мало кто использует, не имея таких задач и запросов...).
Мне видится система питания Шаталовой таким как раз просто здоровым питанием.
У меня такой сейчас период, со здоровым (может и условно здоровым, относительно вредной еды) на мой взгляд питанием, сырое много, но и вареное каждый день. Это мой эксперимент, проверка или сверка данных, накопленных "прогрессивным человеством", да и личные условия.... Как бы можно сказать, что использую сыроедение в корыстных целях оздоровления, но не следую ему полностью.
Алик:
с одной стороны конечно ты прав.
Но с другой для чего оправдывать себя постоянно в своих слабостях? Ни один алкоголик не признает что он алкоголик (с) А вот когда признает, то уже пол дела сделано.
А в целом кто мы такие что бы судить кого-то? Все люди взрослые и каждый решает сам, кто он и кем хочет быть (есть или не есть, вот в чём вопрос). Главное что бы других не сбивал с пути, мол питаться живой едой не нужно на 100%, а ведь и потому пошли расколы в религии, и кто во что горазд. Это моя точка зрения :pardon:
Mark!:
Вот бы так в религиях подходить - 100% верующий, нормально верующий, почти верующий, чуть грешник и т.д.
В рядах истинно верующих видимо только монахи бы и остались... ^-^
Навигация
Перейти к полной версии