Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Алик:
я правильно понял про цитату из Нового Завета?
1. После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2. И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним,
3. и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
(Деяния св. Апостолов 18:1-3)
я не случайно заговорил про дом, а не про БМВ и Мерины. Вот бы классно было, раздавали бы даром
Bоевые
Машины
Wымогателей :))
cborka:
Людям часто даром отдать гораздо труднее, чем продать. В капитализме живём.
Mark!:
--- Цитата: cborka от 27 Марта 2016, 20:20:22 ---Людям часто даром отдать гораздо труднее, чем продать. В капитализме живём.
--- Конец цитаты ---
А вот теперь я уже совсем ничего не пойму. Чувствую себя все тупее и тупее. :'(
Феаннир:
--- Цитата: Журавлик от 27 Марта 2016, 20:01:09 ---
--- Цитата: Феаннир от 27 Марта 2016, 19:27:55 ---Суть такова, что если бы я заплатил Богу и купил у Него какую-то способность, а в данном случае рецепт закваски, то тогда и продавать его можно.
Другой вариант - если я работал над ним и много трудился, то тоже имею право на вознаграждение.
--- Конец цитаты ---
Так Марк и работал над ним (над рецептом) и трудился. В том смысле, что думал, анализировал, пробовал, экспериментировал. Тратил свое время, силы, деньги на оборудование, на продукты в конце концов...
Поэтому вот с этим:
--- Цитата: Феаннир от 27 Марта 2016, 19:27:55 ---А если мысль и идея осенила и пришла практически в готовом виде, то я считаю такое даром, в смысле подарком...
--- Конец цитаты ---
не согласна. Идея, может, и осенила, но даром свыше это не было, а произошло это благодаря знаниям и практическому опыту Марка, на что, кстати, тоже в свое время тратились его собственные ресурсы. Ну и конечно, благодаря его исследовательскому интересу, стремлению к новому, более совершенному, в общем, можно сказать, к прогрессу. Допустим, это стремление можно назвать в какой-то степени даром, но на одном стремлении далеко не уедешь. Все равно нужны знания, опыт и труд, на которые тратятся время, силы, деньги и проч.
--- Конец цитаты ---
Да, в общем согласен. Я точно не знал, как идея закваски пришла к нему, поэтому допустил простейшее, что это было озарение. Для знающего человека такие идеи со всей технологией могут представать в довольно готовом виде, разве что пару вариантов надо выяснить, но и то, уже известно как надо идти и что может получиться там или тут.
Марк, я бы пояснил, но не знаю, что именно из написанного. Насколько знаю, то там не должно быть сложностей, отвечал я Якуту, Журавлик поняла сразу без проблем, я думаю, посмотреть текст еще раз или два, и все прояснится. А то мне нужны вопросы наводящие, какая именно группа слов вызывает сомнение. Или что спотыкает при просмотре, на чем теряется смысл, после какого слова. У меня бывает иногда ступор, скольжу глазами по тексту раз, два, три и ничего не улавливаю. Останавливаюсь, и начинию "вручную" перебирать слово за словом.... Или иду отдыхать...
Либо это усталость, либо мышление у нас в разных каналах обрабатывается, слуховой, зрительный или еще какие там есть, поэтому разные подходы.
Оля:
--- Цитата: Mark! от 27 Марта 2016, 21:48:34 ---
--- Цитата: cborka от 27 Марта 2016, 20:20:22 ---Людям часто даром отдать гораздо труднее, чем продать. В капитализме живём.
--- Конец цитаты ---
А вот теперь я уже совсем ничего не пойму. Чувствую себя все тупее и тупее. :'(
--- Конец цитаты ---
А зачем ты собрал народ и слушаешь каждого речи??
Вот причина по которой не люблю я компании больше трёх человек!!
Лебеди!! Раки!! Щуки!!
Зачем они тебе все сейчас сдались!! ??
Ходил себе и ходил дорогами своими!! Зачем тебе СЕГОДНЯ менять свой стиль! путь! привычки!! Конечно, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЗРЕЛА НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - то САМ поменяешь и никого не спросишь!! Миллион процентов даю на это дело.
А если сомневаешься... заведут в такие дебри тебя раки с лебедями, что сам не рад будешь, что влез!!
ДЕЛАЙ САМ!! Как считаешь нужным! Как и всегда делал!!
И ответственность всегда на себя брал!! Сегодня что с тобой такое??!!
Ты знаешь, как тебе нравится и хочется делать!! И я знаю тоже. В личку об этом. Так делай же, наконец!! Чего ждём??...
Навигация
Перейти к полной версии