Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Феаннир:
Христос имел в виду, что когда то, над чем ты не работал, что тебе дано свыше, должен также и распространять.
Насчет "даром ничего не дается", что это такой порядок - я бы не сказал. Работать надо и душу вкладывать в дело, будет много толка, но свое тело мы откуда берем? Сами себе сделали? Купили? Кто механизм здоровья запустил? Люди обычно сегодня только портят его. Самые значимые вещи, самое прекрасное дается нам даром и только даром.
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается
Даром светит солнце ясное
И луна нам с неба улыбается
Даром на распаханные полосы
Льется дождь со свежестью обильною
Даром ветер гладит наши волосы
Листья с дуба рвет рукою сильною.
...........
Алик:
я согласен если тебе было дано свыше врачевать, путём прикосновения, да и то, этот дар получают не абы кто, а те, кто к этому стремиться.
Исключение - те, кто с рождения обладают сновидением и т.д.
но когда ты строишь дома, зарабатывая при этом на питание и одежду, то по логике получается что квартиры нужно раздавать всем и вся. Дано же свыше... :pardon:
Феаннир:
Суть такова, что если бы я заплатил Богу и купил у Него какую-то способность, а в данном случае рецепт закваски, то тогда и продавать его можно.
Другой вариант - если я работал над ним и много трудился, то тоже имею право на вознаграждение. Хотя и в этих случаях многие рассматривают дело так, что устраивают и бесплатную линию от своих достижений, наряду с коммерческим применением.
А если мысль и идея осенила и пришла практически в готовом виде, то я считаю такое даром, в смысле подарком... ("дар" как имя существительное, а не прилагательное в значении "дармовой"), который тоже должен бы распространяться безвозмездно. Хотя все же не могу никак исключить момента заработка на это, где-то есть прецеденты даже в Библии... Только примерно так - для успешных людей - коммерческое начало, они должны платить, с них не убудет, но для нуждающихся нужно выравнивать шансы и позволять им пользоваться свободно без платы.... Я так работал, когда кризис начался. С одних брал несколько больше, если они соглашались и не торговались, а тем, кто не мог заплатить (еще сам спрашивал, если по обстановке видел бедность) делал так.
Mark!:
Ничего не понял ... можно сформулировать мысль как более кратко и понятно? (nod)
Наташа:
--- Цитата: Феаннир от 27 Марта 2016, 19:27:55 ---Суть такова, что если бы я заплатил Богу и купил у Него какую-то способность, а в данном случае рецепт закваски, то тогда и продавать его можно.
Другой вариант - если я работал над ним и много трудился, то тоже имею право на вознаграждение.
--- Конец цитаты ---
Так Марк и работал над ним (над рецептом) и трудился. В том смысле, что думал, анализировал, пробовал, экспериментировал. Тратил свое время, силы, деньги на оборудование, на продукты в конце концов...
Поэтому вот с этим:
--- Цитата: Феаннир от 27 Марта 2016, 19:27:55 ---А если мысль и идея осенила и пришла практически в готовом виде, то я считаю такое даром, в смысле подарком...
--- Конец цитаты ---
не согласна. Идея, может, и осенила, но даром свыше это не было, а произошло это благодаря знаниям и практическому опыту Марка, на что, кстати, тоже в свое время тратились его собственные ресурсы. Ну и конечно, благодаря его исследовательскому интересу, стремлению к новому, более совершенному, в общем, можно сказать, к прогрессу. Допустим, это стремление можно назвать в какой-то степени даром, но на одном стремлении далеко не уедешь. Все равно нужны знания, опыт и труд, на которые тратятся время, силы, деньги и проч.
Навигация
Перейти к полной версии