Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Mark!:
--- Цитата: Феаннир от 27 Октября 2020, 18:21:11 ---О таблетках вроде речи вообще нет как будто, разве что витамин Д, но это оправдано, на мой взгляд. Порушенная мембрана разрушает организм быстро и верно, и перекрыть эту утечку - просто критично. Организм получит передышку. Думаю, не стоит отказываться от "текущего мелкого ремонта" только потому, что есть "капитальный ремонт"...
При голоданиях микрофлора отдыхает от дел, но и уменьшается при этом, запустить её обратно судя по всему, дело ответственное и сложное, ошибки дорого обойдутся, можно потерять достигнутое на голодании... Хотя если голос организма слушать, сообразуясь ещё и со знаниями, думаю, безопасно.
--- Конец цитаты ---
Капремонт не заменят косметические раскраски даже в очень креативом стиле. Когда рушится кладка шпаклевка не поможет.
И все остальное - это решение очень кратковременное и по сути бессмысленное. Дорого и все равно не на долго.
Nadezhda:
Спасибо , Феаннир , за ссылки....в этих книгах есть что нибудь конкретное и практическое о том, как восстановить микрофлору?
Плохо мне без сыроедения, а ушла потому, что последнее время на СЕ тоже было плохо, но я не могла понять почему, скорей всего В12 не хватало....я проколола курс В12 и стало лучше. Но не надолго. Потом опять какие то сбои.
Я вполне согласна с Марком, что нельзя уповать на таблетки, я вообще ненавижу все лекарства, после того, как много лет назад врачи чуть не убили меня антибиотиками....но сейчас было такое стечение обстоятельств, что пришлось опять иметь дело с медициной, с врачами....и теперь вот пожинаю
плоды их ,,лечения" ....Я очень хотела бы вернуться на СЕ, но у меня элементарно не хватает знаний , возможно ли это ....?
Как совместить дисбактериоз и сырую пищу ? А может Марк прав и время уже упущено...
А пока я буду читать разные умные книжки, может ещё больше времени потеряю....
Спасибо , Феаннир, за советы.... Травы противовоспалительные я пью, но они действуют не скоро, а как принимать вит. Д я даже не знаю....какие дозы и в каком виде.... Если знаете, напишите please....
Mark!:
Может стоит описать свои проблемы более подробно чтобы был предмет для обсуждения в дневнике.
Так же вопрос по микрофлоре. Почему решили что именно в этом проблема?
Феаннир:
Тут скорее не мелкий ремонт, а воздействие минимальной достаточности. Проблема может быть, что большие перегрузки система просто не потянет. Сначала надо укрепить всё, и лишь тогда начинать большие перестройки. Лет десять назад, хотя я был и порядочно моложе, очень многого бы просто не потянул, а решительно закончился бы..... Это теперь ощущаю гораздо больше возможностей, серьёзно.
Василий:
--- Цитата: Nadezhda от 27 Октября 2020, 19:13:51 ---Спасибо , Феаннир , за ссылки....в этих книгах есть что нибудь конкретное и практическое о том, как восстановить микрофлору?
Плохо мне без сыроедения, а ушла потому, что последнее время на СЕ тоже было плохо, но я не могла понять почему, скорей всего В12 не хватало....я проколола курс В12 и стало лучше. Но не надолго. Потом опять какие то сбои.
Я вполне согласна с Марком, что нельзя уповать на таблетки, я вообще ненавижу все лекарства, после того, как много лет назад врачи чуть не убили меня антибиотиками....но сейчас было такое стечение обстоятельств, что пришлось опять иметь дело с медициной, с врачами....и теперь вот пожинаю
плоды их ,,лечения" ....Я очень хотела бы вернуться на СЕ, но у меня элементарно не хватает знаний , возможно ли это ....?
Как совместить дисбактериоз и сырую пищу ? А может Марк прав и время уже упущено...
А пока я буду читать разные умные книжки, может ещё больше времени потеряю....
Спасибо , Феаннир, за советы.... Травы противовоспалительные я пью, но они действуют не скоро, а как принимать вит. Д я даже не знаю....какие дозы и в каком виде.... Если знаете, напишите please....
--- Конец цитаты ---
Вот есть такая инфа о витамине D3.
https://www.youtube.com/watch?v=_hvl5fPLfQA
https://www.youtube.com/watch?v=NWwgmZKMhNA
Удачи!!!
Навигация
Перейти к полной версии