В общем если в банку положить плотно полбанки грибов (прямо натолкать) и залить водой почти до верху.
Так я не смог. Они банально всплывают, как их ни утрамбовывай.
В итоге просто набил полную банку резаных шампиньонов и залил водой по горло.
Помурыжил их 4 часа на 68 градусах, они уменьшились в объеме до ~30% от исходного и плавали вверху банки.
Измельчил, попробовал - получилось свежо и пресно.
Добавил перца и приправ для салата, стало съедобно, хотя и жидковато. Съел на ужин.
Завтра повторю с вешенками, но подержу подольше и с минимумом воды, пуcть в своём соку ферментируются.
А потом - в нутрибуллет, раз их нужно на клеточном уровне измельчить.
Спасибо за рецепт!
ps
Термоферментировать авокадо ... какая богатая фантазия...
В тот день урвал несколько спелых на распродаже. Ну и закинул один ради эксперимента ;-)
Вчера продолжил пробовать всё подряд.
В том числе 3 курса пиццы, 2 мороженых и Indian Tonic (Rich).
В итоге сегодня с утра проснулся отёкший. Сыш даже спросил, что у меня с лицом.
Икры тоже отекли, тело по ощущениям стало тяжелым. Вес тоже скакнул на +2.5 кг
После зарядки и легкой работы во дворе вроде разогнал отёчность, и сегодня решил заканчивать с экспериментами.
- На завтрак пшенная каша с молоком, кофе, потом вдоволь пожевал листьев чеснока - штуки 4 или 5.
- Днём водородная вода
- На ужин ТФ-шампиньоны со сметаной, кусок хлеба и несколько фиников. Потом 2 мороженых.
Понимаю, что кофе и мороженое - лишнее, но просто так запрещать себе не хочу, чтобы не создавать напряжения.
Вытесню их чем-то полезным на днях.
На завтра поставил ферментироваться пару яиц, заказал вешенки и молодую капусту для салата.
Дети сегодня выпили еще один кокос, завтра разрублю его и достану мякоть.
Хочу зафиксировать положительный результат неедения (или синьки?), который пока стабильно держится: у меня пропала слизь, которая с утра и до полудня обычно стекала по задней стенке горла сверху вниз. Не то чтобы в больших количествах, но в достаточных, чтобы считать это ненормальным. Врачи ничего внятного не говорят, мазок из носоглотки явных аномалий не показывает.
Причём это не сезонная аллергия, а оно так круглый год более-менее стабильно было. А сейчас уже несколько дней утром чистое горло, и голос вроде звонче стал. Интересно, как будет дальше.