Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Феаннир

<< < (28/52) > >>

Алик:
Скоро сыроеды сопьются! ^-^

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 16 Апреля 2016, 14:05:03 ---Скоро сыроеды сопьются! ^-^

--- Конец цитаты ---

Неа... все что природно существующее не вредит. Если бы человек пил вино натуральное, а не сброженное культурными дрожжами и не делал бы это в глубоких ничего не испаряющих чанах и не добавлял химию для сохранности то вино было бы отличным продуктом. В котором и витаминов и микроэлементов и ферментов полно.

Поэтому с кисломолочными нативными бактериями нет никаких проблем. Главное не начинать пытаться химичить с уксусами и солью. И все будет нормально. Ферментирование настолко широкая и глобальная тема - ее вся планета занимается. Вдумайтесь - все что зреет начинает ферментироваться бактериями и гнить, бродить, киснуть и прочим образом разлагаться на составляющие части. Тоже самое происходит в кишечниках всех животных и людей.

Нам всего лишь надо использовать те процессы что наиболее полезные и просты для нас. 

Феаннир:
О том, чтобы поменять заливку, тоже думал, но все же не догадался. Тогда будет явно лучше...

Феаннир:
Благодарен Марку за рецепт универсальной закваски.
Не знаю, я своим путем имею что-то подобное или ниже уровнем, может быть. Имею в виду свой рецепт из сахара и какого-нибудь фрукта. Сначала был лимон, теперь на изюме. Вкус довольно кислый у закваски, только наличие сахара все же дает некую сладость, что является обычным квасом... Хотя бывает и кисло, сахар почти исчезает, точно по мерке не ложу... Кроме семечек, другого квасить не пробовал. А надо бы ...
Вес мой за это время увеличился по меньшей мере на килограмм, даже больше, и желудок воспринимает квас намного лучше воды, от воды бывает тяжесть в животе. И после еды тоже тяжесть практически не бывает. Что часто случалось до того, как занялся квасом...

Андрей:
Феаннир, вы тоже кажется в сша живете? Нашли ли вакууматор здесь? Я пока нет. Голову сломал уже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии