Форум > Общий раздел
Суббота
Алик:
Для начала думается можно прочесть Евангелие от мира ессеев.
И уже под этой призмой можно продолжать остальные.
Mark!:
--- Цитата: Yakut от 14 Июля 2017, 23:04:21 ---Для начала думается можно прочесть Евангелие от мира ессеев.
И уже под этой призмой можно продолжать остальные.
--- Конец цитаты ---
Кстати его считают апокрифическим, но хоть кто то может привести цитату из евангелия от ессеев которая несет в себе еретическую либо противоречащую информацию остальным евангелиям? Нету такого в нем. Оно ни в чем не противоречит каноническим. И это очень интересный момент.
Феаннир:
--- Цитата: Mark! от 14 Июля 2017, 22:06:03 ---Да нет же. Я пытаюсь в сотый раз выразить мысль ,что ИМ человеку даны только Тора и Новый Завет.
И это есть факт. И обязательны к исполнению именно они, а не что либо иное.
--- Конец цитаты ---
То есть, если я буду приводить места из пятикнижия, от Бытия до Второзакония, и все из Евангелия (из четырех Евангелий), то это будет приниматься? Это будет завет, а не былины?
Кстати, послания, Павла и остальных - Петра, Иоанна и Иуды - как вы их считаете, как Евангелие, или уже как постороннее?
Алик:
Суть чтения - зрить в корень. (wait)
В посланиях так же много нужной и полезной информации, которая также дополняет технологию. Читая их, начинаешь больше понимать, что ты на правильном мыслительном пути. И главное почаще включать Фому. (wait)
Mark!:
--- Цитата: Феаннир от 15 Июля 2017, 02:38:48 ---То есть, если я буду приводить места из пятикнижия, от Бытия до Второзакония, и все из Евангелия (из четырех Евангелий), то это будет приниматься? Это будет завет, а не былины?
--- Конец цитаты ---
Ну наконец то... (whew)
--- Цитата: Феаннир от 15 Июля 2017, 02:38:48 ---Кстати, послания, Павла и остальных - Петра, Иоанна и Иуды - как вы их считаете, как Евангелие, или уже как постороннее?
--- Конец цитаты ---
Послания - не ЗАВЕТ! Им послания даны не были! (wait)
Навигация
Перейти к полной версии