Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Живая и мёртвая еда. Где грань?

<< < (4/14) > >>

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 18:25:02 --- Так же, как если взять любые семена или орехи, перемолоть их в порошок и оставить так храниться, для меня это тоже будет уже неСЕ.

--- Конец цитаты ---

И через какое время семена или орехи измельченные перестанет бы сырым продуктом?
Через час, день, неделю? Ну хотя бы примерно...

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 14 Мая 2017, 16:12:50 ---Или от того что их перемололи и они теперь в порошке?  Так какая разница чем молоть - зубами или мельницей?
--- Конец цитаты ---

Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт. Когда мелешь мельницей и убираешь на хранение - ИМХО, жизнь из продукта уходит.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 14 Мая 2017, 18:27:40 ---
--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 18:25:02 --- Так же, как если взять любые семена или орехи, перемолоть их в порошок и оставить так храниться, для меня это тоже будет уже неСЕ.

--- Конец цитаты ---

И через какое время семена или орехи измельченные перестанет бы сырым продуктом?
Через час, день, неделю? Ну хотя бы примерно...

--- Конец цитаты ---

Через день и неделю - однозначно. Через час - наверно. Молоть орехи-семена (если вообще молоть их мельницей) надо непосредственно перед тем, как начинать их кушать. Хранить не надо, даже час.

Ответы чисто интуитивные. Не надо просить меня обосновать их с научной точки зрения и по пунктам, у меня все равно не получится. :))

Алексей Рэдс:
Они перестают быть сырым продуктом когда высыхают. То есть, например, когда теряют более 50% влаги.

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 18:29:06 ---Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт.

--- Конец цитаты ---

Когда от ореха откусываешь и жуешь значит то что во рту живое. А то от чего откусил уже сдохло?  (tmi)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии