Вот вы все такие умные, научите как мне победить гипертонию без лекарств, тогда у меня будут силы заниматься постами...
Надежда, чтобы давать вам конкретные рекомендации, надо жить рядом с вами. Повышенное давление это только симптом заболевания. Причины любого хронического заболевания это не оптимальные условия существования данного организма, я так понимаю. Если вы просто точно последуете указания авторитета и вам действительно удастся снизить давление, то это будет только временный эффект, если из жизни не будет исключен вредоносный фактор.
Вот я вспоминаю свою бывшую жену: что она делала на мой взгляд не так:
1 Применяла современные моющие средства. Это кошмар - простыни пропитанные порошками, да и вся одежда тоже. Для нее это пахло свежестью, для меня чем-то ядовитым. Посуду мыла этой дрянью даже без перчаток.
2. Не бегала.
3. Принимала близко к сердцу то, что показывали по телевизору, особенно политику. Засыпала не иначе, как под бубнение какого-нибудь политического шоу.
4. Ввязывалась в перепалки на политические темы в социальных сетях.
5. Питалась как все, хоть и умеренно.
Я тоже стираю порошком стиральным, хотя мне это очень не нравится....Но я не знаю где взять замену...и какая лучше.
Посуду мою просто горячей водой... иногда с содой, иногда с горчицей.
Не бегаю, не могу....когда могла, бегала.
Телек не смотрю, политикой не интересуюсь.
Питаюсь скромно, просто. Овощи - фрукты ем МОНО....осталась привычка после СМЕ. Исключение - ЗЕЛЕНЬ, из нее делаю зеленые коктейли с бананами. Есть зелень МОНО не могу - мне невкусно...
Кроме растительной пищи ем иногда моцареллу, иногда твердые сыры и иногда простоквашу ради В12
Иногда ем жирную рыбу ради Омеги-3 (сельдь, лосось, иногда)
Орехи-семечки не ем, не тянет... Исключение - стала есть молотые семена ЧИА с капустным "рассолом" в виде каши.
Знаю, что не совсем правильное питание по сравнению как было на СМЕ...но пока так.
Знаю что надо возвращаться на чистое СМЕ, тогда никакого давления и никаких других симптомов у меня не было...но пока условия жизни не позволяют...осенью вернусь домой и начну...Хотя после такого перерыва будет очень трудно...
Если вы мне посоветуете что-то натуральное для стирки и главное ДОСТУПНОЕ, буду очень благодарна...